Хо-хо! Я сомневалась, оставлять ли вафельницу. Теперь не сомневаюсь. Уже только ради этих ржаных вафель стоит держать её в хозяйстве! Повторила пока один к одному рецепт
Dark Rye Pumpernickel Waffles. Я вижу как я его буду доводить под свой вкус. Оригинал и мои замечания:
1 чашка = 240мл
Это рецепт на три порции, три круглых вафли размером 20см в диаметре.
1/2 чашки ржаной муки
1/2 чашки муки общего назначения
2 ч.л. пекарского порошка (буду пробовать уменьшать до 1 ч.л., по-моему 2 много)
1 ст.л. тмина
1/2 ч.л. соли (на мой вкус соли не помешает 1 ч.л., а то и полторы)
1 чашка + 2 ст.л. тёплой воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. порошка какао
1/2 ст.л. растворимого кофе или 1 ст.л. молотых кофейных зёрен (я сварила экспрессо и использовала 2 ст.л.)
2 ст.л. патоки (она же меласса, она же molasses; она бывает разной, я использовала ячменную, не очень сладкую, и вафли получились слишком сладкими на мой вкус)
Смешать ингредиенты первой группы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить патоку, какао и кофе, смешать до однородности и влить в первую смесь. Хорошо размешать. Разогреть вафельницу, побрызгать оливковым маслом горячие поверхности и выпекать вафли, остужая их на решётке. Самые вкусные вафли у меня получились на 6, это максимум для вафельницы Waring. Они получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Корочка похожа на хлебную. Вафли отсыревают и становятся мягкими минут через 10. Можно допекать до полуготовности и замораживать, чтобы потом разогревать в тостере.
Я буду пробовать без какао и кофе. Они, конечно, придают интересные вкусовые оттенки, но мне хочется посмотреть, что получится без них или с существенно меньшим их количеством. В горячем виде у меня к вафлям как они есть вообще нет претензий, но вот когда они остывают, хочется, чтобы они были менее памперникелевыми.
Беконовая полоска свёрнута рулетиком, нарезана ломтиками и они обжарены до шкваркоподобного состояния на маленьком огне. Поверх -- чесночные чипсы, приготовленные по тому же
методу, что травы в микроволновке.
С маринованными грибами, оливками и сладкими перцами.
Все укусы получились не в фокусе, была уже в состоянии эйфории ;), но хоть какое-то представление о структуре внутри...
С испанскими анчоусами.