Это сочетание, похоже, станет главным моим открытием этого лета!
Те, кто читает мой журнал давно, знают, что у меня страсть ко всему копченому и что
я копчу все подряд. То, что кисло-сладкие фрукты с крепкой мякотью замечательно коптятся, я открыла для себя давно и активно использую. Такие фрукты замечательно сочетаются с жирными блюдами в
(
Read more... )
Comments 43
Слушай, если сливы не копчёные, такой тарт будет не совершенным, но ведь вкусным? (Купить коптильню - у нас в планах, как и ещё... ой, не буду даже начинать. В планах, короче.)
А, и кстати: делис де бургонь я тоже очень люблю, а я уже думала что мне кажется - что у него оттенок которого нет у других бри. Ты корочку срезаешь - но ведь она съедается? да? да? не выкидываешь же, да?
Reply
Я ужасна - я срезаю и выбрасываю корочку. Ты же об этом сыре знаешь? Есть те, кто любит его совсем молоденьким, а есть те, кто любит более выдержанным, когда в корочке проявляется отчетливая резкость. Вот я отношусь к первым. Поскольку в штаты он доходит почти всегда матерым, я ее не ем. Ну вот так сложилось :) Мне кажется, что она слишком сильно подавляет собственный его вкус.
Reply
Мне годами, если вдруг приходилось что-то из еды выбросить (ну, не уследила или очень закрутилась - и испортилось, а когда вкалываешь годами по 60 часов в неделю - закручиваешься), снились кошмары. Очень тяжкая была зима 91-92 года, а в доме были маленькие дети. Сегодня вот, утром планировали готовку-покупки, и муж взял с меня слово что если будут оставаться кусочек того и капелька этого - я сразу выброшу. А я уже обдумываю как бы избежать остатков капельки и кусочков.
Reply
Эх, я помню начало 90-х... как вчера.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А после этого нарезать легко, уложив срезом сливы вниз.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment