Открытый пирог с копчеными сливами, бри и беконом

Jul 12, 2015 18:51

Это сочетание, похоже, станет главным моим открытием этого лета!

Те, кто читает мой журнал давно, знают, что у меня страсть ко всему копченому и что я копчу все подряд. То, что кисло-сладкие фрукты с крепкой мякотью замечательно коптятся, я открыла для себя давно и активно использую. Такие фрукты замечательно сочетаются с жирными блюдами в ( Read more... )

копченый аромат, слива, пирог, сыр_cheese, бекон

Leave a comment

Comments 43

e1anna July 13 2015, 09:48:51 UTC
Шикарно!
А я пропустила у вас тему копчения. Коптилка у меня самодельная, потому из-за неполной герметичности часто не копчу. Сейчас вот засела мысль сделать копченую сушеную паприку,у нас ее не продают. Как вы думаете лучше: сперва высушить перец, потом закоптить и смолоть или подкоптить свежий и потом уже сушилка и помол?

По поводу сохранить запах дыма у меня был такой опыт: с мамой как-то варили баклажанную икру на зиму, одолжив у соседей большой казан для плова и используя в качестве топлива скорлупу от кокосовых орехов (добавляло экзотичности мероприятию). Икра получилась чумовая, но вот когда открыли банки - запаха костра не сохранилось((, была просто мамина вкусная икра.

Reply

подкоптить свежий! lyukum July 13 2015, 12:21:11 UTC
Перца обычно коптят и сушат одновременно, то есть их сушат теплым дымком. Так что лучше начинать прямо с сырого состояния :)

По поводу икры ничего сказать не могу. Вероятно дымка было недостаточно на самих баклажанах. Вы ведь аромат чувствовали от костра, потому что сами снаружи котла были ;) Я коптила сливы, а потом их мариновала. Получилось волшебно.

Reply


dosgatos July 13 2015, 10:59:24 UTC
Я настолько обожаю делис, что мне его жаль готовить :))) Он великолепен! А вот коптить фрукты мне в голову не пришло, спасибо

Reply

lyukum July 13 2015, 12:22:18 UTC
Я в готовку использую тот, который у нас продается в Костко (стыдливо). Его продают больше и дешевле. И я отрываюсь...

Reply


(The comment has been removed)

lyukum July 13 2015, 12:22:30 UTC
Спасибо!

Reply


fantastic_baker July 13 2015, 19:37:08 UTC
Потрясающий пирог, от идеи до исполнения, в сумме и в частностях!
Спасибо за движущий импульс мыслям. Непременно попробую сделать что-то по мотивам :)
Для начала надо попробовать закоптить сливы, только у нас еще не поспели. А яблоки же превратятся в пюре при копчении? У меня электрическая мультиварка-скороварка-коптильня, я в ней коптила рыбу, сало, курятину, но про фрукты даже не подумала!

Reply

lyukum July 15 2015, 12:19:39 UTC
И сливы, и яблоки можно коптить до состояния, когда они превращаются в пюре. Или остановиться раньше, пока они еще тверденькие. Все зависит от времени, величины нарезанных кусочков и, конечно, от сорта слив или яблок. Коптильня, ведь, по сути является печью - замкнутой пространство, воздух в котором нагревается. Только к температуре воздуха внутри коптильни добавляется дым. Если выбрать твердые и плотные яблоки или сливы, нарезать их не слишком мелкими дольками, коптить 10 минут на сильном огне под опилками + 5 минут остывания под крышкой, то дольки хорошо держат форму. Оставьте под крышкой дольше, до полного остывания коптильни, и фрукты превратятся в пюре. Я так и делаю, когда готовлю их для соуса.

Reply

fantastic_baker July 16 2015, 12:09:23 UTC
Спасибо!
Копченые фрукты - целое новое кулинарное измерение.

Reply


kernell_panic July 14 2015, 09:21:38 UTC
Сударыня, вы открыли для меня новые грани копчения!!! Не знаю, подойдёт ли для этого моя дачная коптильня, но обязательно попробую!!! Яблок, осенью, будет дуром (антоновка, штрифель и что-то сильно позднее), сливы тоже не проблема.

Читаю вас довольно давно, но про копчености упускал из виду.

Reply

lyukum July 15 2015, 12:23:08 UTC
Подойдет любая коптильня :) Только у каждой будет свое время копчения. Мои рекомендации именно для такой, как у меня :) Мое последнее открытие -- копченые бургеры, соседи делали на огромную толпу. Так вуксно, что я не представляю как теперь возвращаться к обычным ;)

Reply


Leave a comment

Up