Это сочетание, похоже, станет главным моим открытием этого лета!
Те, кто читает мой журнал давно, знают, что у меня страсть ко всему копченому и что
я копчу все подряд. То, что кисло-сладкие фрукты с крепкой мякотью замечательно коптятся, я открыла для себя давно и активно использую. Такие фрукты замечательно сочетаются с жирными блюдами в
(
Read more... )
Comments 43
А я пропустила у вас тему копчения. Коптилка у меня самодельная, потому из-за неполной герметичности часто не копчу. Сейчас вот засела мысль сделать копченую сушеную паприку,у нас ее не продают. Как вы думаете лучше: сперва высушить перец, потом закоптить и смолоть или подкоптить свежий и потом уже сушилка и помол?
По поводу сохранить запах дыма у меня был такой опыт: с мамой как-то варили баклажанную икру на зиму, одолжив у соседей большой казан для плова и используя в качестве топлива скорлупу от кокосовых орехов (добавляло экзотичности мероприятию). Икра получилась чумовая, но вот когда открыли банки - запаха костра не сохранилось((, была просто мамина вкусная икра.
Reply
По поводу икры ничего сказать не могу. Вероятно дымка было недостаточно на самих баклажанах. Вы ведь аромат чувствовали от костра, потому что сами снаружи котла были ;) Я коптила сливы, а потом их мариновала. Получилось волшебно.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Спасибо за движущий импульс мыслям. Непременно попробую сделать что-то по мотивам :)
Для начала надо попробовать закоптить сливы, только у нас еще не поспели. А яблоки же превратятся в пюре при копчении? У меня электрическая мультиварка-скороварка-коптильня, я в ней коптила рыбу, сало, курятину, но про фрукты даже не подумала!
Reply
Reply
Копченые фрукты - целое новое кулинарное измерение.
Reply
Читаю вас довольно давно, но про копчености упускал из виду.
Reply
Reply
Leave a comment