Нюрнбергские пряники. Помягче

Dec 13, 2015 17:04

Для раунда Раунд 192. Блюда из книг современной русско-язычной литературы в сообществе gotovim-vmeste2.

Более плотная версия этих пряников ( см. предыдущий постинг) отличается от более мягкой и по вкусу-аромату, и по укусу-крошке. У тех более яркий цитрусовый аромат и звонче специи. У них более рассыпчатая крошка ( Read more... )

цитрусовые, выпечка, орехи, специи

Leave a comment

Comments 13

pratina December 14 2015, 07:48:27 UTC
Начала собирать рецепты пряников!))) Заразилась))))
Офф-топом: итальянки ту спатулу кличут маризой . Это женское имя)))))

Reply

lyukum December 14 2015, 16:45:34 UTC
Именну ту, узкую? Или любую? Почему?

Reply

pratina December 14 2015, 17:21:11 UTC
Которая красненькая у тебя, с силиконовой головкой. Вот называют так почему-то и все удивляются. кто была та Мариза, в честь которой так кличут лопатку)))

Reply

lyukum December 15 2015, 05:19:24 UTC
Лена, выпытай! Интересно же :)

Reply


jill_ka December 14 2015, 16:34:25 UTC
здравствуйте!

нашла, кажется, неточность: в п.3 сказано про молоко (Добавлять поочередно сухую смесь и молоко), а в списке ингредиентов молока нет. вот, собственно, и вопрос, сколько молока.

Reply

lyukum December 14 2015, 16:45:00 UTC
Вы правы! Спасибо большое, исправила.

Reply

jill_ka December 14 2015, 19:51:35 UTC
ага.

замешала. боже, какой запах... завтра попробуем на вкус!

Reply


kroshkae December 15 2015, 16:54:39 UTC
Катя, подскажите пожалуйста, а для чего нужна рисовая бумага? И можно ли обойтись без нее? Цукаты по вашему рецепту уже сварены, пряникам быть!:)

Reply

lyukum December 19 2015, 00:09:32 UTC
Рисовая бумага выполняет несколько функций, но в рецепте мягких она прежде всего спасает от прилипания выпеченного пряника к поверхности того, на чем он выпекался. Со мной поделились в фейсбуке результатами опытов с этим рецептом -- прилипает и к силикону, и к пергаментной бумаге так, что снять его не поломав нельзя. Тот, рецепт, что для пряников потверже, может получиться без кружков из рисовой бумаги.

Reply

kroshkae December 19 2015, 06:00:35 UTC
Спасибо большое, попробую найти у нас нужного размера, в продаже видела только большого диаметра. Про прилипание как-то совсем не подумала, думала больше для одинаковости пряников.

Reply


natalikka December 25 2015, 14:51:06 UTC
Оххх! Как здорово!
Давно я у тебя не была.
И очень зря!
PS оффтоп, я там пракукинге пыталась про норвежский сыр поспрашивать...
можно здесь?
Если после упаривания 3 литров сыворотки, к оставшемуся 1 литру добавить 250 мл 10% сливок. Это мало? Цвет будет светлее, чем 30%? Или это только на жирность повлияет, а цвет зависит от времени варки? ПО тексту не совсем мне понятно, 1/3 объема сыворотки какого ? Исходной или выпаренной? Смотрю, кто-то добавляет сливки 10% и масла немного. Можно? ИЛи это отсебятина?

Reply

lyukum December 28 2015, 15:13:23 UTC
Привет, Наташа :) Прости, что отвечаю с опозданием - вся в праздниках.
Я уже не помню, что писала в пракукинге, но вот здесь подобно описаны эксперименты со сливками разного количества и разной жирности: http://lyukum.livejournal.com/78130.html И есть картинки, на которых можно рассмотреть результаты.

Это все отсебятина и подгон под свой вкус :) Жирность влияет на текстура. Чем жирнее сливки, тем мягче получается сыр. Да и вкус тоже получается менее резким. От вкуса сыворотки тоже очень многое зависит.

Reply


natalikka December 25 2015, 14:52:47 UTC
И да, спасибо за рецепт! Я наконец-то знаю, куда девать подаренные мне рисовые кружочки)

Reply


Leave a comment

Up