Две вариации кукурузного хлеба

Oct 05, 2010 16:53

"УКРТЕКСМЕКС"





Когда мне в голову пришла вариация этого кукурузного хлеба, почему-то разобрал смех :) Все же знают цвета украинского флага? Ну и вот. Хлеб из синей и жёлтой кукурузы.

1 яйцо
1/3 чашки муки жёлтой кукурузы
1/3 чашки молока
2 ст.л. кусочков чеддара
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. пищевой соды

1 яйцо
1/3 чашки муки синей кукурузы
1/3 чашки молока
2 ст.л. бекона, обжаренных с 1 зубком чеснока и 1/2 ч.л. чёрного молотого перца до состояния шкварок (влить в тесто 1 ст.л. стопленого жира)
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. пищевой соды

Выпекала 20 минут в электрогриле на полной мощности.

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С ХАРИССОЙ



Впервые в жизни видела живьём свежую красную кукурузу! На вкус ничего особенного. Жёлтая мне нравится больше. Внешне обворожительна. Срезанные зёрна похожи на зёрна граната. В хлебе зёрна посинели. Боюсь, что из-за добавленной соды. Вероятно, если пекут хлеб с зёрнами кукурузы, то соду не добавляют. Но в остальном хлеб с хариссой понравился. Красивый цвет и очень приятный вкус. Очень вкусно будет с орешками вместо кукурузы.

1 яйцо
1/3 чашки муки синей кукурузы
1/3 чашки молока
2 ст.л. хариссы (моей хариссы, базовый рецепт + такой же объём пюре запечёных болгарских перцев)
2 ст.л. кукурузных зёрен (кукурузный початок в рубашке приготовила 2 мин в свч на полной мощности)
1/2 ч.л. соли
1/3 ч.л. пищевой соды

харисса, выпечка, сыр_cheese, кукуруза_corn

Previous post Next post
Up