Pumpkin pie - Тыквенныей пирог

Nov 10, 2011 11:18




Вот что мне безоговорочно понравилось в американской кухне, как только мы сюда приехали, так это традиционный пирог осени - тыквенный. Уж насколько я не переношу тыкву, но в двух блюдах ( пока!) просто обожаю эту осеннюю королеву: в пироге и варенье. А еще хочу быстро записать пропорции, так как каждый год ищу ТОТ рецепт и каждый год "изобретаю велосипед". Итак, вам понадобятся такие продукты:

1 чашка коричневого сахара ( у меня не было, я брала белый);
2,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
1/2 ч. ложки соли;
1 ч. ложка молотого имбиря;
1 ч. ложка корицы;
1 ч. ложка ванильного экстракта;
1/8 ч. ложки молотой гвоздики;
1 1/2 чашки свежего тыквенного пюре ( накануне вечером положила 1/4 большок тыквы в духовку и запекла до мягкости, потом в блендере сделалa пюре);
2-3 большиx яйца ( я брала 2, если будете брать 3, уменьшите кол-во крахмала до 1 ст. ложки);
1/2 чашки сливок (half&half);

Для теста Pate Brisee понадобится:

2 1/2 чашки муки;
1 ч. ложка соли;
1 ч. ложка сахара;
1 чашка ( примерно 225 г) сливочного масла;
1/4 до 1/2 ледяной воды.

Приготовление теста:

В большой емкости перемешайте муку, соль, сахар и мелко порезанное холодное масло. Получится крошка. Добавьте тонкой струйкой небольшое кол-во ледяной воды, перемешайте и добавляйте воду по мере надобности, чтобы в результате получилось однородное, не липкое тесто. Разделите тесто на два равных шара. Один шар положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник ( тесто может храниться там до одного месяца). Второй шар раскатайте в тонкий блин и с переложите в форму для пирога, предварительно смазав маслом ( я забыла, но пирог отставал от формы легко). Тесто должно покрыть всю форму с бортиками, обрежьте лишнее тесто и отложите в сторону - оно еще нам понадобится для украшения пирога. Покройте пищевой пленкой тесто в форме и поставьте в холодильник минимум на час.


       



       


Разогрейтe духовку до 425 Ф или 220 Ц. В большой емкости перемешайтe до однородности тыквенное пюре, сахар, яйца, специи, соль, крахмал. Добавьтe сливки. Вытащите тесто из холодильника, снимите пленку и осторожно перелейте тыквенную массу в форму, разровняйте лопаткой. Теперь возьмите остатки теста ( которые до сих пор тоже лежали в пленке в холодильнике) и на присыпанной мукой поверхности раскатайте его. Вырежьте осенние фигурки и осторожно положите на пирог. Поставьте в духовку и выпекайте на заданной температуре 10 минут, потом убавьте огонь до 350 ф или 180 Ц и выпекайте 30-40 минут ( духовки у всех разные). Достаньте готовый пирог и охладите до полного остывания ( самая сложная часть ;)!). Подавайте со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного.



Приятного аппетита! :)

тыква, выпечка, Рецепты, рецепты

Previous post Next post
Up