Маринованная овечья брынза с оливками

Jun 26, 2013 08:06

Маринованная овечья брынза с оливками
Я часто мариную овечью брынзу. Баночка с сыром у меня всегда есть в холодильнике. Отлично храниться.
Больше всего люблю с перцем чили, сушеными томатами и чесноком.


Ароматная закуска, вкусная и быстрая в приготовлении. Прекрасное дополнение для мяса, птицы, рыбы. Прошуто, салями, крекеры или хорошего качества хлеб замечательно сочетаются с этой закуской. Привлекательно смотрится и на праздничном столе.

[Spoiler (click to open)]Ингредиенты
200-250 г (8 oz) сыра моцарелла (кусок или шарики) у меня овечья брынза
1 банка черных маслин (без косточек)
½ сладкого перца (по желанию), мелко порезать
½ - 1  ст.л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
1-2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока
1 маленькая луковичка шалот или 1 ст.л. мелко порезанного репчатого лука (по желанию)
Черный молотый перец
Соль
1-2 ст.л. итальянской приправы
или:
½  ч.л. сушеной петрушки
1/8 ч.л. хлопьев красного перца
¼  ч.л. сушеного тимьяна (по желанию)
1/8 ч.л. сушеного розмарина (по желанию)
¼  ч.л. сушеного орегано (по желанию)
1/8 ч.л. сушеного базилика (по желанию

Приготовление
Сыр порезать кубиками, если моцарелла одним куском. Смешать все ингредиенты в контейнере. Дать настояться 30 минут (можно дольше) или подавать сразу.
Источник



Previous post Next post
Up