Маринованная овечья брынза с оливками Я часто мариную овечью брынзу. Баночка с сыром у меня всегда есть в холодильнике. Отлично храниться. Больше всего люблю с перцем чили, сушеными томатами и чесноком.
Ароматная закуска, вкусная и быстрая в приготовлении. Прекрасное дополнение для мяса, птицы, рыбы. Прошуто, салями, крекеры или хорошего качества хлеб замечательно сочетаются с этой закуской. Привлекательно смотрится и на праздничном столе.
[Spoiler (click to open)]Ингредиенты 200-250 г (8 oz) сыра моцарелла (кусок или шарики) у меня овечья брынза 1 банка черных маслин (без косточек) ½ сладкого перца (по желанию), мелко порезать ½ - 1 ст.л. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса 1-2 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс для чеснока 1 маленькая луковичка шалот или 1 ст.л. мелко порезанного репчатого лука (по желанию) Черный молотый перец Соль 1-2 ст.л. итальянской приправы или: ½ ч.л. сушеной петрушки 1/8 ч.л. хлопьев красного перца ¼ ч.л. сушеного тимьяна (по желанию) 1/8 ч.л. сушеного розмарина (по желанию) ¼ ч.л. сушеного орегано (по желанию) 1/8 ч.л. сушеного базилика (по желанию
Приготовление Сыр порезать кубиками, если моцарелла одним куском. Смешать все ингредиенты в контейнере. Дать настояться 30 минут (можно дольше) или подавать сразу. Источник