Тортилья. Тако.

Jul 05, 2013 19:23


Игралась)
Первый вариант с кукурузной мукой.
Такие славные лепешки получились.
Второй вариант тортилья на пшеничной муке, тоже отличная, обжаренная, вообще супер! Такая хрустящая!



[Spoiler (click to open)]TORTILLAS DE HARINA

Тортилья
640 муки
115 свиной смалец (жир)
воды столько чтоб замесить тесто чуть гуще чем на вареники.
Разделить на 85 -100 гр.
Оставить на 30 мин.
Раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде 1-2 мин. с каждой стороны.

Второй варант.
Тортилья с кукурузной мукой.
500 пшеничной  муки
140 кукурузной муки
115 свиной смалец (жир)
воды столько чтоб замесить тесто чуть гуще чем на вареники.
Разделить на 85 -100 гр.
Оставить на 30 мин.
Раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде 1-2 мин. с каждой стороны.

Тако
Та́ко (исп. taco), мн. ч. «та́кос» - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой - говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

1. Замариновала лук.
250 гр (или 1 стакан) резаного лука, лучше красного (у меня белый)
1/3 чашки белого винного уксуса (у меня домашний винный)
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда (можно заменить на сахар)
Оставить для маринования на 20-30 мин.

2. Пшеничные лепешки обжарила во фритюре
3. Отдельно обжарила подготовленный фарш для чоризо (см. вариант мексиканское чоризо)
1. В разогретом растительном масле обжарила лук, добавила чеснок, потомила еще 2-3 минуты, добавила фарш, обжарила. Добавила 2 порезанных помидора (среднего размера), еще немного прожарила. Сняла с огня.
4. Порезала помидоры и болгарский перец.
5. Собрала тако.






Previous post Next post
Up