Игралась) Первый вариант с кукурузной мукой. Такие славные лепешки получились. Второй вариант тортилья на пшеничной муке, тоже отличная, обжаренная, вообще супер! Такая хрустящая!
Тортилья 640 муки 115 свиной смалец (жир) воды столько чтоб замесить тесто чуть гуще чем на вареники. Разделить на 85 -100 гр. Оставить на 30 мин. Раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде 1-2 мин. с каждой стороны.
Второй варант. Тортилья с кукурузной мукой. 500 пшеничной муки 140 кукурузной муки 115 свиной смалец (жир) воды столько чтоб замесить тесто чуть гуще чем на вареники. Разделить на 85 -100 гр. Оставить на 30 мин. Раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде 1-2 мин. с каждой стороны.
Тако Та́ко (исп. taco), мн. ч. «та́кос» - традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой - говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.
1. Замариновала лук. 250 гр (или 1 стакан) резаного лука, лучше красного (у меня белый) 1/3 чашки белого винного уксуса (у меня домашний винный) 1 ч.л. соли 2 ст.л. меда (можно заменить на сахар) Оставить для маринования на 20-30 мин.
2. Пшеничные лепешки обжарила во фритюре 3. Отдельно обжарила подготовленный фарш для чоризо (см. вариант мексиканское чоризо) 1. В разогретом растительном масле обжарила лук, добавила чеснок, потомила еще 2-3 минуты, добавила фарш, обжарила. Добавила 2 порезанных помидора (среднего размера), еще немного прожарила. Сняла с огня. 4. Порезала помидоры и болгарский перец. 5. Собрала тако.