Шаурма или shwarma. Еще один вариант.

Nov 15, 2012 19:19

Шаурма или  shwarma. 2.


Пита. Кармашки отличные.
Попробовала еще один вариант маринада для мяса, салатную заправку на основе соуса тахини.

[Spoiler (click to open)]
Для маринада.
Источник
5 зубчиков чеснока
½ стакана свежевыжатого лимонного сока
¼ чашки яблочного уксуса
¼ чашки оливкового масла
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки тмина (порошка)
½ чайной ложки кардамона
½ чайной ложки орегано или тимьяна
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки измельченного перца
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ чайной ложки молотого имбиря
Замариновала курицу и положила на ночь в холодильник.
Ингредиенты для соуса тахини

2 чайные ложки пасты Тхина
1 стакан свежевыжатого лимонного сока
3 зубчика  чеснока
соль

Ингредиенты сэндвича

½ чашки мелко нарезанной петрушки
Вяленые помидоры
Картофель фри
Лаваш
Тхина (Тахина, тахини) - кунжутная паста

Ингредиенты:

100 гр. кунжут (попробуйте кунжут прежде чем купить, он не должен горчить, иначе вся паста будет горькая)
масло кунжутное, ореховое, оливковое (любое другое не сильно пахнущее) сколько возьмет, примерно 1/6 стакана
Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его.
Минут 8-10. Кунжут должен немного подзолотиться, но не сильно.
Если кунжут сгорит будет не вкусно, поэтому внимательно за ним следите.
Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
Тхину можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 2 месяцев, используя по мере необходимости.
В данном рецепте выход небольшой совсем, для тех кто сначала хочет попробовать.

Пример салатной заправки: (делала с этой заправкой. Класс!)
2 ст.л. тхины
2 ст.л. воды
2-3 ст.л. лимона
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки паприки
Соль и свежемолтлый черный перец
Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду.
Затем добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.
Классический томатный соус (соус не острый)
Ингредиенты:
2 стак. кетчупа,
1/3 стак. коричневого сахара,
¼ стак. измельчённого лука,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. воды,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ½ ч.л. «жидкого дыма», (не добавляла)
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. кайенского перца,
молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера измельчите лук вместе с водой в пюре, перелейте в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Потушите несколько минут и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и проварите около 20 минут.
Перемешать все в блендере.

Белый Соус
Рецепт нашла на кулинарном форуме. Товарищ писал что сам делал и продавал шаурму.

Яйцо 1 шт.
Масло растительное
Сметана
Кефир (некоторые советуют воду!?)
Соль
Перец
Честнок
Все по вкусу.

1 яйцо взбиваю, постепенно добавляю растительное масло, когда масса станет похожей на жидкую сметану, я добавила 2 ст. ложки сметаны и около 50 (можно 100) не кислого кефира.
Затем измельченный честной, перец соль.

Помогло это видео.

image Click to view



Показывает еще один вариант шаурмы  с соусом тахини

image Click to view





Previous post Next post
Up