Красный лук как источник невероятно ценного антиоксиданта, и не только, дигидрокверцетина.
Недавно я буквально случайно набрела на информацию, что красный лук , который неизменно присутствует в моём рационе уже несколько лет и в полезных свойствах которого я никогда не сомневалась , как нельзя кстати сегодня, в той непростой ситуации с коронавирусной пандемией, заложниками которой , во многих смыслах этого слова, мы все оказались. Также красный лук , помимо тех химических элементов, что способствуют профилактике инфекционно-вирусных заболеваний, как и борьбе с ними, содержит в своём составе и ещё некоторые уникальные вещества и соединения, которые , в частности, способствуют продлению молодости
и много чему ещё. Ну а означенное в подзаголовке вещество дигидрокверцетин, на уникальнейших свойствах которого я тоже довольно подробно остановлюсь в этой записи, присутствуют , например, ещё и в расторопше, известной своим благотворным воздействием на такой важный орган в человеческом теле , как печень , и расторопша - один из тех немногих БАДов , которые я регулярно употребляю, и , как уже нетрудно догадаться, она тоже немало способствует профилактике заражения коронавирусом...
В общем, я к отражению атак этого страшного тараканища по имени Covid-19, получается, готова, да и, вообще , не помню уже, когда в последний раз страдала простудными заболеваниями (тьфу х 3 - как бы не сглазить)) и , выходит, что красный лук играет в этом деле не последнюю роль . Тем не менее, я решила ещё более дотошно изучить химический состав и полезные свойства данного корнеплода и поделиться результатами своего исследования с другими, ведь нас накрывает уже вторая волна этой так называемой пандемии и подстраховаться, как следует, от того , чтобы не оказаться в числе её жертв, будет не лишне...
К слову , количество употребляемого красного лука я предполагаю увеличить в своём рационе чуть ли не вдвое : обычно в течение дня я съедаю с различными салатами примерно половину луковицы , да и то не каждый день, но в разгар простудно- вирусных заболеваний , это , как я выяснила на различный сайтах, посвящённых здоровью, должно происходить ежедневно и нормой для взрослого человека должна быть одна луковица - половина - это для детского организма. Тем более, кто в разгар пандемии будет нас особенно обнюхивать и кого мы можем особенно смутить своим луковым дыханием, когда всем нам предписано держаться друг от друга подальше и чуть ли спать в намордниках , которые настолько прочно вошли в нашу жизнь, что для одних превратились уже в фетиш , для других - в средство самовыражения...
Красный лук упрочился в моём питание благодаря тому, что он больше подходит для салатов : имеет менее резкий, даже сладковатый вкус , нежели жёлтый его собрат, который больше предназначен для приготовляемых на огне блюд. Вкус красного лука менее навязчив , чем всех остальных его видов, и салатам он придаёт особые нотки , без которых они уже не кажутся столь вкусными. Это не говоря о необычайной его пользе!
Рецепт одного из своих любимых , популярных в Северной Америке салатов ,в состав которого входит красный лук, я приведу в качестве отдельной заметки...
Безусловно, при отсутствии какой-либо системы в подходе к питанию, включение в него таких спасительных продуктов, как тот , о котором здесь идёт речь, помогает здоровью человека лишь в какой-то определённой степени, но , всё же, наверняка, помогает . Безусловно, для тех, основу питания которых составляют обжариваемый в кипящем канцерогенном масле фастфуд, сендвичи с использованием белого хлеба , мясная и другая приготовленная на огне еда, будь то даже овощные блюда, которые малополезны в виду того, что при термической обработке в них погибают все ферменты , необходимые для быстрого и правильного их усвоения, было бы намного лучше заменить это всё на живое фементативное питание, оставив в рационе не более 20-25 процентов приготовленной пищи, а не, как это происходит у многих, наоборот... Такой подход - это необходимое условие для поддержания в организме кислотно-щелочного баланса , который является гарантом от абсолютно всех бед.
Однако, о РН-балансе у меня давно находится в разработке отдельная статья и я постараюсь в ближайшее время её доработать, привязав эту тему к короноварисной проблеме , и опубликовать у себя в журнале... Безусловно , всю эту информации любой может отыскать, при желании , в интернете : обещания свои , как, возможно, некоторые заметили, я далеко не всегда всегда выполняю, либо выполняю через год-два, так как постоянно загораюсь какими-то новыми идеями и пишу обычно о том, что меня наиболее волнует в данный момент времени... В связи с этим мне понравилась одна формулировка в журнале друга из моей ленты, замечательного фотоблогера
vadim_mikhaylin , которую он как-то применил в конце одного их своих постов, а , может, и применяет периодически - формулировка эта выглядит так : "Продолжение возможно". На мой взгляд, находка эта просто гениальна, в связи с чем я, во избежание быть пойманной на плагиате, даже попросила у него разрешения на её использование, на что Вадим дал мне своё великодушное согласие:-)
Но вернуть к главному герою своего расказа - его величеству Red Onion , от которого много в нашей жизни зависит... Моё дополнительное внимание этот овощ привлёк благодаря тому, что я как-то, в очередной раз, заглянула на канал своего любимого диетолога Юрия Фролова, который презентует себя как биохимик, эколог, биолог-практик. Юрий - наболее дотошный и последовательный, на мой взгляд, из всех специалистов в области питания, кого я знаю на данный момент времени.. На его канале можно найти ответы абсолютно на все вопросы в области здоровья и питания и составить себе , на основе его рекомендаций, которые содержат в себе ещё и защиту от всевозможных подводных камней, правильную диету - это для тех, у которых таковая до сих пор отсутствует. Те же, кто придерживается определённых правил в подходе к своему здоровью уже давно, всегда могут найти на его канале дополнительную полезную и интересно подаваемую информацию, которая позволит несколько откорректировать своё питание и внести в него некоторые важнейшие элементы, которые, возможно, в нём отсутствуют.. .
Собстсвенно, видео, о котором идёт речь, не было посвящено отдельно красному луку и название его выглядит следующим образом : Дигидрокверцетин - природный антиоксидант. Снимает стресс! Улучшает память, зрение, кожу, лёгкие.
Click to view
В эпоху коронавируса внимание моё в этом заголовке привлекло , прежде всего, слово "лёгкие" - смотреть абсолютно всё на каналах даже самых любимых видеоблогеров не хватит никакого времени и, прослушивая данное видео под утренний кофеек, я заодно обнаружила, что это неимоверно ценное химическое вещество содержится в красном луке, который присутствует в моём питании и расторопше, которую, я принимаю с качестве очень полезного натурального средства. Однако, дигидрокверцентин невероятно ценен ещё и во многих других отношениях - не только в деле профилактики ОРВ и, посмотрев данное видео, стоит задуматься и о том, что, возможно, было бы не лишним принимать хотя бы иногда и существуюшие на его основе БАДы , ведь, в красном луке и расторопше его , наверняка, содержится недостаточно , чтобы более эффективно решать те сооблазнительные задачи , которые можно при его помощи решить.
Безусловно, невозможно, принимать все существубщие на свете БАДы и витамины и лично я и не злоупотребляю ими, однако, дигидрокверцетин - это , на мой взгляд, один из тех, присовокупить который к небольшому количеству избранных мною ранее добавок, что я сочла для себя необходимыми , возможно, будет не лишним. Собственно говоря, БАДов и витаминов я употребляю в дополнение к своему питанию раз-два и обчёлся: это , прежде всего, натурального происхожнения витамин С в капсулах, поскольку он служит катализатором многих процессов в организме и без его участия не усваиваются многие ценные вещества, также это витамин В12 в жидком виде, поскольку он мало в чём, помимо морских водорослей, содержится, а главное, усваивается нашими системами - попадание его в организм с мясной пищей - это миф, который уже активно везде разоблачается - с мясной пищей не усваивается вообще ничего , поскольку , подвергаясь термической обработке , она лишается живых ферментов, необходимых для этого - усваивается она только животными-хищниками, основой питания которых, к сожалению, являются другие животные, плоть которых они поедают, разумеется, в сыром виде и в ней содержатся необходимые для её успешной переработки ферменты ... Да и кишечник хищников в несколько раз короче человеческого, что способствует и быстрому выводу пищеварительных отходов, в отличие от кишечника гомо сапиенс, в котором проглоченное мясо просто гниёт и отправляет весь организм токсинами..
Также я старяюсь принимать регулярно витамин К2, который необходим для более эффективного усвоения кальция и которого недостаточно или вообще нет в зелени, в отличие от витамина К. Ну и, пожалуй , завершает этот список уже упоминавшаяся выше расторопша в жидком виде - - это то, то я принимаю ежедневно. Расторопшу я стала принимать более часто в связи с тем, что она выводит из организма лишние эстрогены, которые накапливаются в нём из-за постоянного употребления кофе. О том, что мы живём в эпоху преобладания гормона эстрогена над всеми остальными гормонами даже в мужском организме и что связано это как с возросшей популярностью кофе , так и плохой экологией, я как-то писала здесь:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/47506.html Это список лично моих предпочтений и привела его я здесь потому, что для любого, кто хотя бы время от времени пишет на тему здорового питания, не лишне делиться с другими и своим личным опытом, а также своими соображениями почему мы оставливаем свой выбор именно на этом , а не на том...
И этот небольшой списочек - это помимо некоторых суперпродуктов, которые я стараюсь включать в свой рацион , как, например, семя конопли (
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68346.html), ценность которого я открыла для себя тоже благодаря рекомендациям Юрия Фролова, или пчелиная пыльца - последнюю часто забываю употреблять, хотя она всегда у меня есть... Также недавно открыла для себя ещё один суперпродукт, который необычайно эффективен и в виде косметических масок, , но о нём стоит написать отдельно...
Так вот , дигидрокверцетин - это вещество , которое, на мой взгляд , то есть, на взгляд человека не злоупотребляющего БАДами , подлежит рассмотрению, с точки зрения , достаточно ли его поступает в наш организм с красным луком и той же расторопшей или стоит привносить его больше в виде существующей на то специальной добавки, посколько вещество это выполняет целый ряд бесценнейших для поддержания нашего здоровья задач - это помимо противодействия , которое оно может оказать коронавирусу, его профилактике, в первую очередь, о чём не задуматься при такой сложившейся в мире ситуации с ним, было бы просто грешно. Эффекты от применения дигидрокверцетина выявлены следующие (это то,что я выделила для себя в первую очередь) :
-Природный антибиотик
-Компенсаторное воздействие на организм : воостанвливает энергию, истоящаемую физическими и умственными нагрузками. Особенно полезен при синдроме хронической усталости.
-Выраженный омолаживающий эффект , обеспечиваемый синтезом коллагена и эластинов. Происходит это благодаря оптимизации данным препаратом периферического кровоснабжения.
-Укрепляет стенки сосудов, нормализует липидный ( жировой) обмен, снижает уровень холестерина в крови, укрепляя сердечно-сосудистую систему в целом и препятствуя, тем самым, старению , а , вернее, преждевременному одряхлению, тем самым способствуя и долголетию, и не просто долголетию, а с сохранением, при этом, физических и умственных способностей.
- Антиоксидант, тормозящий деление опухолевых клеток, то есть, бесценен при онкологии на любой из её стадий , а также уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии для проходящих постооперационный период.
Это моменты показавшиеся наиболее важными для меня , а вся совокупность фармакологических свойств данного препарата описана например, в
этой статье, довольно обширную цитату из которой я здесь приведу:
Описание данного вещества
Флавоноид, получаемый из древесины лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.) и лиственницы даурской (Larix dahurica Turcz.).
Мелкокристаллический или аморфный порошок от светло-желтого до желтого цвета, без запаха, слегка горьковатого вкуса.
Фармакология
Фармакологическое действие - противоотечное, антиоксидантное, дезинтоксикационное, капилляропротективное.
Тормозит процессы перекисного окисления липидов клеточных мембран, препятствует повреждающему действию свободных радикалов, тормозит преждевременное старение клеток и развитие различных заболеваний.
Препятствует разрушению клеточных мембран, оказывает капилляропротективное действие. Укрепляет стенки сосудов (в т.ч. капилляров), улучшает микроциркуляцию, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта.
Улучшает коронарный кровоток, сократимость миокарда, уменьшает зону инфицирования сердечной мышцы, способствует нормализации возбудимости и проводимости. Показана эффективность при ревматизме, септическом эндокардите, вегетососудистой дистонии. Тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения. Угнетает воспалительные процессы, оказывает противоотечное действие. Благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена/эластина в коже (устраняет угревую и гнойничковую сыпь, способствует сохранению упругости кожных покровов).
При длительном приеме предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания и возникновение ОРВИ. Способствует поддержанию функций иммунной системы, оказывает антитоксическое действие. Обладает гастропротективной активностью: стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка, предотвращает развитие и/или способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Оказывает гепатопротективное (антитоксическое) действие, обладает радиопротективной активностью - уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии.
Применение вещества Дигидрокверцетин
Бронхолегочные заболевания, в т.ч. острая пневмония, хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма (инфекционная форма) в стадии обострения; в составе комплексной терапии: ИБС (нестабильная стенокардия), предсердная аритмия (в составе комбинированной терапии).
Противопоказания
Гиперчувствительность.
Что касется Википедии, то она сообщает о данном веществе более скромные и самые основные сведения:
Дигидрокверцетин, известный в Америке и Европе также как «Таксифолин» (Taxifolin), относится к антиоксидантам натурального происхождения, или биофлавоноидам. Содержится в большом количестве в комлевой части сибирской лиственницы или даурской лиственницы.
По молекулярному строению и функциям дигидрокверцетин близок кверцетину и рутину, но превосходит их по фармакобиологической активности.
Относится к группе витаминов P.
Дигидрокверцетин, по сравнению с кверцетином, обладает меньшими токсическими и мутагенными свойствами. Является потенциальным химиопрофилактическим средством: в экспериментах было показано его ингибирующее действие на рост клеток опухоли яичника. Также это вещество стимулирует синтез и стабилизирует структуру волокон коллагена, потенцирует (in vitro) эффект антибиотиков - левофлоксацина и цефтазидима, угнетает синтез меланина и способствует осветлению кожи с такой же эффективностью, как и используемый в косметологии арбутин.
Однако, и статья, посвящённая этому веществу, последний раз обновлялась в Википедии в самый последний день 2017-го года, но сегодня многие активно бросились изучать его дополнительно, чему, наверняка, немало поспособствовало явление народу Ковида Девятнадцатого , так что статья эта может скоро пополниться дополнительными сведениями - в видео Юрия Фролова перечисляются многие научные учреждения, которые активно занимаются в настоящий момент времени его изучением...
Что касается красного лука, с которого начался данный рассказ и которому надлежит быть в центре внимания в нём, то приведу для большей полноты картины и его химический состав :
Витамины, содержание на 100 гр продукта
Из жирорастворимых витаминов в красном репчатом луке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых - витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамин A
0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин
1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин
0,0 мкг 0,0%
Витамин D
0,0 мкг 0,0%
Витамин D2
н/д 0,0%
Витамин D3
н/д 0,0%
Витамин E
0,0 мг 0,1%
Витамин K
0,3 мкг 0,3%
Витамин C
4,8 мг 5,3%
Витамин B1
0,0 мг 3,4%
Витамин B2
0,0 мг 1,5%
Витамин B3
0,1 мг 0,8%
Витамин B4
5,5 мг 1,1%
Витамин B5
0,1 мг 2,0%
Витамин B6
0,1 мг 10,0%
Витамин B9
23,0 мкг 5,8%
Витамин B12
н/д
Минералы, содержание на 100 гр продукта
Кальций 20,0 мг 2,0%
Железо 0,3 мг 2,6%
Магний 9,0 мг 2,3%
Фосфор 27,0 мг 3,9%
Калий 119,0 мг 2,5%
Натрий 8,0 мг 0,6%
Цинк 0,1 мг 1,2%
Медь 0,1 мг 6,2%
Марганец 0,1 мг 3,3%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Взято
отсюда.
Продолжение возможно.
Всем здоровья и не болеть!
Ещё на темы здоровья и красоты в данном журнале:
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37496.html (ОВП воды, положительный и отрицательный)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/37680.html (Откуда мышьяк в рисе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/29464.html (Ботокс и алкоголь)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/47506.html (Кофейные животы. Эстрогены в кофе и других продуктах)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/59781.html (Гриб Хоу-Току как эффективное средство от деменции)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/53236.html ( Как люди влёгкую воруют у себя лишние 10+ лет жизни. Секреты долгожительства)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/67038.html (Коллаген - это наше всё. Суперценная информация о коллагене и соединительной ткани организма)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/60653.html ( Как злоба отражается на жизни человека и его здоровье)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/55385.html ( "The Game Changers" - фильм Джеймса Камерона о мясе,белке и силе)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68007.html (Феномен фильма Джеймса Камерона о мясе, белке и силе. "Переломный момент". Ещё одна русская озвучка!)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68346.html (Позавидуешь тут котам... О важности наличия в нашем питании всех необходимых химических элементов.)
https://m-skazitelnitsa.livejournal.com/68468.html (Австралийский биолог Дэвид Синклер, кажется, открыл эффективное средство, замедляющее старение.)