Хроники солнечной зимы. Дневник третий. Таиланд, Лаос, Малайзия, Сингапур, Гонконг

Nov 13, 2014 15:52

Импорт из ВК номер три.


27.05.14 Бангкок
Про политику типа

(Бангкок, середина февраля)
Учитесь, блять, революции делать.




(Бангкок, конец марта)
Везде одно и то же. Бедный Адольф не только полыхает в вечном огне, он еще и мучается беспощадной икотой каждый раз, как на земле кому-нибудь вздумается замутить очередной "русский бунт". И думает: заебали каждого нового долбоеба со мной сравнивать! И добавляет вслух: шайзефакиншит! В смысле: отвалите уже от меня, пожалуйста. Ну, или как-то так.
Но нет, слишком уж хороша метафора, да и моду еще никто не отменял.
А вообще тайцы молодцы, по крайней мере их требования к власти звучат внятно, да и выглядят как будто разумно. Тут главное не вспоминать, что четыре года назад, когда в результате подавления протестов погибло около сотни человеков, лидеры нынешней оппозиции сами находились у власти. Да и вообще лучше не вспоминать. Ну и критическими
размышлениями не увлекаться, да.




1.04 Бангкок
В порядке протеста против засилия логики и здравого смысла в самом конце туристического сезона мы сдали обратные билеты обратно авиакомпании, получили за них больше половины тех денег, что заплатили за перелет туда-сюда, и купили на все это дело байк. Не верите?

5.04 Районг
Купила себе очки для защиты от ветра. Дюм почему-то все время ржет и периодически с виноватым видом пытается объяснить, что он не сделал какое-то домашнее задание. Не знаю, по-моему, я выгляжу, как настоящий байкер.




9.04. 4000 островов, Лаос
Это - невозмутимый лаосский мальчик, методично вычерпывающий воду из сколоченного из старых потрескавшихся досок сооружения, призванного перевезти нас вместе с байком на другую сторону Меконга, дивной красоты речки шириной в километр. А это - дюмская жопа, сидящая на том самом байке, стоящем на том самом сооружении, плывущем по тому самому Меконгу. На фото не видно, но около заднего колеса уже валяется немало кирпичей.





10.04.14. 4000 островов, Лаос

Вот у нас буквально час назад настоящий коллапс мозга произошел на почве дружбы народов. Но сначала несколько слов предыстории. Мы в данный момент обитаем в жопе жопы мира, а именно на юге Лаоса, на одном из (не знаю, кто их считал, но) четырех тысяч островов дельты Меконга. Лет пятьдесят назад сюда завезли немного асфальта, и кое-где на острове он даже сохранился - в основном, по периметру, который составляет километров 70. Еще тут есть штук 200 хаотично разбросанных разношерстных домов, рынок и настоящая заправка. И вот на ней сегодня какой-то хуй решил удивить нас и продемонстрировать знание английского языка, поинтересовавшись, откуда мы, собственно, фром. Традиционно слово "Раша" никакого отклика в южноазиатском мозгу не вызвало, поэтому повторяем более привычное им "Рассийа!" и внезапно слышим в ответ:
- О! Рассия! Здравствуйте! Как дела?
С акцентом, конечно, но, блять =)
- Здравствуйте! - охуев, отвечаем мы, - Отлично дела!
- Отлично! - повторяет хуй, - Я был в России. - еще немного соображает и добавляет: Краснодар!
- Мы тоже там жили! - радостно объявляем мы. Земляки, блять, нашлись.
- Я там жил 5 лет, - говорит. Дольше нас, сука =)
- Учились? - спрашиваем.
- Да! Учился. - Еще что-то старательно вспоминает и поясняет: - В армии!
Потом обменивается с нами прощанием, садится на байк и уебывает куда-то в дебри острова, а мы, от охуения забыв заправиться, уезжаем по своей дороге с пустым баком, застреваем на полпути к нашему гестхаусу и еще 7 километров толкаем байк по пыльным камням, размышляя о могуществе коммунизма и тихонько напевая Интернационал.
Ладно, заправиться мы успели до разговора с лаосцем, но все остальное - чистая правда.

14.04 Вьентьян
В связи с Сонгкраном, превратившимся в игру "Проехать 600 километров по Лаосу и остаться сухим" вспомнился один мой давний, но категорически прекрасный вечер в Феодосии. Жаль, что дюм тогда не снимал видео, оно заняло бы достойное место в подборке ЭпикФейл-2011
http://m0n-key.livejournal.com/52326.html

26.04 Удон Тхани, Таиланд
Только вырвался из пыльного и голодного Лаоса обратно в спасительный Таиланд, тут же тебя готовы накормить. Или нет, пока не готовы.




26.04
Сегодня, пока перемещались с центро-севера Таиланда на юго-восток, вспомнилось мне, как две недели назад в Лаосе в холле нашего гестхауса я покупала бутылочку холодного соевого молока. Лаос был когда-то хранцусской колонией, давно, еще до дружбы с эсэсэсэром, так что теперь половина продвинутого населения страны с переменным успехом говорит на французском языке. Остальная половина, ясное дело, на русском (да-да, тот простой лаосский парень из Краснодара оказался не единственным, попадался нам и вовсе крутой чувак, который, когда не мог разобрать нашу речь, переспрашивал: "чё?!"). Хозяйка геста относилась к первой половине, а потому, доставая мне молоко из холодильника, решила вдруг проявить не то дружелюбие, не то любопытство и поинтересовалась: "парле ву франсе?", т.е. не говорю ли я случайно по-французски. Видя затруднение на моем лице, переформулировала: "спик френч?" "Ноу", - грустно ответила я, наконец понимая, что и на каком языке меня спросили, и, старательно вспоминая год изучения французского в школе в качестве факультатива, решила выебнуться: "жё не манж па!" Что означает "я не говорю". Точнее, это я думала, что оно это самое означает. Хозяйка посмотрела на меня с сочувствием и протянула мне мою бутылочку.
И вот сегодня, почему-то вспомнив французскую считалку, которую мы заучивали, чтобы лучше усвоить счет до десяти, я вспомнила и эту бутылку молока и внезапно поняла, что на самом деле я ей ответила. Как это все-таки здорово, что классика всегда готова прийти нам на помощь. Это прекрасно, ящетаю, да.

30.04 Районг
Проехав с нервным смехом несколько километров по городу на байке втроем (да-да, вон там между коробкой и дюмом размещалась еще моя жопа и несколько менее значительных частей тела), понимаешь, что ты, оказывается, уже неплохо освоился в этой стране :)




1.05 Ко Чанг
Lost in translation. Забавный сегодня был день. Мы перемещались из малоизвестного Районга на многоизвестный Кончанг, желая удовлетворить любопытство и заодно поставить последнюю галочку в списке популярных тайских курортов. В Тае начался беспощадный сезон дурианов, и за сумму, эквивалентную ста десяти рублям, теперь можно приобрести такой объем фрукта, который способен играючи загубить поджелудочную железу двух взрослых человеческих особей. Что мы, собственно, и сделали где-то в середине пути, и, отъехав от придорожного рынка на пару километров, свернули вглубь дуриановой плантации, дабы, не мешкая, предаться гастрономическому разврату. В разгар разврата (скороговорка, епт) по дороге мимо нас вздумал было проехать какой-то работник плантации на байке, но остановился и решил пообщаться. "Арой май?" - это он нам, значит, задал первый из трех вопросов, что как раз входят в наш тайский лексикон. Поинтересовался, вкусная ли та хуйня, которую мы едим. Да, они тут об этом частенько спрашивают :) "Арой!" - со всей ответственностью заявили мы. Как будто по нашим усвиняченным дурианом мордам это не очевидно. Таец удовлетворился ответом и решил, что беседа задалась. "Пай най?" - это был второй вопрос, который, представляете, мы тоже знаем. "Ко Чанг!" - бодро отчиталась я, чувствуя, как меня понемногу наполняет радостное охуение от осознания того, что происходит и как это выглядит в глазах тайца. Фаранги свободно общаются с ним на языке его страны! Понимают его! Отвечают ему! В общем, счастью моей ленивой и не расположенной к изучению новых языков души не было предела.
И вот тут он все испортил: "Бла-бла-бла-бла-бла-мотосай?"...
Нет, ну не пиздюк ли? Так все красиво складывалось :) С грустью неудовлетворенного перфекционизма мы предположили, что таец имел в виду что-то вроде "И вот вы типа так и претесь всю дорогу на этой хуйне с двумя колесами?" и неуверенно закивали. А Дюм для верности еще добавил "Бангкок!", хотя хуй уже знает, откуда мы теперь премся, из Бангкока, Районга или Лаоса. Таец понимающе (?) покивал головой и вежливо пожелал нам гудлака, на что я не менее вежливо ответила "Чокди" (т.е., собственно, пожелала того же) и проводила его печальным взглядом.
Нет, потом он вернулся той же дорогой с полной корзиной дурианов и даже подарил нам два штуки, видимо, в награду за наши способности к коммуникации, но идеальность была нарушена безвозвратно.








8.05 Где-то по дороге в Южный Таиланд
Таиланд опять кормит меня солеными ананасами. Так и не поняла, то ли это естественный происходящий во фрукте процесс (схуяли?), то ли тайская оптимизация.

10.05 Сураттани
Задержались на пару дней в Сураттани, относительно большом некурортном городе южного Таиланда, столице одноименной провинции, ясен пень. Через центр города протекает довольно широкая река, вокруг нее обустроена вполне приличная набережная со скамейками, фонарями, пьяными подростками, в общем, все по международным стандартам. Позавчера ездили туда посидеть на лавочке и выпилить упаковочку дуриана (потому как в отеле-то нельзя), а мимо бесконечной флотилией неспешно проплывали мелкие и не очень (до полуметра в диаметре) кустики какой-то водной растительности: корни в воде, а ярко-зеленая шапка снаружи. Смеркалось. Где-то далеко за тучами моргали зарницы. Я сидела, глядя на зеленые островки, и думала 1. с меланхолией: о том, куда они плывут, так медленно, но непреклонно, что ждет их в конце пути, каково им будет там, в неспокойном море и доберутся ли они туда вообще, а также о том, как все это необъяснимо печально и прекрасно.. 2. с любопытством: о том, откуда они, собственно, берутся в таком количестве, чтобы вот так непрерывно плыть и плыть мимо, растут ли они вдоль берегов и временами отрываются течением реки, или родом из какого-нибудь болотца, откуда выбираются (как?) на волю, и снова о том, как быстро они должны расти там, где они растут, чтобы их хватало на такой нескончаемый поток, их же реально дохрена.
А вчера мы с той же примитивной целью снова оказались на той же набережной, сидели на скамейке и, выпиливая дуриан, флегматично наблюдали за тем, как бесконечная флотилия мелких и крупных зеленых кустиков неспешно проплывает мимо нас. В обратном направлении. По реке.
Смеркалось. Где-то за облаками краснел, желтел, розовел и фиолетовел закат. Я смотрела на неостановимый поток маленьких зеленых островков и с меланхолией, и с любопытством думала только об одном: как?! КАК, БЛЯТЬ?!

13.05 Самуи
Сегодня мироздание небрежно помахало нам рукой с высоты своего всевластия. Утром байк, вдохновленный нашей распиздяйской беззаботностью, вообразил себя внедорожником и повез нас через остров Самуи по горам с юга на север. Вьюпойнты были посещены, дикие тайские яблоки сорваны и, почти не морщась, съедены, настроение отличным, когда в начале одного из невъебенно крутых спусков у нас отказали оба тормоза. Дюм аккуратно въехал в заросший кустами склон с правой стороны дороги, и я с любопытством уставилась на уходящую лесным обрывом вниз левую сторону, бодренько представляя себе, что бы мы делали, если б это случилось на предыдущем спуске, где склонов и кустов не было. Также не знаю, как бы мы добирались до уровня моря и прочей цивилизации, если бы тормоза так же внезапно не вернулись обратно в рабочее состояние.
Рисковать еще раз мы не стали и оставшиеся спуски одолели пешком, затем на уровне моря быстренько отыскали сервис Хонды и во всех подробностях, насколько позволял наш сомнительный английский, пожаловались на недостойное поведение байка в экстремальной ситуациии. Подробности с первого раза не помогли, и со второго тоже, но на третий тайцы наконец-то потерли лампу и вызвали англоговорящего и технически продвинутого джинна, который объяснил нам, что такое поведение тормозов - дело обычное (ничо страшного, ага), и что просто не рекомендуется сильно зажимать передний тормоз даже вместе с задним, и что-то там еще про блок и комби-брейк. Он поинтересовался, не живем ли мы на горе, вздохнул с облегчением, услышав, что нет, и на прощание дал нам отличный совет: когда в следующий раз тормоза откажут, ОСТАНОВИТЕСЬ и подождите 10 минут, они заработают снова! Я чуть не прослезилась.
А в целом дорога была веселая, местами невероятно разъебанная, укомплектованная смотровыми площадками, дуриановыми деревьями, заброшенными и разрушенными ресторанами и одним буддийским храмом, крупными буквами предлагавшим нам сделать донейшн на какие-то 8 треугольников, по 20 батов на каждый. Такие дела.

17.05 Алор Стар, Малайзия
Спустя полгода Малайзия встречает меня с распростертыми объятиями. Я даже задумываюсь уже, то ли Пенанг - это какая-то ненастоящая Малайзия, то ли этот не слишком большой столиц штата, город Алор Стар, когда-то давно вывезли сюда из соседнего Таиланда, дополнив местным колоритом. Он смотрит на нас во все глаза и с готовностью улыбается в ответ. Охотно и подробно на приличном английском объясняет, где уже, в конце концов, найти этот чертов супермаркет. Догоняет нас, разочарованно отошедших от прилавка фудкорта, выясняет, что именно мы способны употребить в пищу, и вызывается приготовить это специально для нас. И вот сейчас, в эту самую минуту поет со сцены ресторана под моими окнами красивую песню на непонятном языке очень приятным голосом охуенного мальчика. Отсюда его лицо совершенно неразличимо, но он охуенный, я уверена.

20.05 Ипох :)
На днях опять меняли место дислокации, продвигаясь в сторону Куала-Лумпура. Выехали из Алор Стара далеко не рано утром, по дороге еще заглянули на местную останкинскую башню, и затем раслабленно покатили прочь по какому-то неведомому, наобум выбранному по карте маршруту. Дорога оказалась пролегающей через горы и неожиданно красивой; малайцы и малайзийцы были оживленно рады нашему появлению в их суровых тропических ебенях; через некоторое время небо непроходимо затянули тучи и начали понемногу стряхивать на нас мелкий прохладный дождик, чем в сочетании с местами раздолбанной дорогой вызывали вовсе уж умилительную ностальгию по родине. Мы ехали и вопили от радости. Хотя вру, конечно - дюм, мужественно стиснув зубы, с суровым мужским спокойствием рулил нашу мотоциклу без лишней суеты, но я предавалась восторгам, как профессиональный идиот. Потом дождь припустил сильнее, и восторги пошли на убыль, обретя логическое завершение в виде сорокаминутного ожидания в какой-то полуразваленной беседке на перевале. Дождь за все оставшиеся 140 км так и не закончился (здравствуй, Родина, да, мы скучаем), поэтому ехали медленно, мерзли, матерились, потом нервно искали заправку.. В общем, были уверены, что до промежуточного пункта маршрута в этот день не доберемся, и я уже смаковала предполагаемый пост в контактике: "Мы так и не доехали сегодня до нужного нам города. Ипох". Но, блять, оказалось, что доехали. Так что не получилось поста про город. Ипох :)





24.05 Малакка
Малайзийские китайцы закрыли мой гештальт в тайском языке.
Уже в Куала, мать его, Лумпуре наш байк с тайскими номерами начал вызывать у местных оживленное любопытство, граничащее с легкой степенью охуевания.
- Это ваш байк там припаркован?
- Так точно.
- С тайскими номерами?
- Внезапно.
- С Бангкокскими?
- Да, блять. Ну, в смысле, yes sure. Ну или как там.
- И вот вы из Бангкока на этой свистелке сюда приехали?
- Из Вьентьяна.
- Ох-ох.. - удивленное и уважительное цоканье, а на лице - непреклонное осознание нашего очевидного долбоебизма.
- Не сцыте, мы очень медленно едем, километров 150-200 в сутки, и в разных городах останавливаемся по нескольку дней.
Пояснение индуса не убедило, но он отстал, успев снабдить нас ценной информацией о том, что малайские автобаны free for motorbikes. Сука, где ты был, когда мы от границы в Ипох ехали.. Впрочем, мы сами идиоты, были уверены, что они не то чтобы не бесплатные, а и вовсе для байков не предназначены.

Из столицы мы вчера вместо камбека продвинулись дальше на юг в рамках небольшой тревел-авантюры (не виноватая я, просто карта на глаза попалась). Город Малакка небольшой, красивый и достаточно старый для того, чтобы обладать некоторым количеством разрушенных крепостей, приятной архитектуры и туристического пиздеца. Пустой велорикша тут к людям не пристает, а просто колесит по достопримечательной части города с радостной и, блять, невероятно громкой музыкой в надежде, что кто-нибудь воспользуется его услугами, лишь бы он, наконец, заткнулся. "Эй, прохожий, проходиии.. Эй, пока не получиил.." Как-то так. Хотя это слишком древний фольклор, наверное, чтобы быть узнаваемым :)
В общем, в Малакке мы после заселения первым делом прикатили к продуктовому супермаркету (ну не достопримечательности же смотреть, в самом деле), два раза, блять, объехали парковку в поисках въезда, нашли, запарковались и отправились на поиски еды, по пути наблюдая, как зависающая неподалеку компания пожилых китайцев бурно начала обсуждать наш байк, обходя его (издалека) с разных сторон и разглядывая номера. Почему-то в Лаосе тайские номера никого не удивляли. Вернувшись с пакетом.. дуриана, конечно, чего же еще, мы занялись упаковкой покупок, а китайцы оживились снова, некоторое время потрындели между собой, и потом, наконец, один негромко сказал в нашу сторону "Здравствуйте!" на тайском. Мы с достоинством промолчали. Ну как, блять, с достоинством.. )) Я не знала, чо им от нас надо, да и стояли они далековато. Китаец тоже это понял, подошел поближе и спросил:
- Таиланд?
- Таиланд, - согласились мы.
Китаей обрадовался и повторил тайское приветствие.
- Здравствуйте! - вежливо ответила я по-тайски. А, может, и не вежливо )) У них язык тональный, хрен разберешься, чо ты там на самом деле говоришь. Однако, китайцы пришли в бурный восторг и снова начали что-то оживленно обсуждать. Потом этот же невъебенный полиглот после некоторых сосредоточенных раздумий как будто вспомнил еще одну языковую конструкцию и поинтересовался на тайском, куда мы едем. Нет, это пиздец: в стране, где все прекрасно знают английский, они пытаются разговаривать с фарангами на языке соседнего государства. То ли прикалываются, то ли и правда думают, что, раз у нас тайские номера, по-другому мы не понимаем ))
- Сингапур! - с готовностью ответила я и яростно зашипела в ухо дюму: - Быстро уебывай, пока он еще что-нибудь не спросил!!! Наверное, китаец сам больше ничего не знал на тайском, но рисковать мне не хотелось, и пока наши собеседники снова приходили в свой непонятный нам восторг и снова о чем-то возбужденно тараторили между собой, мы, взревев мотором... ладно: тихо, но с достоинством загудев двигателем, помахали им рукой и укатили вдаль, оставив китайцев в радостном убеждении, что для того чтобы в совершенстве изучить язык какой-нибудь страны, достаточно приобрести там мотоцикл.. ну, может не в совершенстве.. не, ну хотя бы теоретически?..
Ладно, черт с ними, гештальт закрылся и то хорошо. До идеально гармоничной личности осталось всего ничего )









25.05 Сингапур
Как мы ездили в Сингапур или Три пограничника, два неудачника и один незастрахованный байк

Да, продолжение у истории было, и было оно не таким успешным, как хотелось бы. На следующий день мы приехали в Курнию и после нескольких вежливых и настойчивых заходов с разных сторон были вынуждены смириться с непреклонным ответом: байки, зарегистрированные в другом государстве, в Малайзии страховать НЕЛЬЗЯ. Зато нам подсказали, где найти местное ГАИ, и посоветовали попытать счастья с этой стороны. Говно вопрос. Приехав в указанное место и потратив всего каких-то полчаса на поиски нужного здания, мы предстали перед очами рядового сотрудника дорожной службы и объявили о своем намерении поставить на учет в Малайзии чудесный тайский мотобайк. Сотрудник, не скрывая охуения, решил не брать грех на душу ответственность на себя и проводил нас к самому главному. Главный радушно пожал нам руки, внимательно выслушал все, что мы имели сказать по своей непростой ситуации, долго вздыхал - так долго, что Дюм всерьез заподозрил в нем синдром российского чиновника - и в результате объяснил, что для регистрации транспорта нам надо собрать такую непростую кучу документов, что отказаться от затеи будет разумнее даже с точки зрения самого последнего долбоеба. Т.е. меня. За одной из бумажек, к слову, пришлось бы ехать в Куала Лумпур или на границу с Таем. Мы сразу вспомнили, что при въезде малайцы, глянув на наш байк, спрашивали нас, не собираемся ли мы внезапно ехать сквозь Малэйшу дальше в какие-нибудь цивилизованные ебеня. Ясен пень, тогда мы еще никуда не собирались.
В общем, наш визит в Сингапур состоял из двух однодневных сеансов и доставки на автобусе. С бюрократической точки зрения вся затея обошлась в 16 штампов в паспорте каждому. Впечатлений от идеального государства оказалось на порядок меньше, чем от попыток проникнуть туда :)





Самая южная точка острова Сентоза. Расстояние до экватора 130 км.
Нет, уже 129 км 998 м.

29.05 Джохор Бару
Мне всегда казалось, что у нас во всяких киномирах перед просмотром крутят просто дохрена рекламы. Однако же, в малайзийском кинотеатре со времени начала сеанса до конца последнего ролика прошло 18 минут. Нет предела совершенству.

1.06 Где-то на восточном побережье материковой Малайзии





2.06 Куантан
Вот так, коротко и незатейливо, прокомментировали в восточно-малайзийском Куантане последнюю речь британского премьер-министра.




3.06 Куантан
Коллеги-бэкпекеры, а вы знаете, что такое тру shared bathroom? Это когда в один душетуалет ведут две двери из двух разных номеров. Непосредственно из комнат. Непосредственно в туалет.
Это примерно как выход из туалета на балкон, только не на балкон, а к соседям. Век живи, блин..

5.06 Куала Теренггану
От скромного малайского дизайнера всем яблодрочерам с любовью :)
Епал айфон форева.




15.06 Накхон Саван, Таиланд
В неизвестном тайском городе Накхон Саван недалеко от центра есть гора. На горе стоит храм Кхири Вонг. На крыше этого храма я сейчас сижу. Слева, огибая гору, течет река Пинг, на которой на три сотни километров к северу стоит известный город Чиангмай. Чуть дальше к ней подбирается речка Нан, о которой я ничего не знаю. Справа, получившаяся из всего этого добра, блестит Чао Прая; еще через триста километров она разделит Бангкок на две половины. Еще слева раскинулась целая система озер, но сейчас не видно ни одного: над ними висит черная тучища и хлещет ливень. Зато прямо передо мной невысокие холмы освещены ярким солнцем и видно радугу. Где-то неподалеку на карнизе лениво шевелятся голуби. Я сижу на мраморном блестящем полу и жду, когда дождь придет сюда. Жить хорошо. Даже если близкому тебе человеку все это неинтересно.

19.06 Чиангмай
Политика атакует.
Снова Чиангмай. Хозяин нашего геста сидит на завалинке, показывает нам, как правильно чистить манго. Слушает нашу речь.
- Вы из России?
- Оттуда, ага.
- Путин?
- Типа того, - сдержанно улыбаемся. Хрен его знает, какие там у него убеждения.
- Да-да, Путин. Путин гуд?
Пожимаем плечами. Не та это категория, чтобы оценивать политических деятелей. Хороший, плохой.. Таец, кажется, тоже это понимает и переспрашивает:
- Путин стронг?
- Стронг, - соглашаемся.
- Путин *показывает жестом, что именно делает Путин* Америку.
Посылает на самом деле, а вовсе не то, что вы сразу подумали. Машет ручкой типа. Ржом, чо.
- Я не люблю Америку! Америка спиздила у нас нефть и теперь продает нам бензин.
Ну офигеть. Про экономику Таиланда почитать, что ли. Вежливо улыбаемся. Таец, горестно вздохнув, указывает на манго:
- Очень много витамина Си.
Мы послушно жрем. Над нами снова собирается дождь. Когда уже все это закончится..

23.06 Чиангмай
Мы вчера, кажецо, совершили преступление против тайской монархии. Маааленькое, но кощунственное. Сонгтео (две скамейки, четыре колеса) на ночной автобус из Чиангмая в Бангкок должен был забрать нас из гестхауса с шести до полседьмого вечера. Без двадцати шесть наши рюкзаки почему-то оказались полностью собраны, и мы, чтобы не сидеть на месте, пошли в магазин на соседнюю улицу, типа за водой. И внезапно обнаружили, что еще ни разу не оказывались в Чиангмае в воскресенье, ибо такую ниибическую walking-street еще ни разу не видели. 20 минут до автобуса, но, блять )) Не знаю, насколько мы успели углубиться, даже купили клевых цветных слонов на сувениры, но без пяти шесть здравый смысл выдернул нас из очарования азиатского вечернего рынка и придал ускорения в сторону дома. Хотя легко сказать: ускорения. Прокладывая себе путь через толпу, мы спешили, как могли, надеясь, что сонгтео не припрется ровно в шесть, когда из уличных динамиков заиграл гимн Таиланда..
Блять, люди-Х просто отдыхают. Замерло все: продавцы в окружении еды и разноцветных безделушек, покупатели с деньгами в руках, сотни людей, идущих между рядами с сувенирами, оказавшийся поблизости фаранг с фотоаппаратом.. казалось, даже собаки вытянулись по стойке смирно, даже вентиляторы перестали крутиться. Замерли все, оставались живыми только глаза, и все эти глаза - кажется, даже собачьи и вентиляторские - с не то удивлением, не то испугом уставились на нас. Потому что, блять, у нас автобус в шесть часов!!! Потому что мы были единственными, охуевшими, но продолжавшими ускоренное движение. Зуб даю, вот так мутанты и чувствовали себя, когда профессор остановил время, только на них никто не зырил. А как удобно стало идти сквозь толпу! Как через музей восковых фигур. Нет, это определенно полезный скилл, хорошо бы развить в себе такую мутацию.. Вспоминая все, что мы мельком читали про гимны, монархию и возможные наказания, вспоминая, насколько далеко позади остался полицейский, сидевший посреди рынка с гитарой и игравший рок'н'рол (блять!!!), мы добрались до конца рыночных рядов. Гимн закончился. Жизнь началась. Сонгтео приехал через 10 минут после нашего возвращения в гестхаус.







26.06 Бангкок
Зачем на самом деле в тайских отелях выдают шапочки для душа.
Умей мыслить нестандартно!




27.06 Бангкок
Мы восемь месяцев шатались по Азии, и за два с половиной месяца до отъезда наконец-то купили байк. Мы три недели мерзли в одних футболках на севере Лаоса и в Китае, и только двигаясь обратно на юг, во вьетнамской Сапе обзавелись куртками. Мы живем в этом гестхаусе в Бангкоке уже неделю, и, блять, только сегодня, в предпоследний день, наконец, купили туалетную бумагу!!!
Тормоз - это не устройство. Это религия.

28.06 Бангкок
Купила сегодня на уикенд-маркете деревянного гномика в каске.
Наверное, древний военный талисман. Правда, миленький?




1.07 Гонконг
Гонконг тошнотворно некомфортен, но, надо признаться, сказочно крут.





4.07 Владивосток
Наш самолет благополучно произвел посадку в аэропорту.




Азия

Previous post Next post
Up