Чечевица в красном вине.

May 24, 2011 20:56

Вы не любите чечевицу ? Попробуйте это блюдо и вы откроете для себя ее заново !






Понадобится :

Обратите внимание, что мы используем именно зеленую чечевицу. Они идеальна для гарниров и прекрасно сохраняет форму при варке.

Сельдерей , мелко нарезанный - 2 стебля
морковь , нарезанная кубиками - 2 шт.
лук, мелко нарезанный - 1 луковица
чеснок , мелко нарезанный - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
зеленая чечевица - 450гр.
бульон - 500мл. ( про бульон подробно написано в этом рецепте : http://machere76.livejournal.com/43684.html )
красное вино - 400мл.
лавровый лист - 2 шт.
измельченный тимьян - 7 веточек
петрушка , нарезанная - 2 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.

Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Кладем сельдерей, морковь, лук и готовим на медленном огне 10 мин, добавляем чеснок и готовим еще 2 мин.
Добавляем томатную пасту и готовим на маленьком огне 5 мин. Добавляем чечевицу и вино и готовим на среднем огне еще 3-5 мин, пока количество жидкости не уменьшится. Вливаем бульон , доводим до кипения , уменьшаем огонь и кладем зелень, кроме петрушки. Солим и томим на слабом огне 50мин., пока не впитается вся жидкость. Посыпаем петрушкой и подаем на стол.

Приятного аппетита !!!

еда

Previous post Next post
Up