Баранина с печеными томатами.

Jan 17, 2013 11:41

Итак, вернемся к нашим баранам, то есть рецептам )). Сейчас , я сдам явки-пороли. Итак, Дорогомиловский рынок, место 67С. Чудесная баранина !!! Просите разделать, так как нужно. Все будет идеально ! Если нужна корейка- закажите заранее. Цены - тоже порадуют.






Понадобится :

Баранина, без кости - 1кг.
Вино красное, сухое - 1 стакан.
мука - 1ст.л
бульон - 1 половник ( бульон здесь: http://machere76.livejournal.com/43684.html )
бекон - 2 полоски
Соль, перец
Томаты черри на верках - 4 веточки

Итак, покупаем баранину. Заднюю ногу или переднюю, неважно. Попросите очистить ее от пленок или сделайте это сами. Нарежьте вдоль на очень крупные куски, чтобы их можно было свернуть в рулет. Сверните в рулет и перевяжите нитью. Так баранина будет держать красивую форму. Посолите , поперчите.

Обжарьте рулеты на сковороде на оливковом масле со всех сторон, до уверенной корочки. Сковороду не мыть , она нам еще нужна! Затем, разложите рулеты на противень , смазанный оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 гр духовку. Запекать минут сорок, до той степени готовности,как вы любите. За 20 минут до конца, положите на баранину веточки томатов черри и сбрызните их оливковым маслом.

Теперь ,самое главное . Соус ! Да , рецепт,как всегда по мотивам Джейми нашего Оливера . И соус ... Пожалуй, это мой любимый соус к мясу.

Так, кладем в сковороду, где жарилось мясо нарезанные две полоски бекона. Обжариваем. Добавляем 1 ст.л. с горкой муки. Затем, стакан красного сухого вина и один половник бульона. Про бульон писала тут : http://machere76.livejournal.com/43684.html , он у меня всегда есть в холодильнике. В крайнем случае, можно добавить и воду, на бульон лучше , конечно. Доводим до легкого кипения , чтобы соус загустел. Перемешивать лучше венчиком. Процеживаем.

Нарезаем баранину, поливаем соусом, украшаем томатами.

Приятного аппетита !!!

еда, мясо, Еда

Previous post Next post
Up