Изикукс, или революция

Oct 18, 2011 07:12

" Мои ограничения: у меня нет хлебопечки, так что печь я буду в духовке" (с).

"Я не могу печь, используя закваску, потому что не знаю, где ее взять..." (с). (там же)

Что-то совсем уныло. Икра почему-то заваривается в кипятке, листья лезут в чай, майонез расслаивается, хоть убей, если масло поставить в холодильник, а яйца, наоборот, из него вынуть.

upd ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

morri_gun October 17 2011, 21:14:31 UTC
это еще самоудалилась барышня с "гавайскими" бутербродами - мажем на хлеб горчицу, майонез, хрен, сверху кладем сосиски, кружок ананаса, плавленый сырок и в духовочку. пррриятного вам проблеваться.

Reply

mad_crab October 17 2011, 21:16:13 UTC
Очаровательно, просто и вкус весьма специфический.

Reply

morri_gun October 17 2011, 21:17:01 UTC
да там, в общем, вида было достаточно. но безблагодатное сообщество нимфу отвергло.

Reply

tuksa October 17 2011, 23:07:36 UTC
А чо, в определенных кругах народ это называет вкусняшкой и ест урча :-).

Reply


bufetum October 17 2011, 21:55:54 UTC
пост конечно интересный), ну мало ли ..
))Мне вот, например, сейчас прям захотелось блинов испечь , смотрю, а масла-молока-мука-яйца и нету !), но есть отличные панировочные сухари, кисель, уксус и машинное масло))) и вот нужен до зарезу рецепт блинов из имеющихся в наличии хороших продуктов)))

Reply

mad_crab October 17 2011, 22:46:41 UTC
Рецепт уже сотни лет бродит по инету.
Но там и других шедевров в комментариях накидали-"Увы, я ж в Америке, тут квас только в бутылках".

Reply

bufetum October 17 2011, 22:55:45 UTC
вообще-то не так уж и уныло, можно сказать улыбнуло). Там много здравых комментаторов справедливо отослали даму к экспертам хлебным.
А мы тут развеселились окончательно и пополняем свой "список ограничений" кухонно-кулинарных))

Reply


tuksa October 17 2011, 23:06:35 UTC
Боже мой, да ведь это бойанище, над этим "черным хлебом" с какао уже лет десять только ленивый не ржет. И люди до сих пор ЭТО пытаются печь?! Мне от одного слова какао в рецепте в свое время уже стало худо...
Уж не говоря о том, что рецепт закваски, хоть ржаной, хоть пшеничной, даже и искать почитай не надо, гугл в помощь...

Reply

mad_crab October 17 2011, 23:46:07 UTC
Ну, квасу же в Америке нету, а сделать его не из чего, потому что нет чёрного хлеба, вот и получается замкнутый круг. Солоду в Америке тоже нету,и вообще ничего нету, где они там живут и страдают,непонятно.

Reply

tuksa October 18 2011, 00:56:46 UTC
я, конечно, не в Америке... Но в Германии, например, есть русские магазины, где можно тот же черный хлеб купить... Может, каждый раз и не наездишься, но один-то раз, ради сухарей на квас?..
Я вообще эту девушку раньше читала, она мне казалась адекватной... прямо удивила :))))

Reply

don_alesandro October 18 2011, 04:25:30 UTC
Согласен, неожиданно.

Reply


bron_co October 18 2011, 02:25:13 UTC
там вообще ужас творится, я даже недавно как-то не удержался...откомментировал. руки не доходят френд-ленту почистить.

Reply

mad_crab October 18 2011, 03:18:36 UTC
Да, удивительно, насколько .

Reply


sheser October 18 2011, 05:26:05 UTC
интересно, а почему нужно добавлять "какао" - для цвету, штоле?

Reply

mad_crab October 18 2011, 05:47:27 UTC
Да, иначе получается серенько, как я понимаю.
Рецепт этот древний, имеет хождение в англоязычном тырнете, только там ещё растворимый кофе надо сыпать и патоку лить. А этот упрощённый какой-то.

Reply

sheser October 18 2011, 05:50:17 UTC
Чё ж растворимый-то, долой нищебродство!

Reply

mad_crab October 18 2011, 06:04:25 UTC
Нет, это старинный русский рецепт, без растворимого кофе никак.Не аутентично будет. А есть его надо, намазав маслом и положив сверху ломтики солёного огурца. Или свежего. Russians едят чёрный хлеб или так, или предварительно подсушив и уже потом намазав маслом.

Reply


Leave a comment

Up