Думала, думала, писать об этом или нет, и все-таки решилась написать :) Нет, никого не пиарю, никакой корысти не имею, никаких взяток за это не получу.
A мужу я готовлю по-старому. Его не такто легко будет поменять, это многолетний труд :) Но уже иногда что-то там спросит, чем-то заинтересуется :) А вот дочу пытаюсь приобщать: фрукты едим не на десерт, я перед едой, пьем чай не после еды, а перед ней.
Вы молодец! Не каждый может поставить цель и так похудеть. Что до меня, то я совсем не ем мясо. Не по каким-то убеждениям, а просто не могу, не хочу. Готовлю, нюхаю,но даже не пробую. Все больше травку всякую зелененькую жую.
Спасибо! А можно на ТЫ, да? :) Похудеть хотелось, да, но я сама с самого начала ко всей этой теории подходила скептически. Но что мне мешает попробовать? голодать не надо, кефирные дни и прочие кремлевские диеты - это не мое, я кушать люблю. Думала, что если 5 кг скину - уже буду довольна аки слон. Ан нет, вес медленно, но стабильно шел вниз, пока не дошел до нужной ему отметки. А насчет мяса - я как раз наоборот мясоед, день без мяса - вычеркиваем из жизни. Ну люблю я его. Но встречала людей, которым мясо не вкусно, да. А белок-то все равно нужен организму. Творог, сыры, сметана, орехи и т.д. - лопаешь?
Давай на "ты" Ем, конечно. Но я в принципе мало ем. Я все больше гурманствую. Еда для меня не жизненная необходимость, чтоб наесться до отвалу лишь бы чем. А ритуал.Мне надо чтоб все было красиво разложено, вкусно пахло, свеженькое...Но в компаниях я веду себя тихонько, не выпендриваюсь, ни-ни. Просто ем одни салатики, никто и не замечает. Такие дела. А чай перед едой - это удивительно таак! Для меня это тоже часть ритуала, вкусный чаек после еды попить. Это сильно вредно, да?
Гурманствовать тоже можно правильно ;) т.е. комбинируя "правильные", сочетаемые с собой продукты. Но ни коем случае пропаганду не веду! :) А чай - пожалуй, это было самое сложное, к чему долго не могла привыкнуть. Я чаевничать всегда очень любила. На самом деле пить по РП положено за 15 минут до еды, и 2 часа после. Вкратце: Жидкость растворяет ферменты, ответственные за пищеварение. А поскольку желудок выпускает жидкость в первую очередь, вместе с ней он избавляется и от большого количества растворенных в ней ферментов. Тогда желудку либо придется вырабатывать дополнительное количество ферментов, необходимое для переваривания оставшейся в нем пищи, либо эта пища уйдет из него непереваренной. В любом случае, пища задержится в желудке слишком длительное время.
Comments 6
Reply
А вот дочу пытаюсь приобщать: фрукты едим не на десерт, я перед едой, пьем чай не после еды, а перед ней.
Reply
Что до меня, то я совсем не ем мясо. Не по каким-то убеждениям, а просто не могу, не хочу. Готовлю, нюхаю,но даже не пробую. Все больше травку всякую зелененькую жую.
Reply
Похудеть хотелось, да, но я сама с самого начала ко всей этой теории подходила скептически. Но что мне мешает попробовать? голодать не надо, кефирные дни и прочие кремлевские диеты - это не мое, я кушать люблю. Думала, что если 5 кг скину - уже буду довольна аки слон. Ан нет, вес медленно, но стабильно шел вниз, пока не дошел до нужной ему отметки.
А насчет мяса - я как раз наоборот мясоед, день без мяса - вычеркиваем из жизни. Ну люблю я его. Но встречала людей, которым мясо не вкусно, да. А белок-то все равно нужен организму. Творог, сыры, сметана, орехи и т.д. - лопаешь?
Reply
Ем, конечно. Но я в принципе мало ем. Я все больше гурманствую. Еда для меня не жизненная необходимость, чтоб наесться до отвалу лишь бы чем. А ритуал.Мне надо чтоб все было красиво разложено, вкусно пахло, свеженькое...Но в компаниях я веду себя тихонько, не выпендриваюсь, ни-ни. Просто ем одни салатики, никто и не замечает. Такие дела.
А чай перед едой - это удивительно таак! Для меня это тоже часть ритуала, вкусный чаек после еды попить. Это сильно вредно, да?
Reply
А чай - пожалуй, это было самое сложное, к чему долго не могла привыкнуть. Я чаевничать всегда очень любила. На самом деле пить по РП положено за 15 минут до еды, и 2 часа после. Вкратце:
Жидкость растворяет ферменты, ответственные за пищеварение. А поскольку желудок выпускает жидкость в первую очередь, вместе с ней он избавляется и от большого количества растворенных в ней ферментов. Тогда желудку либо придется вырабатывать дополнительное количество ферментов, необходимое для переваривания оставшейся в нем пищи, либо эта пища уйдет из него непереваренной. В любом случае, пища задержится в желудке слишком длительное время.
Reply
Leave a comment