Шоколадный пирог с абрикосовым джемом

Mar 20, 2016 12:04

Покажу вам по-быстрому постную вариацию шоколадного пирога.
Рецептов сейчас мало показываю, потому что ничего интересного не готовлю.
Все очень просто, например,  рис с овощами, запеченные овощи, салаты, легкие супы.

А вот к выходным захотелось все же чего-то сладкого)))
и я слегка видоизменила мексиканский пирог




[Spoiler (click to open)]

чашка-237 мл

1 ч. пшеничной муки
1/2 ч кунжутной муки
1/4 ч. кокосовой стружки
1/4 ч. темный кэроб
2/3 ч. сахара
0,5 ч.л. корицы

1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. бальзамической глазури
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч. холодной воды

Абрикосовый джем для начинкиРазогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки смазать раст. маслом. Форма диаметр около 22 см.

Соединить все ингредиенты для пирога в миске, перемешать.
Полученное тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
Остудить пирог в форме в выключенной духовке с открытой дверцей или вынуть из духовки.

Разрезать пирог на два коржа, смазать абрикосовым джемом.

Верх остывшего пирога смазать глазурью.

для шоколадной глазури

2/3 ч. сахарной пудры
1/3 ч. какао-порошка
1/6 ч.л. соли
1/2 ст.лож бальзамической глазури
2 ст.л. холодной воды

смешать все ингредиенты для глазури вместе,
воду подливая частями и перемешивая, лучше по одной ложке.
Дать застыть глазури в течении нескольких минут.

Приятного аппетита!




Очень вкусно, такой себе постный "захер")))
Пропекается хорошо, получается очень мягкий, как бисквит, и слегка влажный, как брауни, хотя жира там очень мало.
Цвет получается очень темный за счет кэроба. Также он добавляет интересный и необычный вкус.
Можно использовать какао- порошок,  будет просто шоколадный цвет и вкус.
Заодно и глазурь не будет отличаться по цвету, как у меня))))
Конечно же, кунжутная мука-это очень опционально, просто у меня она стоит без дела)
Да, и готовится очень быстро)




какао, абрикосы, ПОСТ, постная выпечка

Previous post Next post
Up