Кто-то назовет их икрой из баклажанов, кто-то баклажаны по-грузински. ВВП их называет просто- печеные баклажаны.
И даже те, кто не любит кинзу, не проходите мимо! Очень вкусно получается и, как всегда, все мега просто)) Наверное, надо сказать, что мы кинзу не едим совсем, но здесь очень все сочетается прекрасно! Съели с удовольствием)))
Я не раз говорила, что ВВП (а в кулинарной тусовке Вильям Васильевич Похлебкин) лично для меня является авторитетом во многих вопросах, что касается кулинарной теории и рецептов. Когда-то в сообществе я уже писала о его большой кулинарной книге приобрела ее несколько лет назад, и за это время еще и не изучила ее полностью))) В принципе, если у вас есть такой фолиант, то ничего другого вам особо и не надо.
Что удобно, в этих книгах в содержании есть индекс всех рецептов, чего как раз нет в общей книге. Да и по размеру они меньше и, соответственно, легче))) Удобнее пользоваться на кухне.
Все, что я готовила из его книг, все всегда получалось отлично, его имя знакомо каждому человеку, всерьез увлекающемуся кулинарией. Достаточно точные рецепты всегда. Ну а о теории и говорить не стоит, это надо читать) интересно, познавательно, увлекательно)
В общем, не думаю, что надо много писать о его книгах, давайте готовить!
500 г баклажанов Запечь на противне в духовке без масла, очистить от кожуры, мякоть нарезать соломкой или мелко порубить.
Приправа 1 большая луковица 0,5 ст. орехов 0,25 ст. винного уксуса по 0,5 ст. зелени кинзы и сельдерея по 0,25 ст. зелени петрушки и укропа 2 зубчика чеснока по 1 ч.лож красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана 0,5 ч.лож молотого кориандра
Измельчить все ингредиенты для приправы в блендере. Смешать с баклажанами, дать настояться (охладиться)-опция
Сельдерей я все-таки не использовала, подумала, что 2 нелюбимых продукта будет слишком)))))Может зря)) Соль действительно не указана в ингредиентах, возможно, она там и не нужна, так как специй и пряностей много. Но у меня отсутствовала сунели, потому я посолила приправу очень скромно и мне все равно показалась соль лишней. Баклажаны сначала почистила, порезала жюльен, а потом уже запекала