Fondant -один из самых быстрых в приготовлении десертов и, пожалуй, один из самых вкусных. Рецепт мастера как раз на мой вкус, жидкая в меру начинка. Добавила только щепотку соли в рецепт от себя.
4 порции 50 г несоленого слив. масла+немного для смазывания форм 50 г темного шоколада (не менее 70%), кусочками 1 крупное яйцо+1 желток 60г сахара 2 ст.лож кофейного ликера 50 г муки (просеять)
2 ч.лож какао для посыпки (по желанию)
Духовка 160С керамические формы смазать маслом и поставить в холодильник. Взбить добела яйца с сахаром. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в свч. Смешать шоколад и взбитые яйца. Добавить ликер, муку.
Разложите по формочкам и выпекайте 12 минут. Можно подавать прямо в формах, а можно, проведя ножом вдоль стенок, вынуть десерт и подавать на отдельной тарелке с мороженым, лучше ванильным.