Расширяя кулинарно-лингвистические горизонты

Apr 12, 2017 10:23

Знаете ли вы, что такое сладкое мясо? Это мне в тексте словосочетание ris de veau попалось. По-аглицки оно называется sweetbread - сладкий хлеб, ведь при правильном приготовлении блюдо пахнет свежеиспеченным сдобным хлебом и обладает десертным вкусом. Оказывается, в России XIX века это был вполне обычный кулинарный объект. Во Франции его и сейчас ( Read more... )

финский язык, кулинарное, английский язык, польский язык, французский язык

Leave a comment

Comments 4

serebryakovaa April 12 2017, 07:55:37 UTC
Какая прелесть! Век живи...

Reply

mahotsukai April 12 2017, 13:15:27 UTC
Теперь для полноты охвата осталось попробовать на вкус зобную железу и hay-smoked мясо. :)

Reply


helgamakinen December 8 2017, 20:09:23 UTC
"Мюсли святого Якуба" 😁

Reply

mahotsukai December 9 2017, 17:47:33 UTC
Ага. Делали бы из него мюсли и выдавали желающим паломникам.
Мне вообще вспомнилось, что те же устрицы изначально были пищей бедняков, которым банально не хватало денег на мясо.

Reply


Leave a comment

Up