Вчера пока писала френдессе рецепт своего борща с мясом (чаще я готовлю борщ без мяса, но и мясной случается, но не на бульоне), решила его приготовить и заодно поделиться нашими ходовыми супами и еще идей у зала спросить. Я каждый день кормлю семью супами, мне нужны еще идеи. Поделитесь, пожалуйста.
Борщ с картинками и другие наши ходовые супы под
(
Read more... )
Comments 15
А мясо ты предварительно режешь или готовишь большим куском?
Что значит суп не на бульоне? И на сколько один суп? На раз или на несколько дней?
У нас самый ходовой куриный с вермишелью. Но я курицу предварительно замачиваю и потом обжариввю в мультиварке, сливая первый бульон. Потом уже овощи добавляю и варю.
Еще я очень люблю тыквенный суп-пюре в сезон (дети не особо, если только еще тыквенных семечек им побросать или гренок).
Поделись еще рецептами, я бы хотела разнообразить наше супное меню. Что за сырный суп? Как грибной делать?
Reply
Какими именно рецептами еще поделиться? сырный из плавленного сырка. я не знаю, есть ли у вас такие. на наших написано, что они для супа. таких парочку режу и кидаю в кипящую воду, туда же поджаренные морковь и лук, картошку, брюссельскую капусту. ну и соль специи по вкусу. грибной: грибы варю, жарю лук морковь, кидаю к сваренным грибам, картошку, соль специи. варю отдельно вермишель, ее уже в тарклки раскладываю. со сметаной едим. не на бульоне - значит, не в жидкости, в которой варилось мясо, птица, рыба. то как ты описываешь куриной, это тоже фактически не на бульоне.
Reply
Мясо обычно куском, могу пополам поделить, а уже потом на мелкие кусочки режу. а рецепты - я, конечно, люблю дня на три супа наварить, но дети любят суп один-максимум два дня. поэтому ьуду рада идеям для разного объема
Reply
Кроме супа с вермишелью, есть еще "суп троодонов", тоже с курицей: лук, морковь, картошка, цветная капуста, зелень.
То же самое делаю с рыбой.
Муж любит тыквенный крем-суп. Обжариваю на оливковом масле лук, морковь, добавляю помидоры, имбирь, порезанную кубиками тыкву. Оставляю тушиться, пока тыква не станет мягкой. Немного таррагона туда, для аромата. Потом в блендере пюрирую и переливаю обратно в кастрюлю, чтобы еще постоял на теплой конфорке. Хорошо туда еще сухариков и тертого пармезана сверху.
Reply
Я тоже фермерскую курицу стараюсь брать, но все равно не на бульоне. ага, спасибо за идею куриного с цветной капустой, попробую. у вас рыбы выбор другой. надо мне тоже рыбные осваивать, я плохо с рыбой дружу. тыквенный тоже делаю. только у тебя в ингридиетах названия, которые я не знаю. :)
Reply
Reply
О! Надо тоже чечевицу делать. а расскажи рецепт, плиз. цветную капусту тоже делаю суп-пюре иногда, да
Reply
Я борщ примерно так же варю, но на бульоне. Уже сваренное мясо режу маленькими кусочками, мясо без костей, чтобы легче было.
Я варю или борщ или куриный суп. Про сырный суп первый раз слышу. Пробовала как-то суп-пюре - мне показалось, что слишком много работы и грязной посуды на выходе. Может есть какой трюк?
Reply
С бульонами у нас как-то исторически не сложилось. моей маме педиатр не советовала на них варить и уже сейчас от большого количества врачей я слышала, что это для жкт неполезно. я иногда варила на бульонах, но как дети пошли в разные образовательные учреждения в которых все супы на бульонах, таки проблемы с жкт возникли. отчасти поэтому у меня дети без садов. ну и старшей хочу давать суп с собой в те дни, когда она в школе обедает. супы пюре очень простые. я и блендером, который в кастрюлю ставится, и в блендере-чаше их молю. гораздо проще, чем все резать для супа. сварил все вместе, в блендер и добавить сливок и все.
Reply
Бульон выливаю, да. а рецепт сырного супа я выше дала в коментариях. я не знаю, есть ли у вас сыр такой плавленный и чем его заменить можно
Reply
Reply
Да, маленькие дети любят такие супы. а из каштанов как делаешь? я вообще себе такой не представляю
Reply
О, каштановый оч.просто. Обжариваешь пару луковиц-шалот, зубчиков чеснока, стебель сельдерея. Заливаешь около 500 мл воды; каштаны туда грамм 800, доводишь до кипения, взбиваешь блендером.
250 мл крем фреш/сметаны, рюмку коньяка, посолить-поперчить, закинуть лавровый лист, молотую гвоздику и мускатный орех, майоран/орегано, и все, готово. Процесс минут на 20, если брать чищеные каштаны в вакуумных упаковках.
Reply
У нас из больших детей только я такие супы люблю. спасибо за рецепт. я не видела никогда чищенных каштанов в упаковках, но, может, не искала. поищу
Reply
Leave a comment