Мяту свежаком в чай. Прямо пару-тройку листочков оторвала, сполоснула под струей воды, и в чай. Запах - обалденный, пока чай пьешь. Можно по второму кругу чай заварить в одну и ту же кружку, она еще будет работать (мята). Если ты завариваешь чай прямо чайником (настаиваешь, или во френч-прессе), а потом уже разливаешь по кружкам, то можно прямо тудой, в емкость с заваркой. Лишнюю мяту собирать, и сушить *на газетке ыыыыы. Ну как обычно, посушить на столе разложить или на газетке правда что, в тени на свежем воздухе. Сушеную в пакет на хранение/в бутылек, куда угодно. Просто если ты до этого чай с мятой не пила особо, то навряд ли оно и в привычку войдет. На любителя ж.
Еще у нас на работе делают мятно-клубничную воду. Прямо в емкость с водой чистой нарезают клубничины половинками и туда же свежую мяту. И в холодильник. Оно там настаивается и через пару часов - питьевая вода, вкусная с запахом клубники и мяты, освежающая в жару.
Ну у нас типа healthy озабоченный Майкрософт, поэтому сахар не кладут. Но оно и так вкусно получается, и типа полезно, никакого сахара. Но по вкусу смотри, если вы соки, сладкие напитки пьете по жизни, то попробуй с сахаром тоже.
Любую зелень съедобную можно замораживать. Собрала, нарезала сразу на дощечке, ну как типа в рецептах пишут "измельчит ножом", ссыпала в пакетик на зиплоке и в морозилку. Например, укроп, базилик, лук зеленый, что угодно. Орегано, опять же. То, что при варке можно добавлять, при обжарке в мясо и тд. В супы. Потом когда надо, пакетик достала, и он мороженный очень легко сыпется кристалликами зелени, поэтому не обязательно порционно раскладывать, можно большой пакет укропа заморозить, а потом сколько надо ножом откалывать и остаток снова в морозилку класть.
Comments 29
Лишнюю мяту собирать, и сушить *на газетке ыыыыы. Ну как обычно, посушить на столе разложить или на газетке правда что, в тени на свежем воздухе. Сушеную в пакет на хранение/в бутылек, куда угодно. Просто если ты до этого чай с мятой не пила особо, то навряд ли оно и в привычку войдет. На любителя ж.
Reply
Reply
Оно там настаивается и через пару часов - питьевая вода, вкусная с запахом клубники и мяты, освежающая в жару.
Reply
Reply
Reply
Reply
Потом когда надо, пакетик достала, и он мороженный очень легко сыпется кристалликами зелени, поэтому не обязательно порционно раскладывать, можно большой пакет укропа заморозить, а потом сколько надо ножом откалывать и остаток снова в морозилку класть.
Reply
Reply
Вот еще про базилик посмотри!
Reply
Reply
Еще про базилик и травы.
Reply
Reply
Leave a comment