Новогодние пряники/пряничные домики и етс.

Dec 21, 2014 11:14

Дорогие мама (а может даже и папы ( Read more... )

рецепты, 3-4 года

Leave a comment

Comments 13

eremita_t December 21 2014, 08:21:56 UTC
о, актуально :)
я как раз схемы-выкройки вырезала, а рецепт еще ищу

Reply


tolko_sprosit December 21 2014, 08:28:49 UTC
-2 яйца
-120 гр сахара
-50 гр сл.масла
-100 гр мёда жидкого
-1 ч.л. соды
-1,5 ч.л. специй для пряников
-2 ст.л. с горкой порошка какао
-226 гр муки
- цедра по желанию
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь
раскатать тесто толщиной в 3,5 мм и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета
Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска

Отличное тесто, я делаю партию тёмного (с какао) и светлого - без какао. Очень вкусные пряники и долго не черствеют. Домики из этого теста делала тоже.

В качестве специй для пряников использую корицу, кардамон и имбирь.

Reply

el_ephant December 26 2014, 16:26:48 UTC
плюсуюсь к этому рецепту, тесто сегодня замесила только без какао завтра буду первый раз делать домики с сыном. Поделитесь, если не сложно, рецептом глазури, не знаю какой лучше сделать.

Reply


neshta December 21 2014, 08:29:20 UTC

lina_li December 21 2014, 08:29:47 UTC
Я делаю вот так ( ... )

Reply

lina_li December 21 2014, 08:31:05 UTC
Это откуда-то из просторов интернета. Но уже несколько лет делаю так. Сахар класть стала обычный.
В прошлом году делали эти печеньки с племянницей (ей было почти 3), годовалый племянник просто катал тесто.

Reply


enkeeli December 21 2014, 08:53:13 UTC
http://chadeyka.livejournal.com/157106.html. Уже не первый год по нему готовлю. Все довольны)

Reply

mousevolf December 21 2014, 09:05:08 UTC
+1, всегда по нему делаю и все получается, при том что в жизни абсолютно криворукая и с выпечкой не то что на "Вы", а даже не знакома, можно сказать.

Reply

rezzznikova December 21 2014, 10:24:00 UTC
И я за этот рецепт.
Только они очень быстро сгорают, надо точно 8 минут. И я в тесто добавляла какао, чтобы были потемнее

Reply


Leave a comment

Up