-2 яйца -120 гр сахара -50 гр сл.масла -100 гр мёда жидкого -1 ч.л. соды -1,5 ч.л. специй для пряников -2 ст.л. с горкой порошка какао -226 гр муки - цедра по желанию Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь раскатать тесто толщиной в 3,5 мм и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска
Отличное тесто, я делаю партию тёмного (с какао) и светлого - без какао. Очень вкусные пряники и долго не черствеют. Домики из этого теста делала тоже.
В качестве специй для пряников использую корицу, кардамон и имбирь.
плюсуюсь к этому рецепту, тесто сегодня замесила только без какао завтра буду первый раз делать домики с сыном. Поделитесь, если не сложно, рецептом глазури, не знаю какой лучше сделать.
Это откуда-то из просторов интернета. Но уже несколько лет делаю так. Сахар класть стала обычный. В прошлом году делали эти печеньки с племянницей (ей было почти 3), годовалый племянник просто катал тесто.
Comments 13
я как раз схемы-выкройки вырезала, а рецепт еще ищу
Reply
-120 гр сахара
-50 гр сл.масла
-100 гр мёда жидкого
-1 ч.л. соды
-1,5 ч.л. специй для пряников
-2 ст.л. с горкой порошка какао
-226 гр муки
- цедра по желанию
Смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь
раскатать тесто толщиной в 3,5 мм и выпекать при 180° до золотисто-коричневого цвета
Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска
Отличное тесто, я делаю партию тёмного (с какао) и светлого - без какао. Очень вкусные пряники и долго не черствеют. Домики из этого теста делала тоже.
В качестве специй для пряников использую корицу, кардамон и имбирь.
Reply
Reply
Reply
Reply
В прошлом году делали эти печеньки с племянницей (ей было почти 3), годовалый племянник просто катал тесто.
Reply
Reply
Reply
Только они очень быстро сгорают, надо точно 8 минут. И я в тесто добавляла какао, чтобы были потемнее
Reply
Leave a comment