100 мл кленового сиропа (или другого на ваш вкус), 200 гр сахара, 100 мл воды, все в кастрюльку и растворить, не кипятить. Туда же 200 гр сливочного масла, растопить. Потом специи: по 2 ч.л. имбиря, корицы, гвоздики (не бойтесь, резко не будет!!!). Если совсем не боитесь, 1/2 - 1 ч.л. черного перца. С 1/2 ч.л. клиент 2,4 лет даже не крякнул. 1/2 ч.л. соли. 1 ч.л. соды, погасить лимонным соком (процесс ребенка зачаровывает). Смешиваете все и 500 гр. муки туда. В зависимости от муки может потребоваться добавить еще, чтобы тесто получилось тугое и не липкое. Раскатывается превосходно сразу, можно приготовить накануне, можно заморозить. Печь минут 8 на 225 градусах.
Comments 13
Сейчас с утра еще партию замесила и в холодильник убрала до вечера. Оно отличное.
Reply
Вот только закончила выпечку - запах в доме стоит просто одуряющий! Пряники вкусные. мягкие и тесто очень простое Рекомендую!
( ... )
Reply
Потом специи: по 2 ч.л. имбиря, корицы, гвоздики (не бойтесь, резко не будет!!!). Если совсем не боитесь, 1/2 - 1 ч.л. черного перца. С 1/2 ч.л. клиент 2,4 лет даже не крякнул.
1/2 ч.л. соли. 1 ч.л. соды, погасить лимонным соком (процесс ребенка зачаровывает).
Смешиваете все и 500 гр. муки туда.
В зависимости от муки может потребоваться добавить еще, чтобы тесто получилось тугое и не липкое.
Раскатывается превосходно сразу, можно приготовить накануне, можно заморозить.
Печь минут 8 на 225 градусах.
Reply
Reply
Leave a comment