Ищу рецепт супа

Oct 06, 2019 16:02

Привет всем ) Года 2 назад, в каком-то посте про еду или в пятничном давали рецепт томатного острого супа. Густого типа рагу. Помню, что сперва тушилось все в сковороде, а потом закидывалось в кастрюлю уже. Автор писала, что это их любимый зимний суп. Если у кого сохранился рецепт, поделитесь! Метки добавлю с компа.

Запись сделана с помощью m.Read more... )

мама дома, рецепты, домашнее хозяйство

Leave a comment

Comments 39

msorokina October 6 2019, 18:45:06 UTC
Я готовлю томатный суп, правда, не острый. Это единственный суп, который любит и ест мой сын (а список блюд, которые он в принципе согласен есть можно пересчитать на пальцах одной руки), и не любит всеядная дочь).
Готовлю так:
ставлю ок. 1.5 л воды, туда черешок сельдерея или любой травы, какая есть, петрушка, например, летом на даче любисток хорошо идёт... Прокипит несколько минут, траву вынимаю и всё, бульон готов.
Параллельно в сковороде пассерую половину луковицы, зубчик чеснока и 500 грамм пассаты, pomi, например. Да и томатная паста тоже подойдёт, но её чуть меньше нужно, она более концентрированная. Когда это прокипит под крышкой, переливаю в бульон, добавляю ок. 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала и пробиваю все это дело блендером. Добавляю соль, сахар.
Подаётся суп с отдельно свареным рисом. Себе я ещё люблю сливочный сыр туда добавить.
Подобный суп мы пробовали когда-то в Хорватии, и этот рецепт - моя попытка его повторить, уже лет 8 его готовлю)

Reply

josta14 October 6 2019, 18:47:30 UTC
Спасибо! Тоже попробую обязательно ))

Reply


kamel_90 October 6 2019, 19:14:14 UTC
Я не знаю, что был за рецепт, но очень вкусный томатный суп получается, если прям в кастрюле пожарить лук, добавить томаты без кожи (или просто помито из банки) и чеснок, специи типа барбекю (соль, перец, что-то пикантное и что-то острое), потушить чуток, а потом залить холодной водой, довести до кипения и взблендернуть.
Можно еще картошку добавить отварную или мелко порезать и довести не до кипения, а до мягкости картошки, и взблендернуть уже с ней, тогда будет погуще.
Мне нравится, что не надо кучу посуды потом мыть)

Reply


marinaceae October 6 2019, 19:37:13 UTC
В кастрюле поставить вариться красную чечевицу, в сковородке пожарить лук на небольшом количестве сливочного масла, положить много хороших ошкуренных помидоров, выпарить до прожаривания, напихать мелко порезаннного красного болгарского, потом вытряхнуть из сковородки в кастрюлю к сварившейся чечевице, соль-красный перец, здесь можно блендером, смотря какую консистенцию предпочитаете (тогда будет опасно плеваться, берегитесь), потом до кипения. На той же сковородке распустить немного сливочного и посыпать растертую пальцами рыночную правильную (не как аптечную перечную!) мяту, прогреть до распустившегося запаха (не сжечь!), добавить это дело в суп, выключить. В тарелку выжать лимон, не жалея. Мясом лучше его не портить, если надо, то отдельно.

Reply


schkolnik October 6 2019, 20:47:13 UTC
Я варю такой лагман, на томатном соке.
Сначала в пустом раскалённом казане обжариваю кусочки говядины (можно с косточкой), затем добавляю лук и жарю до румяности. Потом кладу туда специи для лагмана, перемешиваю минутку. Потом натёртую редьку и морковь, и порезанный мелко красный болгарский перец. Протушив 10 минут, наливаю 700мл томатного сока, кипячу 5 минут, доливаю поллитра кипятка и варю полчаса.
За счет специй и редьки получается острота, за счет говядины - навар. Дети едят с бешенной скоростью. :-)

Reply


abuela_ama October 7 2019, 05:39:12 UTC
может быть, вот этот рецепт от уважаемой ya-exidna

Вчера в комментах обещала рассказать, как я варю томатный суп.У меня он получается не совсем "турецкий", я адаптировала рецепт "под себя", под собственные критерии ( ... )

Reply


Leave a comment

Up