Привет всем ) Года 2 назад, в каком-то посте про еду или в пятничном давали рецепт томатного острого супа. Густого типа рагу. Помню, что сперва тушилось все в сковороде, а потом закидывалось в кастрюлю уже. Автор писала, что это их любимый зимний суп. Если у кого сохранился рецепт, поделитесь! Метки добавлю с компа.
Запись сделана с помощью
m.
(
Read more... )
Comments 39
Готовлю так:
ставлю ок. 1.5 л воды, туда черешок сельдерея или любой травы, какая есть, петрушка, например, летом на даче любисток хорошо идёт... Прокипит несколько минут, траву вынимаю и всё, бульон готов.
Параллельно в сковороде пассерую половину луковицы, зубчик чеснока и 500 грамм пассаты, pomi, например. Да и томатная паста тоже подойдёт, но её чуть меньше нужно, она более концентрированная. Когда это прокипит под крышкой, переливаю в бульон, добавляю ок. 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала и пробиваю все это дело блендером. Добавляю соль, сахар.
Подаётся суп с отдельно свареным рисом. Себе я ещё люблю сливочный сыр туда добавить.
Подобный суп мы пробовали когда-то в Хорватии, и этот рецепт - моя попытка его повторить, уже лет 8 его готовлю)
Reply
Reply
Можно еще картошку добавить отварную или мелко порезать и довести не до кипения, а до мягкости картошки, и взблендернуть уже с ней, тогда будет погуще.
Мне нравится, что не надо кучу посуды потом мыть)
Reply
Reply
Сначала в пустом раскалённом казане обжариваю кусочки говядины (можно с косточкой), затем добавляю лук и жарю до румяности. Потом кладу туда специи для лагмана, перемешиваю минутку. Потом натёртую редьку и морковь, и порезанный мелко красный болгарский перец. Протушив 10 минут, наливаю 700мл томатного сока, кипячу 5 минут, доливаю поллитра кипятка и варю полчаса.
За счет специй и редьки получается острота, за счет говядины - навар. Дети едят с бешенной скоростью. :-)
Reply
Вчера в комментах обещала рассказать, как я варю томатный суп.У меня он получается не совсем "турецкий", я адаптировала рецепт "под себя", под собственные критерии ( ... )
Reply
Leave a comment