Мы отмечать будем малым кругом своей семьей. Я планирую домашнюю пиццу сделать. Правда смесь для пиццы безглютеновую, которую раньше брали, теперь в обычных магазинах не найти... Придется экспериментировать с другой, не специальной для пиццы. Дети просят что-то типа торта (хотела шарлоткой отделаться), так что испеку бисквитный кекс и прослою его заварным кремом, и может быть вареньем. Хотела еще оливье сделать, но одна дочка не ест майонез, а мне его не очень можно. Думаю, как будет если нашу с ней часть заправить сметаной.....
на канун Рождества рыбный стол закуски - корзиночки с авокадо и филадельфией и икра/рыба, что найду, салат осьминог с сельдереем, думаю над тем как подавать, видела делают корзиночки из лепешки, может так сделаем и что-то еще из закусок будет, пока не придумала первое - скампи, мидии просто и мидии фаршированные и паста второе - лосось в тесте или филе рыбов с апельсинами и возможно пекорино на десерт не решили) на обед Рождества суп кардоне курица с айвой на десерт - Christmas Tree Pavlova и еще куча разного от итальянской бабушки
на НГ если сможем есть после Рождества еще не решили)))) точно будет оливье, селедка под шубой, и мимоза сегодня купила перепелок, я бы их пожарила и с каким-то соусом бы подала с картошечкой, но надо что-то более традиционное, и будут скорее всего обязательно местные блюда - чечевица и фаршированная нога свинная. на закуски всякие разные сыры и мясо дочь просит холодец и я уже купила язык говяжий, сварим. и много просекко)))
я перепелок в магазине увидела и позвонила на ферму, нет ли у них? они тоже начали забой так что у меня тоже много перепелок будет) я хочу поджарить и с пюре каким-то легким и немножко малинового варенья. вкусно))))
в заправку для осминога лимонный сок, немного цедры и петрушки, соль
Вспомнила вопрос. Купили на пробу сковороду из нержавейки, маленькую и недорогую. Дно 3.5 мм (но на вид выглядит потолще). Я смотрела ролики как правильно разогревать эти сковороды. И у меня никак не получается, чтобы капля воды шариком каталась. Она или шипит и испаряется или не шипит и медленно испаряется. Плита у меня стеклокерамика обычная, не индукция.
А медленно испаряется - она это делает уже шариками? Так-то шарики тоже не вечные... Если так и нет шариков совсем, ну не нагрелась, видимо? Тип плиты, мне кажется, роли не играет, это чисто про степень нагрева сковороды.
Хм, у меня такого нет. Даже когда я по моим ощущениям точно перегрела, у меня много шариков - но уже мелких - долго скачут. А огонь средний же, да? Даже и не знаю, в чем тут дело :( Можно, конечно, и без шариков примерно прикинуть и решить, что разгорелось, но странно... лично у меня проверка водой - это единственное, что пошло по плану, в остальном я долго к ней привыкала
Я отвечаю за сладкое и вкусно, муж - за мясо. Так что я буду готовить молочную девочку, имбирное печенье и, надеюсь, испеку-таки штоллен. А на закуски буду делать намазки на хлеб, чтобы можно было делать маленькие бутербродики. Мне ещё в прошлом году понравились взять несколько мини-бутылочек шампанского и вина, чтобы попробовать разное.
Я буду одна на праздники. Даже не уверена, что буду делать оливье. Пока в плане купить замороженных мелких закусок типа волованов и корзиночек. Шампанское в мелкой фасовке опять же. Больше пока ничего не придумала.
Comments 618
Мы отмечать будем малым кругом своей семьей. Я планирую домашнюю пиццу сделать. Правда смесь для пиццы безглютеновую, которую раньше брали, теперь в обычных магазинах не найти... Придется экспериментировать с другой, не специальной для пиццы. Дети просят что-то типа торта (хотела шарлоткой отделаться), так что испеку бисквитный кекс и прослою его заварным кремом, и может быть вареньем. Хотела еще оливье сделать, но одна дочка не ест майонез, а мне его не очень можно. Думаю, как будет если нашу с ней часть заправить сметаной.....
Reply
Reply
Спасибо.
Reply
Reply
закуски - корзиночки с авокадо и филадельфией и икра/рыба, что найду,
салат осьминог с сельдереем, думаю над тем как подавать, видела делают корзиночки из лепешки, может так сделаем
и что-то еще из закусок будет, пока не придумала
первое - скампи, мидии просто и мидии фаршированные и паста
второе - лосось в тесте или филе рыбов с апельсинами и возможно пекорино
на десерт не решили)
на обед Рождества
суп кардоне
курица с айвой
на десерт - Christmas Tree Pavlova
и еще куча разного от итальянской бабушки
на НГ
если сможем есть после Рождества еще не решили)))) точно будет оливье, селедка под шубой, и мимоза
сегодня купила перепелок, я бы их пожарила и с каким-то соусом бы подала с картошечкой, но надо что-то более традиционное, и будут скорее всего обязательно местные блюда - чечевица и фаршированная нога свинная.
на закуски всякие разные сыры и мясо
дочь просит холодец и я уже купила язык говяжий, сварим.
и много просекко)))
Reply
Идея салата из осьминога с сельдереем мне нравится. Осьминог, сельдерей и оливковое масло? Или добавляете еще что?
Reply
в заправку для осминога лимонный сок, немного цедры и петрушки, соль
Reply
И да, с пюре!
Reply
Вспомнила вопрос. Купили на пробу сковороду из нержавейки, маленькую и недорогую. Дно 3.5 мм (но на вид выглядит потолще). Я смотрела ролики как правильно разогревать эти сковороды. И у меня никак не получается, чтобы капля воды шариком каталась. Она или шипит и испаряется или не шипит и медленно испаряется. Плита у меня стеклокерамика обычная, не индукция.
Reply
Тип плиты, мне кажется, роли не играет, это чисто про степень нагрева сковороды.
Reply
Нет, лужицей растекается и испаряется. Или такой же лужицей, но бурно вскипает и тут же испаряется (в роликах это называется перегевом).
Reply
Reply
Я отвечаю за сладкое и вкусно, муж - за мясо. Так что я буду готовить молочную девочку, имбирное печенье и, надеюсь, испеку-таки штоллен. А на закуски буду делать намазки на хлеб, чтобы можно было делать маленькие бутербродики.
Мне ещё в прошлом году понравились взять несколько мини-бутылочек шампанского и вина, чтобы попробовать разное.
Reply
Reply
Я наполняла тарталетки паштетом и куриной печени и посыпала фисташками, получается просто пушка
И крем из креветок с творожным сыром, сверху икра
Reply
А как Вы делаете крем из креветок? Звучит очень вкусно)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment