Кулинарный пост

Dec 22, 2024 17:11

Предновогодний-1.
Что думаете готовить?

новый год/елки, проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 618

netti2 December 22 2024, 14:35:33 UTC

Мы отмечать будем малым кругом своей семьей. Я планирую домашнюю пиццу сделать. Правда смесь для пиццы безглютеновую, которую раньше брали, теперь в обычных магазинах не найти... Придется экспериментировать с другой, не специальной для пиццы. Дети просят что-то типа торта (хотела шарлоткой отделаться), так что испеку бисквитный кекс и прослою его заварным кремом, и может быть вареньем. Хотела еще оливье сделать, но одна дочка не ест майонез, а мне его не очень можно. Думаю, как будет если нашу с ней часть заправить сметаной.....

Reply

barbarianwoods December 22 2024, 14:44:13 UTC
мне нравится оливье со сметаной или с греческим йогуртом, я себе обычно так и делаю)

Reply

netti2 December 22 2024, 15:13:26 UTC

Спасибо.

Reply

woman_pilot December 22 2024, 23:05:47 UTC
И я люблю со сметаной и поперчить))

Reply


barbarianwoods December 22 2024, 14:39:13 UTC
на канун Рождества рыбный стол
закуски - корзиночки с авокадо и филадельфией и икра/рыба, что найду,
салат осьминог с сельдереем, думаю над тем как подавать, видела делают корзиночки из лепешки, может так сделаем
и что-то еще из закусок будет, пока не придумала
первое - скампи, мидии просто и мидии фаршированные и паста
второе - лосось в тесте или филе рыбов с апельсинами и возможно пекорино
на десерт не решили)
на обед Рождества
суп кардоне
курица с айвой
на десерт - Christmas Tree Pavlova
и еще куча разного от итальянской бабушки

на НГ
если сможем есть после Рождества еще не решили)))) точно будет оливье, селедка под шубой, и мимоза
сегодня купила перепелок, я бы их пожарила и с каким-то соусом бы подала с картошечкой, но надо что-то более традиционное, и будут скорее всего обязательно местные блюда - чечевица и фаршированная нога свинная.
на закуски всякие разные сыры и мясо
дочь просит холодец и я уже купила язык говяжий, сварим.
и много просекко)))

Reply

linn77 December 22 2024, 14:57:34 UTC
Так, перепелок надо купить на после нового года. Народу много, есть будут много))

Идея салата из осьминога с сельдереем мне нравится. Осьминог, сельдерей и оливковое масло? Или добавляете еще что?

Reply

barbarianwoods December 22 2024, 14:58:34 UTC
я перепелок в магазине увидела и позвонила на ферму, нет ли у них? они тоже начали забой так что у меня тоже много перепелок будет) я хочу поджарить и с пюре каким-то легким и немножко малинового варенья. вкусно))))

в заправку для осминога лимонный сок, немного цедры и петрушки, соль

Reply

linn77 December 22 2024, 15:03:17 UTC
Я перепелок мариную на ночь в копченой паприке и луке с капелькой растительного масла. И запекаю в духовке. Или на решетке на огне.
И да, с пюре!

Reply


netti2 December 22 2024, 15:03:26 UTC

Вспомнила вопрос. Купили на пробу сковороду из нержавейки, маленькую и недорогую. Дно 3.5 мм (но на вид выглядит потолще). Я смотрела ролики как правильно разогревать эти сковороды. И у меня никак не получается, чтобы капля воды шариком каталась. Она или шипит и испаряется или не шипит и медленно испаряется. Плита у меня стеклокерамика обычная, не индукция.

Reply

coffeenote December 22 2024, 15:39:30 UTC
А медленно испаряется - она это делает уже шариками? Так-то шарики тоже не вечные... Если так и нет шариков совсем, ну не нагрелась, видимо?
Тип плиты, мне кажется, роли не играет, это чисто про степень нагрева сковороды.

Reply

netti2 December 22 2024, 15:41:54 UTC

Нет, лужицей растекается и испаряется. Или такой же лужицей, но бурно вскипает и тут же испаряется (в роликах это называется перегевом).

Reply

coffeenote December 22 2024, 15:56:09 UTC
Хм, у меня такого нет. Даже когда я по моим ощущениям точно перегрела, у меня много шариков - но уже мелких - долго скачут. А огонь средний же, да? Даже и не знаю, в чем тут дело :( Можно, конечно, и без шариков примерно прикинуть и решить, что разгорелось, но странно... лично у меня проверка водой - это единственное, что пошло по плану, в остальном я долго к ней привыкала

Reply


fbpa December 22 2024, 15:05:46 UTC

Я отвечаю за сладкое и вкусно, муж - за мясо. Так что я буду готовить молочную девочку, имбирное печенье и, надеюсь, испеку-таки штоллен. А на закуски буду делать намазки на хлеб, чтобы можно было делать маленькие бутербродики.
Мне ещё в прошлом году понравились взять несколько мини-бутылочек шампанского и вина, чтобы попробовать разное.

Reply

mallika_ps December 22 2024, 20:58:40 UTC
Поделитесь намазками, плз! У меня по плану тарталетки, ищу вдохновение чем наполнить нежным.

Reply

maprollia December 23 2024, 03:14:44 UTC

Я наполняла тарталетки паштетом и куриной печени и посыпала фисташками, получается просто пушка
И крем из креветок с творожным сыром, сверху икра

Reply

ya_devochka December 23 2024, 10:45:29 UTC

А как Вы делаете крем из креветок? Звучит очень вкусно)

Reply


wepenok December 22 2024, 15:08:52 UTC
Я буду одна на праздники. Даже не уверена, что буду делать оливье. Пока в плане купить замороженных мелких закусок типа волованов и корзиночек. Шампанское в мелкой фасовке опять же. Больше пока ничего не придумала.

Reply

barbarianwoods December 22 2024, 19:41:23 UTC
прекрасный план! я бы мандарины еще взяла)

Reply

wepenok December 22 2024, 21:58:21 UTC
Нам тут положено виноград есть, надо будет не забыть

Reply

kotec December 22 2024, 20:25:42 UTC
Вот я тоже решила запастись игристым в мелкой фасовке, так как единственная пьющая в семье

Reply


Leave a comment

Up