Кулинарный пост

Dec 22, 2024 17:11

Предновогодний-1.
Что думаете готовить?

новый год/елки, проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 618

anna_notes December 22 2024, 15:17:24 UTC
Что у меня не так с тестом для пряников, если их перекашивает в одну сторону? Раскатываю, а оно сползается обратно, получаются кривые и толстые печеньки, чего не хватает?

Reply

barbarianwoods December 22 2024, 15:34:46 UTC
другую муку взять?

Reply

anna_notes December 22 2024, 15:53:07 UTC
По-моему, не в муке дело, в прошлый раз тоже перекашивало. В России вот на помню, по-моему лучше было чуть-чуть.

Reply

barbarianwoods December 22 2024, 19:43:26 UTC
мне все же кажется, что в муке дело, либо много ее, либо слишком она сильная, белка больше, чем в какой-то обычной муке.

Reply


amfiona December 22 2024, 15:17:37 UTC

НГ традиционно отмечаем с моими родителями и семьёй брата. Обычно всё стандартно: оливье/шуба, тарелки мясная/сырная, слабосолёная рыбка собственного приготовления. Но в прошлый раз родители попросили роллы и хоть я и не люблю их делать на толпу, но это было очень здорово, главное максимально рационализировать процесс. В этот раз просят повторить. 😆

Reply

happysonc December 22 2024, 20:40:48 UTC
Роллы собственного приготовления от специалиста - я бы тоже просила повторить))

Reply

amfiona December 23 2024, 05:23:38 UTC

Ага. Но ооооооочень потом не хватало оливьешки на завтрак 🤣

Reply

happysonc December 23 2024, 16:20:47 UTC
Одно другому не мешает! С вас роллы, с них оливье))

Reply


naturemort December 22 2024, 15:18:23 UTC

... )

Reply

asavina December 22 2024, 15:21:21 UTC
Тоже хотела этот мем разместить:)

Reply

netti2 December 22 2024, 15:43:15 UTC

Я очень хочу так. Даже предложила детям, но они почему-то отказались готовить и слушать от меня стихи.

Reply

naturemort December 22 2024, 16:06:06 UTC

ко мне как-то сестра приезжала на НГ и показала свой лайфхак - она 31го утром идет в кулинарию и покупает на развес оливье, винегрет и шубу, плюс в нагрузку что-то по вкусу. вуаля, стол готов. я в тот раз с ней попробовала и теперь всегда так делаю

Reply


tosca_selyonaya December 22 2024, 15:23:06 UTC
Мы остаемся вдвоем, поэтому муж готовит цыпленка табака, я винегрет, есть у нас еще белая и красная квашеные капусты. И, пожалуй, на этом остановимся. Даже печь ничего не буду. А вот за неделю до НГ у нас Рождество, там традиционно в нашей семье будут мантушки, с мясом и тыквой, оливье, который не хотела, но дети просят, пирожные Наполеон из готового слоеного теста, и девчонки мои вспомнили про орешки со сгущенкой, обещала им напечь.

Reply


asavina December 22 2024, 15:25:19 UTC
А вот как думаете, что б такое приготовить/заполуфабрикатить, чтоб 31го съесть в гостях в Стамбуле?) Вылетаем накануне.
(Пока в голову приходит икра :))

Reply

anna_notes December 22 2024, 15:50:44 UTC
Взять с собой вкусную колбасу вареную и оливье сообразить?) если совсем не лень, можно и все ингредиенты взять и нарезать там уже.
Икру, да, мы берём тоже)
Не знаю как про Стамбул, но в тех частях Турции, где мы были, проблема с вкусной колбасой, она же без свинины, в основном картонное все. Так что можно привезти палку сырокопченой и сервелата)

Reply

asavina December 22 2024, 21:48:59 UTC
Вот не знаю про колбасу, муж хозяйки дома турок, скорее всего, свинину он не ест. Ну для себя можно захватить, хотя икра в этом бутербродном смысле потребности закрывает.. спрошу может у нее.

Reply

barbarianwoods December 22 2024, 16:01:48 UTC
икра это идеально, я бы еще и багет захватила)))
всякие свиноколбасные изделия еще, черный хлебушек, местные сладости, в смысле, обычные, чтобы не пахлава

Reply


Leave a comment

Up