Что у меня не так с тестом для пряников, если их перекашивает в одну сторону? Раскатываю, а оно сползается обратно, получаются кривые и толстые печеньки, чего не хватает?
НГ традиционно отмечаем с моими родителями и семьёй брата. Обычно всё стандартно: оливье/шуба, тарелки мясная/сырная, слабосолёная рыбка собственного приготовления. Но в прошлый раз родители попросили роллы и хоть я и не люблю их делать на толпу, но это было очень здорово, главное максимально рационализировать процесс. В этот раз просят повторить. 😆
ко мне как-то сестра приезжала на НГ и показала свой лайфхак - она 31го утром идет в кулинарию и покупает на развес оливье, винегрет и шубу, плюс в нагрузку что-то по вкусу. вуаля, стол готов. я в тот раз с ней попробовала и теперь всегда так делаю
Мы остаемся вдвоем, поэтому муж готовит цыпленка табака, я винегрет, есть у нас еще белая и красная квашеные капусты. И, пожалуй, на этом остановимся. Даже печь ничего не буду. А вот за неделю до НГ у нас Рождество, там традиционно в нашей семье будут мантушки, с мясом и тыквой, оливье, который не хотела, но дети просят, пирожные Наполеон из готового слоеного теста, и девчонки мои вспомнили про орешки со сгущенкой, обещала им напечь.
А вот как думаете, что б такое приготовить/заполуфабрикатить, чтоб 31го съесть в гостях в Стамбуле?) Вылетаем накануне. (Пока в голову приходит икра :))
Взять с собой вкусную колбасу вареную и оливье сообразить?) если совсем не лень, можно и все ингредиенты взять и нарезать там уже. Икру, да, мы берём тоже) Не знаю как про Стамбул, но в тех частях Турции, где мы были, проблема с вкусной колбасой, она же без свинины, в основном картонное все. Так что можно привезти палку сырокопченой и сервелата)
Вот не знаю про колбасу, муж хозяйки дома турок, скорее всего, свинину он не ест. Ну для себя можно захватить, хотя икра в этом бутербродном смысле потребности закрывает.. спрошу может у нее.
икра это идеально, я бы еще и багет захватила))) всякие свиноколбасные изделия еще, черный хлебушек, местные сладости, в смысле, обычные, чтобы не пахлава
Comments 618
Reply
Reply
Reply
Reply
НГ традиционно отмечаем с моими родителями и семьёй брата. Обычно всё стандартно: оливье/шуба, тарелки мясная/сырная, слабосолёная рыбка собственного приготовления. Но в прошлый раз родители попросили роллы и хоть я и не люблю их делать на толпу, но это было очень здорово, главное максимально рационализировать процесс. В этот раз просят повторить. 😆
Reply
Reply
Ага. Но ооооооочень потом не хватало оливьешки на завтрак 🤣
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Я очень хочу так. Даже предложила детям, но они почему-то отказались готовить и слушать от меня стихи.
Reply
ко мне как-то сестра приезжала на НГ и показала свой лайфхак - она 31го утром идет в кулинарию и покупает на развес оливье, винегрет и шубу, плюс в нагрузку что-то по вкусу. вуаля, стол готов. я в тот раз с ней попробовала и теперь всегда так делаю
Reply
Reply
(Пока в голову приходит икра :))
Reply
Икру, да, мы берём тоже)
Не знаю как про Стамбул, но в тех частях Турции, где мы были, проблема с вкусной колбасой, она же без свинины, в основном картонное все. Так что можно привезти палку сырокопченой и сервелата)
Reply
Reply
всякие свиноколбасные изделия еще, черный хлебушек, местные сладости, в смысле, обычные, чтобы не пахлава
Reply
Leave a comment