Очень поздний кулинарный

Jan 19, 2025 22:28

Готовим и едим по ночам

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 304

taubesnuesschen January 19 2025, 19:33:37 UTC
У меня два вопроса:
1. Я очень люблю фаршированные перцы. Вообще люблю блюда, в которых есть вареные перцы. Что вы готовите со сладким перцем? Ищу вкусные идеи.
2. Как приготовить вкусный гуляш из говядины? Чтобы прямо мясо мягкое, ароматный подлив. Мультиварка есть. Прошу прямо конкретный рецепт.

Спасибо!

Reply

dozhdlivaya January 19 2025, 19:46:45 UTC

2. обжарить мясо с небольшим количеством растительного масла до корочки сверху, жарить на сильном или среднем огне (зависит от типа плиты и сковородки, на тех, что с тонким дном быстрее сгорает. можно добавить крупно порезанный лук.

поджаренные кусочки переложить в кастрюлю, залить горячей водой. по желанию добавить морковку, стебли сельдерея, порей, соль. тушить часа три на небольшом огне, через пару часов добавить столовую ложку сметаны и томатной пасты. если хочется густую подливку, то можно загустить мукой - столовая ложка на половинку стакана холодной воды, тщательно размешать, можно пробить блендером, влить в горячий бульон.

Reply

zhannazagadka January 19 2025, 19:47:53 UTC
У меня в последнюю неделю три раза семья попросила фрикадельки с перцами (у нас замороженный перец и фрикадельки, вот все это в сковороду, немного обжарить и потушить под крышкой). Вышло очень вкусно.
А еще с перцами, порезанными кубиками, отлично рис идет (и горошек зеленый свежий или заморозку добавить). Перцы в сметане в духовке тоже люблю. Перцы гриль (в духовке тоже можно на решетке).

Reply

taubesnuesschen January 21 2025, 10:03:19 UTC
Спасибо!

Reply


dondigidons January 19 2025, 19:36:53 UTC
Я со спасибо за советы из прошлого кулинарного про заготовки в морозилку.
Потушили говядину с луком и перцем
Болоньезе
Запчасти куриные (много, разные) в двух соусах: кефирный, азиатский

Купила вафельницу, но сил уже на вафли не осталось

Reply


gladkoskok January 19 2025, 19:38:48 UTC

Какая же классная вещь -- мультипекарь! Мне на день рождения подарили (два:)). Я теперь его каждый день использую. Делаю или бутерброды горячие, или в лаваш что-то заворачиваю, или вафли, или сырники в виде вафель, делала ещё тонкие вафли, в которые сгущёнку нужно, и орешки со сгущенкой. Все такое вкусное!
Вафельница у меня и раньше была, но к ней все прилипало, а теперь такие перспективы открываются). Отличная вещь!

Reply

minifly January 19 2025, 20:00:17 UTC
Ага, я тоже когда покупала 4 года назад, думала - игрушка мне на пару раз. Оказалось, очень часто использую))

Reply

marage1 January 20 2025, 05:18:22 UTC
+100

Reply


vv_cephei January 19 2025, 19:38:59 UTC

Впервые купила куски утки в маринаде, все это в пакете. Но на самом пакете ничего не написано ни про способ приготовления, ни про то можно ли готовить в этом пакете. Хочу переложить в пакет для запекания (или лучше в стекло, а тут с крышкой или без?). Или лучше пожарить на сковородке?

Вот утку не готовила еще, да и в пакете в первый раз взяла.

Reply

natatomata January 19 2025, 19:49:52 UTC

самый безопасный способ у меня для незнакомого мяса - томление. можно на горячей сковородке прижарить ради корочки, потом запихать в духовку на 140 гр часа на 3-4, в закрытой форме или плотно упаковать фольгой, на подушке из лука, овощей, бульона и тп.

Reply

vv_cephei January 19 2025, 20:40:38 UTC

спасибо! попробую

я днем рылась в поисковике, какие то температуры для утки в 200-220 градусов. я мясо на такой температуре не готовила, вернее только минут 10 в конце держала для корочки, а так обычно при 170 запекала.

Reply

chadeyka January 19 2025, 21:26:02 UTC
Я бы в духовке часа полтора на 180. Любой утке длительное тушение или запекание только на пользу пойдет. И без пакета будет норм, так как жирное мясо и плотная кожа.

Reply


ruki_po_shvam January 19 2025, 19:41:19 UTC
Я испекла имбирное печенье по рецепту из интернета, получилось редкостное г. Немного спасла положение глазурь, она мне удалась.
Пожалуйста, дайте нормальный рецепт печенья или пряников. И ещё по поводу глазури: я сделала ее из белков с сахаром, ела и боялась. Сальмонеллы там и все такое. Что вы об этом думаете? Может есть какие более безопасные варианты?

Reply

olga_moskowska January 19 2025, 19:44:23 UTC

самая безопасная глазурь - сахарная пудра и лимонный сок

Reply

ruki_po_shvam January 19 2025, 19:56:27 UTC
А дальше? Просто смешать лимонный сок с пудрой?

Reply

olga_moskowska January 20 2025, 06:21:31 UTC
Да. Пропорцию на глаз подберёте

Reply


Leave a comment

Up