шираз и санкционная колбаса из НГ подарка нашли друг друга и меня!
готовить лень но надо - фишнчипс, сырники с вяленой вишней - нашла на озоне без сахара оч удачную, вкусная зараза невозможно. оладьи - усовершенствовала их ц.з мукой без потери качества, не больше 50% терпит замещение.
открыла для себя порционную заморозку блюд - супы разливаю по спецстаканчикам с крышками, туда же всякие болоньезы. очень удобно, когда семья не жрет-с одно блюдо на всех.
Вот. Она кисло-сладкая и довольно мелкая, редко попадаются ягоды с косточками. Покупала для кулича в прошлом году, но оч прижилась и теперь везде добавляю.
Прямо сейчас готовлю картошку на завтра с собой в офис:) Будет с селедкой. Сегодня на обед был куриный суп, в который я добавила перец, приправы, лавровый лист и ребенок не отказался это есть. Это прогресс. Буду теперь пробовать постепенно добавлять разные специи в блюда, потому что раньше даже не солила - ничего не хотел есть, если посолено. А сегодня даже лавровый лист в тарелке спокойно выловил и отложил без криков и причитаний))) На ужин цветная капуста со сметаной и круассаны. Типа для тех, кто отработал тренировку. Но я-то знаю, что тренировка была ради круассанов:)
Готовая ж не пахнет. Когда работала на одной из работ ненавидела одного любителя рыбов, который через день грел своих рыбов в общей микроволновке, прованивая вообще весь район, наверное)))
Подруга показала как она кладет в Болоньезе пассату из Пятерочки, получилось очень вкусно, вкуснее соуса из домашних помидор, они кислее у меня. И теперь вовсю ее использую.
болоньезе совершенно не возбраняется балансировать сахаром, использую иногда сахар если помидоры очень уж бодрящие. мне встречались еще варианты с добавлением сливочного масла или даже сливок, чтобы добавить более шелковистой текстуры соусу. сливки не зашли, а вот если фарш не смесовый, а чисто говяжий - то масло очень кстати.
Как вкусно готовить кашу? Появилась необходимость есть и готовить ее на завтрак. Умею только гречку с маслом. Научите другие, особенно вот овсянку, ну и не только. Без кашеварок и тп, в кастрюльке/ковшичке)
Я готовлю овсянку на воде, в самом конце добавляю немного молока. Так и не совсем жидко, но и не очень жирно мне получается. В овсянку люблю класть тертое яблоко и корицу. Манную тоже варю на воде постоянно помешивая, а в конце добавляю немножко сгущенки
Comments 304
ночная жрица на посту!
шираз и санкционная колбаса из НГ подарка нашли друг друга и меня!
готовить лень но надо - фишнчипс, сырники с вяленой вишней - нашла на озоне без сахара оч удачную, вкусная зараза невозможно. оладьи - усовершенствовала их ц.з мукой без потери качества, не больше 50% терпит замещение.
открыла для себя порционную заморозку блюд - супы разливаю по спецстаканчикам с крышками, туда же всякие болоньезы. очень удобно, когда семья не жрет-с одно блюдо на всех.
Reply
Reply
Вот. Она кисло-сладкая и довольно мелкая, редко попадаются ягоды с косточками. Покупала для кулича в прошлом году, но оч прижилась и теперь везде добавляю.
Reply
Ой скок там всего есть хорошего в магазине этом, мм
Reply
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Сегодня на обед был куриный суп, в который я добавила перец, приправы, лавровый лист и ребенок не отказался это есть. Это прогресс. Буду теперь пробовать постепенно добавлять разные специи в блюда, потому что раньше даже не солила - ничего не хотел есть, если посолено. А сегодня даже лавровый лист в тарелке спокойно выловил и отложил без криков и причитаний)))
На ужин цветная капуста со сметаной и круассаны. Типа для тех, кто отработал тренировку. Но я-то знаю, что тренировка была ради круассанов:)
Reply
Reply
Готовая ж не пахнет. Когда работала на одной из работ ненавидела одного любителя рыбов, который через день грел своих рыбов в общей микроволновке, прованивая вообще весь район, наверное)))
Reply
Reply
Подруга показала как она кладет в Болоньезе пассату из Пятерочки, получилось очень вкусно, вкуснее соуса из домашних помидор, они кислее у меня. И теперь вовсю ее использую.
Reply
болоньезе совершенно не возбраняется балансировать сахаром, использую иногда сахар если помидоры очень уж бодрящие. мне встречались еще варианты с добавлением сливочного масла или даже сливок, чтобы добавить более шелковистой текстуры соусу. сливки не зашли, а вот если фарш не смесовый, а чисто говяжий - то масло очень кстати.
Reply
я люблю основу из фарша с томатом и сливками использовать как базу для запеканки - сверху картошку или макароны - получается оч вкусно.
Reply
Так это и лазанья почти готовая
Reply
Появилась необходимость есть и готовить ее на завтрак. Умею только гречку с маслом.
Научите другие, особенно вот овсянку, ну и не только. Без кашеварок и тп, в кастрюльке/ковшичке)
Reply
По моему самые простые, это Ясно солнышко, я их до сих пор покупаю, хотя дети уже выросли)
Reply
Да! И именно 3ку! Сегодня варила и думала, что сколько лет уже одну и ту же кашу варю
Reply
Reply
Leave a comment