Очень поздний кулинарный

Jan 19, 2025 22:28

Готовим и едим по ночам

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 304

natatomata January 19 2025, 19:46:46 UTC

ночная жрица на посту!

шираз и санкционная колбаса из НГ подарка нашли друг друга и меня!

готовить лень но надо - фишнчипс, сырники с вяленой вишней - нашла на озоне без сахара оч удачную, вкусная зараза невозможно. оладьи - усовершенствовала их ц.з мукой без потери качества, не больше 50% терпит замещение.

открыла для себя порционную заморозку блюд - супы разливаю по спецстаканчикам с крышками, туда же всякие болоньезы. очень удобно, когда семья не жрет-с одно блюдо на всех.

Reply

dondigidons January 20 2025, 03:47:46 UTC
Поделитесь ссылкой на вишню, пожалуйста!)

Reply

natatomata January 20 2025, 06:15:00 UTC
https://ozon.ru/t/j7kPxlm

Вот. Она кисло-сладкая и довольно мелкая, редко попадаются ягоды с косточками. Покупала для кулича в прошлом году, но оч прижилась и теперь везде добавляю.

Reply

dondigidons January 20 2025, 06:20:03 UTC
Спасибо)
Ой скок там всего есть хорошего в магазине этом, мм

Reply


maman_ka January 19 2025, 19:50:27 UTC
Дочь продолжает кондитерские эксперименнты. У знакомых нашли формочки для орешков:

... )

Reply

mamadyu January 20 2025, 09:57:51 UTC
Не покажете форму для орешков?

Reply

maman_ka January 20 2025, 19:30:05 UTC

... )

Reply

mamashka2007 January 21 2025, 01:05:57 UTC
мы купили на озоне, которую на плиту ставить. очень классно и просто.

Reply


zhannazagadka January 19 2025, 19:56:24 UTC
Прямо сейчас готовлю картошку на завтра с собой в офис:) Будет с селедкой.
Сегодня на обед был куриный суп, в который я добавила перец, приправы, лавровый лист и ребенок не отказался это есть. Это прогресс. Буду теперь пробовать постепенно добавлять разные специи в блюда, потому что раньше даже не солила - ничего не хотел есть, если посолено. А сегодня даже лавровый лист в тарелке спокойно выловил и отложил без криков и причитаний)))
На ужин цветная капуста со сметаной и круассаны. Типа для тех, кто отработал тренировку. Но я-то знаю, что тренировка была ради круассанов:)

Reply

kotec January 19 2025, 20:36:30 UTC
Селедка в офисе - а вы отчаянная 🤣🤣🤣

Reply

_ulitka January 19 2025, 21:29:43 UTC

Готовая ж не пахнет. Когда работала на одной из работ ненавидела одного любителя рыбов, который через день грел своих рыбов в общей микроволновке, прованивая вообще весь район, наверное)))

Reply

nice_fantomas January 19 2025, 23:17:02 UTC
Это для вас не пахнет) Даже поедаемый банан пахнет на весь большой офис - но не для того, кто его ест. Готовая рыба, отварные яйца и пр. - тем более.

Reply


karbofosss January 19 2025, 20:08:44 UTC

Подруга показала как она кладет в Болоньезе пассату из Пятерочки, получилось очень вкусно, вкуснее соуса из домашних помидор, они кислее у меня. И теперь вовсю ее использую.

Reply

natatomata January 19 2025, 20:13:20 UTC

болоньезе совершенно не возбраняется балансировать сахаром, использую иногда сахар если помидоры очень уж бодрящие. мне встречались еще варианты с добавлением сливочного масла или даже сливок, чтобы добавить более шелковистой текстуры соусу. сливки не зашли, а вот если фарш не смесовый, а чисто говяжий - то масло очень кстати.

Reply

dozhdlivaya January 19 2025, 20:17:20 UTC

я люблю основу из фарша с томатом и сливками использовать как базу для запеканки - сверху картошку или макароны - получается оч вкусно.

Reply

karbofosss January 20 2025, 03:21:24 UTC

Так это и лазанья почти готовая

Reply


asavina January 19 2025, 20:17:02 UTC
Как вкусно готовить кашу?
Появилась необходимость есть и готовить ее на завтрак. Умею только гречку с маслом.
Научите другие, особенно вот овсянку, ну и не только. Без кашеварок и тп, в кастрюльке/ковшичке)

Reply

flora_colossi January 19 2025, 20:21:50 UTC

По моему самые простые, это Ясно солнышко, я их до сих пор покупаю, хотя дети уже выросли)

Reply

ujhanna January 20 2025, 05:18:03 UTC

Да! И именно 3ку! Сегодня варила и думала, что сколько лет уже одну и ту же кашу варю

Reply

kotec January 19 2025, 20:37:56 UTC
Я готовлю овсянку на воде, в самом конце добавляю немного молока. Так и не совсем жидко, но и не очень жирно мне получается. В овсянку люблю класть тертое яблоко и корицу. Манную тоже варю на воде постоянно помешивая, а в конце добавляю немножко сгущенки

Reply


Leave a comment

Up