Очень поздний кулинарный

Jan 19, 2025 22:28

Готовим и едим по ночам

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 304

flora_colossi January 19 2025, 20:28:14 UTC

Приготовила сегодня рис Басмати, куриную грудку в листах со специями, запекла котлеты в аэрогиле и нарубила 2 салата: оливье и овощной из черри, огурцов и айсберга. Завтра добавлю в этот салат тунца из банки и сожру за день всю миску в одно литсо урча.
Вчера у мамы на др попробовала запечённые индюшачьи крылья (они огромные!), теперь одержима идей купить такие же, хорошо замариновать и забахать в аэрогриле, мама всё таки очень мало специй использует и запекала в духовке не до хрустящей корки

Reply

mamadyu January 20 2025, 17:07:26 UTC
У меня на крыльях индейки тоже не получилась корочка, напишите потом свой опыт!

Reply


anna_notes January 19 2025, 20:35:13 UTC
Купили вчера ассорти «трио экзотических грибов», сегодня приготовила их в сливках с ньокками, вкусно)
Грибы 2 как длинные опята белые и коричневые и что-то похожее на белые, но пластинчатые) намного ароматнее шампиньонов)
https://tekoafarms.co.il/product/%D7%98%D7%A8%D7%99%D7%95-%D7%A4%D7%98%D7%A8%D7%99%D7%95%D7%AA-%D7%90%D7%A7%D7%96%D7%95%D7%98%D7%99%D7%95%D7%AA/

Что еще вкусного с ними сделать можно? Желательно попроще в готовке)

Reply

chadeyka January 19 2025, 21:18:55 UTC
Грибы 2 (посередине которые, верно?) - это, похоже, еринги (эринги). Отличные грибы. Они хороши по вкусу и тем, что влаги в них почти нет. Поджарил на масле и готово.

Reply

anna_notes January 19 2025, 21:49:32 UTC
Просто на масле кусочками? Это они похоже, только называются тут «царь леса»)

Reply

chadeyka January 20 2025, 06:11:08 UTC
Да, у нас тут есть название "полевой белый гриб", типа такого, точно не помню. Да, на масле кусочками. Их еще очень красиво разрезать пластинами вдоль и так пожарить.

Reply


anna_notes January 19 2025, 20:38:15 UTC
Вопрос непосредственно связанные с едой.
У меня газовая плита. И мне кажется, что она плохо регулируется, то есть на минимальном огне все равно кипит прямо ключом. Переставляю на плитку поменьше, но даже на самой маленькой нет такого положения регулятора, чтобы чуть булькало.
Это на всех газовых плитах так? Или у нас дешевая с неточной регулировкой?

Reply

nice2200 January 19 2025, 21:44:10 UTC
А если ручку повернуть, чтобы выключать огонь? Я так всегда делаю. Регулирую на минимум, который мне нужен. Смотрю внимательно просто под кастрюлей, чтобы огонь не потух.

Reply

anna_notes January 19 2025, 21:47:32 UTC
У меня не так регулируется, то есть минимум не там где выключение, а с противоположной стороны.

Reply

nice2200 January 19 2025, 22:33:22 UTC
Так-так. У меня тоже с другой стороны.
Но, если повернуть ручку на выключение, то вот там и можно словить нужную величину огня.

Reply


tati63 January 19 2025, 20:43:48 UTC
В купленной охлаждённом форели оказалась икра. Она была не в пленке, а прямо так высыпалась. Перечитала кучу интернета и решила посолить быстрым методом - сварила соленый раствор (1литр воды - 1 стакан соли) и подержала в нем икру минут 12. Сегодня на завтрак ели бутерброды. Ребенку спустя 3ч почему-то стало плохо (рвало), мы с мужем ок. Мог он отравиться икрой??

Reply

marusya_nosova January 19 2025, 20:56:20 UTC
Это может быть белковое отравление, если много съел. Хотя если ребёнок маленький , ему много не надо. Но обычно такое не про икру, а вещи типа гребешков, крабов. Либо вообще с икрой не свзано, либо вот оно, учитывая, что у остальных нет спецэффектов

Reply

whitey_3000 January 20 2025, 04:35:37 UTC
Икра жирная, вполне могло плохо стать ребенку

Reply

tati63 January 20 2025, 06:08:04 UTC
Ребенку 12 почти

Reply


elga January 19 2025, 20:46:36 UTC
Вот-вот, успела. Хочу спросить, не посоветуете легкой освежающий салат, который можно подать с утиными ножками? Они сами по себе жирные и тяжелые, хочется чем-то это компенсировать.

И чтобы два раза не вставать, как вы готовите филе трески (чтобы дети это ели:)? У меня то слишком сухое то слишком безвкусное всегда:(

Reply

kotec January 19 2025, 20:49:38 UTC
Я вот такой люблю: авокадо, сельдерей, огурец без кожуры, кинза, зеленое яблоко типа грэнни смит. Заправка: лайм, оливковое масло, горчица, мед (можно заменить на капельку Бальзамико)

Филе трески не зожное, но вкусное: обмакнуть в яйцо и муку и пожарить на сковородке

Reply

elga January 21 2025, 14:50:58 UTC
Салатик нарядный как самостоятельное блюдо!

Reply

kotec January 21 2025, 14:52:06 UTC
В самостоятельный я убираю яблоко и кладу креветки

Reply


Leave a comment

Up