Приготовила сегодня рис Басмати, куриную грудку в листах со специями, запекла котлеты в аэрогиле и нарубила 2 салата: оливье и овощной из черри, огурцов и айсберга. Завтра добавлю в этот салат тунца из банки и сожру за день всю миску в одно литсо урча. Вчера у мамы на др попробовала запечённые индюшачьи крылья (они огромные!), теперь одержима идей купить такие же, хорошо замариновать и забахать в аэрогриле, мама всё таки очень мало специй использует и запекала в духовке не до хрустящей корки
Грибы 2 (посередине которые, верно?) - это, похоже, еринги (эринги). Отличные грибы. Они хороши по вкусу и тем, что влаги в них почти нет. Поджарил на масле и готово.
Да, у нас тут есть название "полевой белый гриб", типа такого, точно не помню. Да, на масле кусочками. Их еще очень красиво разрезать пластинами вдоль и так пожарить.
Вопрос непосредственно связанные с едой. У меня газовая плита. И мне кажется, что она плохо регулируется, то есть на минимальном огне все равно кипит прямо ключом. Переставляю на плитку поменьше, но даже на самой маленькой нет такого положения регулятора, чтобы чуть булькало. Это на всех газовых плитах так? Или у нас дешевая с неточной регулировкой?
А если ручку повернуть, чтобы выключать огонь? Я так всегда делаю. Регулирую на минимум, который мне нужен. Смотрю внимательно просто под кастрюлей, чтобы огонь не потух.
В купленной охлаждённом форели оказалась икра. Она была не в пленке, а прямо так высыпалась. Перечитала кучу интернета и решила посолить быстрым методом - сварила соленый раствор (1литр воды - 1 стакан соли) и подержала в нем икру минут 12. Сегодня на завтрак ели бутерброды. Ребенку спустя 3ч почему-то стало плохо (рвало), мы с мужем ок. Мог он отравиться икрой??
Это может быть белковое отравление, если много съел. Хотя если ребёнок маленький , ему много не надо. Но обычно такое не про икру, а вещи типа гребешков, крабов. Либо вообще с икрой не свзано, либо вот оно, учитывая, что у остальных нет спецэффектов
Вот-вот, успела. Хочу спросить, не посоветуете легкой освежающий салат, который можно подать с утиными ножками? Они сами по себе жирные и тяжелые, хочется чем-то это компенсировать.
И чтобы два раза не вставать, как вы готовите филе трески (чтобы дети это ели:)? У меня то слишком сухое то слишком безвкусное всегда:(
Я вот такой люблю: авокадо, сельдерей, огурец без кожуры, кинза, зеленое яблоко типа грэнни смит. Заправка: лайм, оливковое масло, горчица, мед (можно заменить на капельку Бальзамико)
Филе трески не зожное, но вкусное: обмакнуть в яйцо и муку и пожарить на сковородке
Comments 304
Приготовила сегодня рис Басмати, куриную грудку в листах со специями, запекла котлеты в аэрогиле и нарубила 2 салата: оливье и овощной из черри, огурцов и айсберга. Завтра добавлю в этот салат тунца из банки и сожру за день всю миску в одно литсо урча.
Вчера у мамы на др попробовала запечённые индюшачьи крылья (они огромные!), теперь одержима идей купить такие же, хорошо замариновать и забахать в аэрогриле, мама всё таки очень мало специй использует и запекала в духовке не до хрустящей корки
Reply
Reply
Грибы 2 как длинные опята белые и коричневые и что-то похожее на белые, но пластинчатые) намного ароматнее шампиньонов)
https://tekoafarms.co.il/product/%D7%98%D7%A8%D7%99%D7%95-%D7%A4%D7%98%D7%A8%D7%99%D7%95%D7%AA-%D7%90%D7%A7%D7%96%D7%95%D7%98%D7%99%D7%95%D7%AA/
Что еще вкусного с ними сделать можно? Желательно попроще в готовке)
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня газовая плита. И мне кажется, что она плохо регулируется, то есть на минимальном огне все равно кипит прямо ключом. Переставляю на плитку поменьше, но даже на самой маленькой нет такого положения регулятора, чтобы чуть булькало.
Это на всех газовых плитах так? Или у нас дешевая с неточной регулировкой?
Reply
Reply
Reply
Но, если повернуть ручку на выключение, то вот там и можно словить нужную величину огня.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И чтобы два раза не вставать, как вы готовите филе трески (чтобы дети это ели:)? У меня то слишком сухое то слишком безвкусное всегда:(
Reply
Филе трески не зожное, но вкусное: обмакнуть в яйцо и муку и пожарить на сковородке
Reply
Reply
Reply
Leave a comment