Очень поздний кулинарный

Jan 19, 2025 22:28

Готовим и едим по ночам

проект: кулинарный пост

Leave a comment

Comments 304

nastty January 19 2025, 21:40:30 UTC
На др старшему сделала торт-мороженое, шоколадный. Слои: шоколадный, прослойка ганаша, ваниль с шоколадной крошкой, еще ганаш, шоколадное, шарики мороженого, опять шоколадное, крошка орео, шоколадное.
Заморозила. Сегодня утром порезала на сегменты (резать трудно, решила, что дети не справятся) - на срезе красота. Залила сверху шоколадной глазурью с потеками, заморозила.
Рассчитывала прийти и попробовать, но дети съели все.

Так что сладкого не досталось. Пришлось есть свеклу печеную (по Оттоленги с соленым лимоном, йогуртом и хумусом) и фрикадельки (фарш говядина+баранина и соус для готовки от соседки по даче, там помидоры и куча трав).

Reply

gladkoskok January 19 2025, 21:58:23 UTC

Торт выглядит как мечта! Теперь и мне такой нужен)

Reply

nastty January 19 2025, 22:40:34 UTC
Да я тут постоянно рекламирую торты из мороженого ;)) Купить разного, выложить в форму - дел на полчаса, результат офигенный. Летом вообще лучший вариант торта.

Reply

taubesnuesschen January 20 2025, 04:12:21 UTC
О, а есть у вас фото? Так хочется посмотреть!

Reply


barbarianwoods January 19 2025, 22:12:45 UTC

Из кулинарных подвигов этой недели у нас копчёная скумбрия и речная форель. Форель увы не вкусная, я возлагала на неё сильные надежды, но у неё такой привкус непривычно речной что ли, жалко! Но повторять не будем!)
Какую рыбу вкусно закоптить ещё?

Reply

dondigidons January 20 2025, 04:45:31 UTC
Вы же в Италии, если мне память не изменяет? Значит у форели везде подобные проблемы, я уже года два не могла купить форель без привкуса. И уже потеряла надежду ею питаться, так как выбрасывать приходится все приготовленное, жалко сил надежд и денег.
Но тут мне в одном рыбном пояснили в чем дело.

Reply

arimotozuka January 20 2025, 14:36:16 UTC

....иии? в чем же дело??

получилось "вам поможет простой советский ..../кликать ссылку/"

Reply

dondigidons January 20 2025, 18:00:05 UTC
Пхппхпх))) по версии владельца магазина Риф, вся летняя форель опускается на дно из-за тёплой погоды, ищет прохлады, и заглатывать ил. В этой связи конкретно на их угодяьх в это время года вылова нет, заботятся о качестве вкуса своего продукта. А многим насрать на качество, есть рыба - надо продавать. Я купила у них форель под их честное слово. Но пока не пробовала, лежит в морозилке.

Reply


lemon_grass January 19 2025, 22:31:30 UTC

Я купила тестомес. И качество моих котлет, пельменей и хлеба заметно улучшилось. Даже ребёнок хвалил котлеты. Хотя обычно не соглашалась их есть. А муж хвалил пельмени.
При этом трудозатраты уменьшились.
Мы с ребёнком даже сделали мороженное, хотя обычно я не делаю рецепты, где требуется взбивать.

Reply

barbarianwoods January 19 2025, 22:42:59 UTC

А какой именно аппарат вы купили?) Не могу сообразить тесто, фарш, мороженое, это все в одном?

Reply

lemon_grass January 19 2025, 23:19:58 UTC

Их много разных. Дорогие кенвуд и китчен эйд. Но я купила не дорогой. Какого то бюджетного производителя. Рассел тейлорз.
Оказалось, они не все за 600-1к долл. Есть и за 100.
Вспомнила, ещё их называют планетарный миксер!

Reply

wepenok January 20 2025, 13:56:14 UTC
Из лидлп, кстати, неплохой, у меня приятель пользует.

Reply


anna_notes January 19 2025, 22:46:15 UTC
Я вдохновилась обсуждением национальных кухонь в иммигрантском ( ... )

Reply

barbarianwoods January 19 2025, 23:08:05 UTC

Кнаффе это ж дубайский шоколад только с сыром!?)

Кмк вся вкуснота национальной кухни в домашнем приготовлении! Тот же чакчак от бабушки с покупным не сравнить же.

Reply

anna_notes January 19 2025, 23:20:42 UTC
Разве? Оно ж без шоколада)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B5
У кнаффе есть потенциал, попробую еще раз где-нибудь)

Reply

barbarianwoods January 19 2025, 23:27:25 UTC

Так лапша же та же самая, нет разве? Просто тут сыр, а не в шоколад начинку кладут.
Я была уверена, что это одна и таже лапша) но могу быть не права, конечно.

Reply


tensi_aggilus January 19 2025, 23:40:23 UTC
Мы тут в рамках флешмоба сделали черный чай с лимоном и имбирем дома и подсели на него. Уже несколько дней делаем.
Не знаю в чем прикол, в цвете или во вкусе. Но меня прет с чая

Reply

lemon_grass January 20 2025, 00:52:01 UTC

Расскажите, что значит "сделали чай"? Просто заварили чай с добавкой лимона и имбиря или там какой-то рецепт?
Я просто добавляю к индийскому чаю лимонную цедру и тимьян ещё. Мне так вкусно.
Хочу ваш способ попробовать.

Reply

super_woman1 January 20 2025, 05:38:08 UTC
Я покупаю готовые пакетики во вв.
Тоже интересный вкус

Reply

tensi_aggilus January 20 2025, 12:15:55 UTC
У нас турецкий черный чай dogus. Мы его в чайнике заваривали 3 Саше. А потом когда он чернел, добавляли 3 чайные ложки смеси лимона и имбиря, готовой из Лавки как варенье на вид

Reply


Leave a comment

Up