На др старшему сделала торт-мороженое, шоколадный. Слои: шоколадный, прослойка ганаша, ваниль с шоколадной крошкой, еще ганаш, шоколадное, шарики мороженого, опять шоколадное, крошка орео, шоколадное. Заморозила. Сегодня утром порезала на сегменты (резать трудно, решила, что дети не справятся) - на срезе красота. Залила сверху шоколадной глазурью с потеками, заморозила. Рассчитывала прийти и попробовать, но дети съели все.
Так что сладкого не досталось. Пришлось есть свеклу печеную (по Оттоленги с соленым лимоном, йогуртом и хумусом) и фрикадельки (фарш говядина+баранина и соус для готовки от соседки по даче, там помидоры и куча трав).
Да я тут постоянно рекламирую торты из мороженого ;)) Купить разного, выложить в форму - дел на полчаса, результат офигенный. Летом вообще лучший вариант торта.
Из кулинарных подвигов этой недели у нас копчёная скумбрия и речная форель. Форель увы не вкусная, я возлагала на неё сильные надежды, но у неё такой привкус непривычно речной что ли, жалко! Но повторять не будем!) Какую рыбу вкусно закоптить ещё?
Вы же в Италии, если мне память не изменяет? Значит у форели везде подобные проблемы, я уже года два не могла купить форель без привкуса. И уже потеряла надежду ею питаться, так как выбрасывать приходится все приготовленное, жалко сил надежд и денег. Но тут мне в одном рыбном пояснили в чем дело.
Пхппхпх))) по версии владельца магазина Риф, вся летняя форель опускается на дно из-за тёплой погоды, ищет прохлады, и заглатывать ил. В этой связи конкретно на их угодяьх в это время года вылова нет, заботятся о качестве вкуса своего продукта. А многим насрать на качество, есть рыба - надо продавать. Я купила у них форель под их честное слово. Но пока не пробовала, лежит в морозилке.
Я купила тестомес. И качество моих котлет, пельменей и хлеба заметно улучшилось. Даже ребёнок хвалил котлеты. Хотя обычно не соглашалась их есть. А муж хвалил пельмени. При этом трудозатраты уменьшились. Мы с ребёнком даже сделали мороженное, хотя обычно я не делаю рецепты, где требуется взбивать.
Их много разных. Дорогие кенвуд и китчен эйд. Но я купила не дорогой. Какого то бюджетного производителя. Рассел тейлорз. Оказалось, они не все за 600-1к долл. Есть и за 100. Вспомнила, ещё их называют планетарный миксер!
Так лапша же та же самая, нет разве? Просто тут сыр, а не в шоколад начинку кладут. Я была уверена, что это одна и таже лапша) но могу быть не права, конечно.
Мы тут в рамках флешмоба сделали черный чай с лимоном и имбирем дома и подсели на него. Уже несколько дней делаем. Не знаю в чем прикол, в цвете или во вкусе. Но меня прет с чая
Расскажите, что значит "сделали чай"? Просто заварили чай с добавкой лимона и имбиря или там какой-то рецепт? Я просто добавляю к индийскому чаю лимонную цедру и тимьян ещё. Мне так вкусно. Хочу ваш способ попробовать.
У нас турецкий черный чай dogus. Мы его в чайнике заваривали 3 Саше. А потом когда он чернел, добавляли 3 чайные ложки смеси лимона и имбиря, готовой из Лавки как варенье на вид
Comments 304
Заморозила. Сегодня утром порезала на сегменты (резать трудно, решила, что дети не справятся) - на срезе красота. Залила сверху шоколадной глазурью с потеками, заморозила.
Рассчитывала прийти и попробовать, но дети съели все.
Так что сладкого не досталось. Пришлось есть свеклу печеную (по Оттоленги с соленым лимоном, йогуртом и хумусом) и фрикадельки (фарш говядина+баранина и соус для готовки от соседки по даче, там помидоры и куча трав).
Reply
Торт выглядит как мечта! Теперь и мне такой нужен)
Reply
Reply
Reply
Из кулинарных подвигов этой недели у нас копчёная скумбрия и речная форель. Форель увы не вкусная, я возлагала на неё сильные надежды, но у неё такой привкус непривычно речной что ли, жалко! Но повторять не будем!)
Какую рыбу вкусно закоптить ещё?
Reply
Но тут мне в одном рыбном пояснили в чем дело.
Reply
....иии? в чем же дело??
получилось "вам поможет простой советский ..../кликать ссылку/"
Reply
Reply
Я купила тестомес. И качество моих котлет, пельменей и хлеба заметно улучшилось. Даже ребёнок хвалил котлеты. Хотя обычно не соглашалась их есть. А муж хвалил пельмени.
При этом трудозатраты уменьшились.
Мы с ребёнком даже сделали мороженное, хотя обычно я не делаю рецепты, где требуется взбивать.
Reply
А какой именно аппарат вы купили?) Не могу сообразить тесто, фарш, мороженое, это все в одном?
Reply
Их много разных. Дорогие кенвуд и китчен эйд. Но я купила не дорогой. Какого то бюджетного производителя. Рассел тейлорз.
Оказалось, они не все за 600-1к долл. Есть и за 100.
Вспомнила, ещё их называют планетарный миксер!
Reply
Reply
Reply
Кнаффе это ж дубайский шоколад только с сыром!?)
Кмк вся вкуснота национальной кухни в домашнем приготовлении! Тот же чакчак от бабушки с покупным не сравнить же.
Reply
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B5
У кнаффе есть потенциал, попробую еще раз где-нибудь)
Reply
Так лапша же та же самая, нет разве? Просто тут сыр, а не в шоколад начинку кладут.
Я была уверена, что это одна и таже лапша) но могу быть не права, конечно.
Reply
Не знаю в чем прикол, в цвете или во вкусе. Но меня прет с чая
Reply
Расскажите, что значит "сделали чай"? Просто заварили чай с добавкой лимона и имбиря или там какой-то рецепт?
Я просто добавляю к индийскому чаю лимонную цедру и тимьян ещё. Мне так вкусно.
Хочу ваш способ попробовать.
Reply
Тоже интересный вкус
Reply
Reply
Leave a comment