Несмотря на подозрительное название, суп яркий, разноцветный и очень вкусный. И готовится всего за полчаса!
Рецепт взят у
lada_matushka. Цитирую:
"Суккоташ (от наррагансеттского msíckquatash - «варёное зерно кукурузы») - блюдо в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зеленый или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США."
50 г сливочного масла
1 морковь
1/4 ч.л. асафетиды
600 мл молока
2 картофелины
1 банка консервированной кукурузы (у меня была замороженная)
1 банка консервированной фасоли
250 мл воды
1 ч.л. соли
горсть рубленной зелени петрушки
Варить такой суп лучше в кастрюле с толстым дном. Распустите в этой кастрюле сливочное масло, добавьте натертую на крупной терке морковь и асафетиду. Тушите, помешивая, 5 минут.
Тем временем очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
Залейте обжаренную морковь молоком, положите картофель и дайте закипеть. Затем добавьте кукурузу, фасоль и воду. Когда закипит - посолите и уменьшите огонь.
Варите, пока картофель не станет мягким (15-20 минут). Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
К этому супу отлично подходит дрожжевой хлеб на простокваше. Я в последнее время редко пользуюсь хлебопечкой, но тут решила расчехлить ее.
Кладите ингредиенты в следующем порядке:
300 мл простокваши (йогурта)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
450 г муки
1.5 ч.л. дрожжей
Выпекайте в режиме "французский" со светлой корочкой или стандартный.