Зеленые щи для многих непременный атрибут весны. Как только на грядках и прилавках появляется щавель, при взгляде на него во рту начинает ощущаться вкус именно этого супа. Есть, конечно, люди увлеченные, заготавливающие щавель впрок и готовящие зеленые щи по желанию, а не по возможности. Но сейчас как раз то время, когда наши желания совпадают с
(
Read more... )
Comments 33
Обожаю "зеленые щи"... так называют у нас щавелевый суп. Мама еще приучила. Но я варю без мяса или на курином бульоне, в крайнем случае. Жаль мне вкус щавеля прибивать мясным вкусом. А вот зелени - от души, включая корни петрушки. Их еще поискать нужно на рынке)
Таки поеду на рынок в выходной и куплю щавеля. Прям захотелось))
Reply
Reply
Куплю щавель, как только увижу. Сильно по зелени соскучилась, прям как корова стала - ем взахлеб. Но это все равно все тепличное, что продается. А хочется от земли... так что первая зелень - вся моя)
Reply
Reply
Reply
Reply
Не люблю смеси трав и сладкого, энти новомодные смузи, пардон, ваще не понимаю, для меня это фу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Reply
Reply
уговорил.
пошла полоть крапиву.
быть крапивному супу.
ни разу не ела!
Reply
Reply
Она конечно очень полезная.
Щавелевый варила на прошлой неделе.
Сейчас мужу сказала про крапивный.
Он сделал такоооое лицо, что я поняла и пошла за банкой Борща в подвал.
Увы, опять не сложилось.
Но я попробую сегодня добавить ее в салат, ошпаренную.
А полоть все же придется, как ни крути:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment