Зеленые щи со щавелем и крапивой

May 04, 2017 09:03

Зеленые щи для многих непременный атрибут весны. Как только на грядках и прилавках появляется щавель, при взгляде на него во рту начинает ощущаться вкус именно этого супа. Есть, конечно, люди увлеченные, заготавливающие щавель впрок и готовящие зеленые щи по желанию, а не по возможности. Но сейчас как раз то время, когда наши желания совпадают с ( Read more... )

щавель, казан, щи

Leave a comment

Comments 33

Доброго майского утра! zmeyka74 May 4 2017, 06:19:58 UTC
И как вот дальше работать? захлебнулась слюнями зависти... ))) Кому уж быть кулинарным блогером, так это тебе, Андрей. Все расписано так, что хоть срывайся с места и беги повторять))
Обожаю "зеленые щи"... так называют у нас щавелевый суп. Мама еще приучила. Но я варю без мяса или на курином бульоне, в крайнем случае. Жаль мне вкус щавеля прибивать мясным вкусом. А вот зелени - от души, включая корни петрушки. Их еще поискать нужно на рынке)
Таки поеду на рынок в выходной и куплю щавеля. Прям захотелось))

Reply

Re: Доброго майского утра! man_from_36 May 4 2017, 07:25:28 UTC
да какой из меня кулинар, я до сих пор сомневаюсь в том, борщ ли это или щи? ))) а вот щавель обязательно купи )

Reply

Re: Доброго майского утра! zmeyka74 May 4 2017, 07:43:09 UTC
Щи, даже не сомневайся )) Борщ -это то, что со свеклой.
Куплю щавель, как только увижу. Сильно по зелени соскучилась, прям как корова стала - ем взахлеб. Но это все равно все тепличное, что продается. А хочется от земли... так что первая зелень - вся моя)

Reply

Re: Доброго майского утра! man_from_36 May 4 2017, 07:45:17 UTC
спасибо,поправил) бес попутал. петрушки пару недель прямо с грядки так наелся, что чуть сам не позеленел )

Reply


fmn74 May 4 2017, 06:39:05 UTC
Мы тоже лопаем молодую крапивку, но с капустными щами))

Reply

man_from_36 May 4 2017, 07:27:02 UTC
а не пробовали в коктейль из молока, бананов и пломбира ее добавлять? только совсем молодую. потом процедить и отличная и вкусная витаминная штуковина будет

Reply

fmn74 May 4 2017, 07:30:32 UTC
По моему скромному разумению в "в коктейль из молока, бананов и пломбира" можно добавить разве что шоколад))
Не люблю смеси трав и сладкого, энти новомодные смузи, пардон, ваще не понимаю, для меня это фу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Reply

man_from_36 May 4 2017, 07:58:03 UTC
значит про заваривание фиолетового базилика с лимонным соком и сахаром можно не рассказывать )

Reply


moyugolok May 4 2017, 07:14:19 UTC
ну все.
уговорил.
пошла полоть крапиву.
быть крапивному супу.
ни разу не ела!

Reply

man_from_36 May 4 2017, 07:24:23 UTC
Ир, ожидал такого от кого угодно, но не от тебя ) Сам признался в том, что очень поздно попробовал с крапивой, жутко понравилось. Главное с пропорциями щавель/крапива угадать и результат будет что надо. На мой вкус это примерно 1 к 1 или даже чуть больше щавеля, количество которого не изменяется за счет крапивы. Ну то есть крапива как бы добавляется к обычному набору продуктов.

Reply

moyugolok May 4 2017, 08:37:56 UTC
Ну почему не ожидал, я ведь тоже имею какие-то слабости.
Она конечно очень полезная.
Щавелевый варила на прошлой неделе.
Сейчас мужу сказала про крапивный.
Он сделал такоооое лицо, что я поняла и пошла за банкой Борща в подвал.
Увы, опять не сложилось.
Но я попробую сегодня добавить ее в салат, ошпаренную.
А полоть все же придется, как ни крути:)

Reply

lada_lu May 4 2017, 13:08:43 UTC
не пробовала! ого :))) крапивные щи весной это мама дорогая, как вкусно :) потом она жесткая и в супе не звучит

Reply


elenka_terra May 4 2017, 07:21:10 UTC
Нельзя такое с утра на работе читать, прям дымком и крапивой запахло)))

Reply

man_from_36 May 4 2017, 07:24:34 UTC
спасибо )

Reply


sladkowa May 4 2017, 09:56:27 UTC
люблю их, но в казане ни разу не пробовала)

Reply

man_from_36 May 4 2017, 10:30:01 UTC
да такие же )

Reply


Leave a comment

Up