зачем? ) просто процедить/профильтровать при необходимости, перелить в бутылки и хранить на кухне в ящике. у меня 1.5-2 года стоят перед тем, как начинают мутнеть и осадок появляется. но это исключительно из-за лени раз в сезон приготовить. еще неплохо на черноплодке (аронии) настаивать.
Ух ты! круто.. а уксус в какой пропорции? ну, в смысле - не эссенция же? И потом пользоваться этим пахучим уксусом? Я как-то не соображу, куда его применять. Зелень я морожу. Базилик и прочие травки... а вот в уксус- впервые слышу.
ну в магазинах-то видела всякие ароматные уксусы и масла? вот так же и этим пользоваться ) обычный 9% уксус. потом, например, можно лук репчатый нарезать и таким уксусом побрызгать - к шашлыку или жареному мясу. да тот же шашлык замариновать (для тех, кто скучает по "тому самому" вкусу). салаты подкислить можно. в консервации добавить.
ps: блин, написал не совсем понятно и меня, оказывается, не все поняли - кто-то подумал, что травы так мариную )
Comments 28
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ps: получится ароматизированный уксус, а не маринованные травы ))
Reply
Reply
ps: блин, написал не совсем понятно и меня, оказывается, не все поняли - кто-то подумал, что травы так мариную )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment