Leave a comment

Comments 28

fmn74 September 29 2017, 07:39:25 UTC
Хранить в подвале-холодильнике?

Reply

man_from_36 September 29 2017, 07:45:24 UTC
зачем? ) просто процедить/профильтровать при необходимости, перелить в бутылки и хранить на кухне в ящике. у меня 1.5-2 года стоят перед тем, как начинают мутнеть и осадок появляется. но это исключительно из-за лени раз в сезон приготовить. еще неплохо на черноплодке (аронии) настаивать.

Reply

fmn74 September 29 2017, 08:33:07 UTC
а использовать потом "как свежие"? т.е. в салат можно и т.п.?

Reply

man_from_36 September 29 2017, 08:34:23 UTC
стоп-стоп-стоп, мы друг друга не поняли ) зелень после настаивания просто выкинуть ))))

Reply


valislava September 29 2017, 08:08:54 UTC
каким уксусом? 9%

Reply

man_from_36 September 29 2017, 08:10:36 UTC
да каким угодно, наверное ) у меня 9%.

ps: получится ароматизированный уксус, а не маринованные травы ))

Reply


zmeyka74 September 29 2017, 08:10:08 UTC
Ух ты! круто.. а уксус в какой пропорции? ну, в смысле - не эссенция же? И потом пользоваться этим пахучим уксусом? Я как-то не соображу, куда его применять. Зелень я морожу. Базилик и прочие травки... а вот в уксус- впервые слышу.

Reply

man_from_36 September 29 2017, 08:15:20 UTC
ну в магазинах-то видела всякие ароматные уксусы и масла? вот так же и этим пользоваться ) обычный 9% уксус. потом, например, можно лук репчатый нарезать и таким уксусом побрызгать - к шашлыку или жареному мясу. да тот же шашлык замариновать (для тех, кто скучает по "тому самому" вкусу). салаты подкислить можно. в консервации добавить.

ps: блин, написал не совсем понятно и меня, оказывается, не все поняли - кто-то подумал, что травы так мариную )

Reply


valislava September 29 2017, 08:42:00 UTC
тоже подумала про консервацию трав)) я травы сушу обычно, потом в готовом блюде они почти возвращаются к жизни))

Reply


danafiga September 29 2017, 09:05:38 UTC
Читатели хотят простой рецепт )Типа "просто добавь воды/уксуса,масла/"))) - и ВСЁ съесть )))

Reply

man_from_36 September 29 2017, 11:21:42 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up