еда на праздник, кофейник

Feb 01, 2012 21:46

Забытый рецептик по просьбе дочери! Забыт он был потому, что много (советских) лет у меня была очень горячая духовка, в которой Кофейник получался плохо (быстро подгорала корочка, а внутри он не пропекался). А было время (больше 30 лет назад), когда он считался одним из лучших (может быть после Наполеона) на празднике. Я помню в 1978 году (черт, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

soniko_smile February 1 2012, 18:41:30 UTC
нельзя так с людьми! тут не продают сгущенный кофе, разве что на Брайтон-бич поискать!
а вкус если смешать просто кофе со сгущенкой не тот...

Reply


hronopik February 1 2012, 19:47:09 UTC
Спасибо! А ни соды ни другого разрыхлителя не надо?

Reply

manusss February 1 2012, 19:48:37 UTC
никаких разрыхлителей в рецепте не было

Reply

soniko_smile February 19 2012, 02:19:22 UTC
Учти, надо реально долго печь. У меня ни хрена не пропекся на 200 градусах ни за 20, ни за 40 минут. Мне кажется, лучше всего так, как Ирина Леопольдовна про холодную зиму написала - долго на огне поменьше.

Reply


soniko_smile February 19 2012, 02:20:36 UTC
Я сделала из сгущенного какао. Божественный шоколадный тортик )
Только не смогла придумать, чем пропитывать, чтобы был мокрый... Но у меня непропекся, так что это не было большой проблемой.
Буду пробовать еще!
Спасибо за рецепт!

Reply


razerideb December 10 2013, 01:50:46 UTC
классно

Reply


Leave a comment

Up