Ореховое печенье на рисовой муке

Apr 02, 2014 16:10



Еще один рецепт на ФМ "Рецепты из закладок" отправляю Лене eastflower. Рецепт давно хранится у меня в закладках. Если бы не флешмоб, так и не добралась бы до него. Спасибо susan_72 за рецепт.
В рецепте используются молотые орехи, я взяла миндальную муку. В остальном от рецепта не отходила.

Ингредиенты:

масло сливочное - 90 г
сахар коричневый - 65 г
яйцо - 1шт.
орехи молотые - 75 г
мука рисовая - 230 г

Приготовление:

В миску положить мягкое масло ,высыпать сахар ,добавить яйцо и руками все размешать до однородной массы около 3 минут,высыпать молотые орехи,перемешать, добавить рисовой муки и замесить однородное тесто.
Оставить тесто на 10 минут,затем отрывать от него небольшие кусочки, скатывать в колобки.Выложить колобки на противень,противень застелила бумагой для выпечки. В каждый колобок вдавить по орешку, у меня были лесные орехи. Выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

орехи, печенье, к чаю, рисовая мука, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up