Ореховое печенье на рисовой муке

Aug 30, 2012 18:55



В рамках флешмоба Сладкая жизнь  еще одна выпечка,теперь уже из рисовой муки,тоже новое открытие для меня РИСОВАЯ МУКА На ощупь она похожа на крахмал,приятно с ней работать,тесто месится замечательно,без всяких проблем.Идей у меня с ней много,перепробовать нужно все.Изначально я планировала испечь пахлаву из рисовой муки, предполагалось раскатать тесто очень тонко,прямо до прозрачности,сделать около нескольких слоев пахлавы,все это залить медом, маслом растопленным,орехами с сахаром..... от представления в итоге, сколько же это будет калорий и куда все это в итоге прилипнет,отказалась от своей сумасшедшей идеи,но она все еще сидит у меня  где-то там, глубоко....оставила эту идею на зиму, на новый год....а пока немного легкий вариант печенья.Печенье получилось вкусное,нежное немного рассыпчатое.Тоже замешивается тесто очень быстро ,без всяких миксеров,в течении 10 минут,а может и меньше.

рецепт

масло сливочное 90гр
сахар коричневый 65гр
яйцо 1шт
орехи молотые 75гр
мука рисовая 230гр

В миску положить мягкое масло ,высыпать сахар ,добавить яйцо и руками все размешать до однородной массы около 3 минут,высыпать молотые орехи,перемешать, добавить рисовой муки и замесить мягкое тесто.Мне почему то казалось,что муки должно уйти меньше, однако нет,тесто очень долго не превращалось в однородную  массу,и все время приходилось досыпать муки, с гречневой мукой таких проблем не было.Но работать с ней приятно.

Оставить тесто на 10 минут,затем отрывать от него небольшие кусочки, скатывать в колобки.Выложить  колобки на противень,противень ни чем не смазывала.в каждый колобок вдавить по орешку,можно любой орешек, у меня пекан.Пекла около 25 минут при среднем огне,а затем совсем снизила температуру и  немного





Из старых  рецептов ,может пригодится

Шоколадно- морковный на гречневой муке

Гречнево-шоколадный торт с мятным муссом

Банановый кекс на основе гречневой муки

Гречнево- шоколадный торт

Рисовый пирог

рисовая мука, сладкая выпечка, флешмоб, печенье

Previous post Next post
Up