Пирог с рыбой.

Dec 18, 2011 20:38

Пирог с рыбой.
Два варианта - для поста и обычный.

Постный - снова для флешмоба http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html, который организовала Лизанька elievdokimova




Сдобное тесто 500 - 600 гр., для постного пирога - постное. Пост про тесто сделаю отдельный в ближайшие дни. Уже написан, только оформить осталось.
рис 200 - 250 гр.
Рыбное филе любое 350-400 гр.




сливочное масло 50 - 100 гр.
сыр твердый 100 гр. - это если нет поста
луковица 1 крупная негорькая!!!!

укроп, зелень 100 гр.
яйцо или крепкая чайная заварка для смазки верха пирога для красивой корочки

Отварить рис до полуготовности!!! в подсоленной воде и поставить его охлаждаться.




Раскатать тонко, но с толстым краем слой теста для нижней части пирога и выложить лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.




Рыбное филе нарезать кубиками, полить лимонным соком.




В мельничке измельчить лук, зелень, специи, соль с добавлением воды, чтобы получилась кашица.




Смешать полученную кашицу с кусочками рыбы и оставить на пять минут для пропитывания.




В это время выложить рис на нижний слой теста, разложить по нему кусочки сливочного масла, если нет поста. Если пост - берите рыбу пожирнее, и вместо соли добавьте соевый соус и поперчите рыбу. Еще можно добавить веточек петрушки, лаврушку в дырочку в пироге, и вместо обычного лука, если он горчит - лук-порей. Будет не так сочно, но все равно вкусно. А иногда я смешиваю два вида лука, тоже получается очень вкусно.




Сверху на рис выложите рыбу с луком и специями, третий слой - сыр, натертый на терке, (необязательно в пост, конечно).




Закрыть сверху тонко раскатанным слоем теста, оставив отверстие посередине, смазать взбитым яйцом или очень крепкой заваркой с ложечкой мусковадо.




Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянившейся корочки.

выпечка, кулинарка, тесто, рыба, Кухня моя

Previous post Next post
Up