Пирог с рыбой.
Два варианта - для поста и обычный.
Постный - снова для флешмоба
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html, который организовала Лизанька
elievdokimova
Сдобное тесто 500 - 600 гр., для постного пирога - постное. Пост про тесто сделаю отдельный в ближайшие дни. Уже написан, только оформить осталось.
рис 200 - 250 гр.
Рыбное филе любое 350-400 гр.
сливочное масло 50 - 100 гр.
сыр твердый 100 гр. - это если нет поста
луковица 1 крупная негорькая!!!!
укроп, зелень 100 гр.
яйцо или крепкая чайная заварка для смазки верха пирога для красивой корочки
Отварить рис до полуготовности!!! в подсоленной воде и поставить его охлаждаться.
Раскатать тонко, но с толстым краем слой теста для нижней части пирога и выложить лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Рыбное филе нарезать кубиками, полить лимонным соком.
В мельничке измельчить лук, зелень, специи, соль с добавлением воды, чтобы получилась кашица.
Смешать полученную кашицу с кусочками рыбы и оставить на пять минут для пропитывания.
В это время выложить рис на нижний слой теста, разложить по нему кусочки сливочного масла, если нет поста. Если пост - берите рыбу пожирнее, и вместо соли добавьте соевый соус и поперчите рыбу. Еще можно добавить веточек петрушки, лаврушку в дырочку в пироге, и вместо обычного лука, если он горчит - лук-порей. Будет не так сочно, но все равно вкусно. А иногда я смешиваю два вида лука, тоже получается очень вкусно.
Сверху на рис выложите рыбу с луком и специями, третий слой - сыр, натертый на терке, (необязательно в пост, конечно).
Закрыть сверху тонко раскатанным слоем теста, оставив отверстие посередине, смазать взбитым яйцом или очень крепкой заваркой с ложечкой мусковадо.
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянившейся корочки.