еще один рецепт Блинчики получаются очень тонкими и вкусными. Все кто пробовал, говорят что очень вкусно. Главное делать точно по рецепту. 4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара, развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду.
Comments 3
Блинчики получаются очень тонкими и вкусными. Все кто пробовал, говорят что очень вкусно. Главное делать точно по рецепту.
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара, развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду.
Reply
http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html
Reply
1 яйцо
150 молока или 100 молока 50 воды
2 ст. л муки
Пол раст масла
Четверть стл сахара
Четверть чл соли
Reply
Leave a comment