Недавно в Изикуке увидела очень простой и интересный способ приготовления картошки.
ВОТ Здесь Занесла в избранное и пару раз уже опробовала. Пошло на Ура!
Можно иметь в виду и как постное блюдо, и как гарнир.
Если коротко:
Хорошо моем картофель и отвариваем его в мундире почти до готовности. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выкладываем сваренный почти до готовности картофель на противень, устланный , например, бумагой для выпечки. Берем десертную тарелку и растаптываем ею каждую картофелину.
Выливаем на растоптанную картошку оливковое масло - примерно по столовой ложке на штуку. Солим, перчим перцем, посыпаем раздавленным или порубленным чесноком.
Можно посыпать приправами, например, розмарином.
Я посыпала заатаром.
Затем ставим противень в духовку (которая у нас уже разогрета) на верхнюю полку, минут на 15, пока не подрумянится.
Я уселась к компьютеру и, конечно же, (интернет - это зло!) прозевала, передержала чуток. Чеснок подгорел лишку.
Картошка была каких-то гигантских размеров, зато хватило на порцию по одной.
К ней - свежий салат, свекольная икра.
Автор поста предложил к картошке маринованный красный лук кольцами.
Да, идею автор углядел в телепередаче "Chef at Home".