Новогодне-гастрономический отчет,

Jan 02, 2010 16:30

Новый 2010 встретили семьей в полном составе. Около 10 вечера сели за стол проводить Старый Год, без 15 минут двенадцать Зане побежала кормить проснувшегося малого и прибежала к шампанскомуу за 2 минуты. Но успели!
Было спокойно, уютно и тихо. Нет, тихо не было! За окном бабахало очень сильно! Телевизор практически не включали, прислушивались к малышу, он не очень спокойно спал.
На улице была волшебная, снежная, вьюжная, морозная ночь! Мы вышли на полчаса подышать и выпустить в небо пару ракет.
Спать легли довольно рано, где-то к трем часам. Я, как кормящая бабушка, готова была рухнуть уже в час ночи. Вспомнили наш первый Новый год с 10 месячным сыном, когда мы еле-еле высидели до половины первого и засыпали за столом с друзьями, которые забежали нас поздравить.

Наш новогодний стол. Очень вкусный, красивый.





меню:
1. жюльен порционный из лесных грибов
2. грибной торт
3. "французский" салат
4. тарталетки из слоеного теста с яичным паштетом, соленым и копченым лососем, украш.зеленью
5. тарталетки с фета-творог-чеснок-базилик + красная икра
6. тостики с красной икрой
7. баклаж.рулетики с фета-творог-чеснок-базилик
8. печеный перец с чесноком, бальзамико и ол.маслом
9. сырный террин с сухофруктами и орехами
9. салат: рокет, красный лук,замар. в лимонном соке, хурма, киви, пармезан.
Заправка:лим.сок.+ апельс.сок,+ гранатов.соус,+ ол.масло

10. На горячее: запеченая свинина, обмазанная медово-пряным маринадом, запеченая картошка,яблоки. До горячего дошли только в нынешнем году.

11. Торт "крем а ля крем" (Спасибо, Маргаритке! Спец.заказ невестки. )
12. Двойной рулет с марципаном,фисташками и маком.

Пользуюсь случаем записать рецепт традиционного в нашей семье салата



Рецепт этого салата я получила в Киеве от свекрови тысячу лет назад. И с тех пор время от времени он присутствует на нашем столе. Вот и в эту Новогоднюю ночь, как любимый салат сына, и как единственный представитель майонезных салатов-собратьев, он был с нами.:)
Почему-то зовется "французским".

Рецепт:
Лук репчатый (белый или красный, на выбор) 2-3 луковицы
Лимонный сок -2 стол.ложки
Сыр - 150 грамм
Яйца - 3 штуки
Яблоки - 3 штуки
Майонез
Панировочные сухари

Лук нарезать на тонкие колечки или полукольца, если злой - промыть под холодной водой, и замариновать в лимонном соке.
Остальные продукты натереть на крупной терке.

Выложить слоями на плоскую тарелку или салатницу:
лук
немного майонеза
тертый сыр
немного майонеза
натертые яйца
немного майонеза
натертые яблоки - Много!
и сверху на яблоки - тертые сухари (белые), чтобы яблоки не заветрились.

Салат очень вкусный и совершенно не тяжелый! Лук и яблоки делают его очень сочным и легким.




яблоки, меню, яйца, новый год, лук, салат, Новый год

Previous post Next post
Up