Суп грибной с перловкой.

Sep 12, 2010 19:30

Наконец-то удалось вырваться в лес за грибами! На ужин были рыжики и лисички жареные с луком в сметане. Ради этого стоило провести в лесу целый день под дождем!:) Вымокла так, как будто не грибы собирала, а подводным спортом занималась. Но и то, наверное, там костюм спасает? Здесь не спасло ничто.
А сегодня на обед сварили грибной суп



А горькушки на фото - они просто так, для красоты неписанной, в суп они не пошли, я их засолила и замариновала с лучком и морковкой.



... с перловкой, от Наташи farhai-n. Он был в 76-м грибном раунде, в разделе "былое и грибы "

У farhai-n здесь

И раунд - вот он.

На самом деле, оказывается я всю жизнь варю так, по-белорусски!!!:) С перловкой!
Но с весьма серьезным отступлением - не из сушеных грибов, а из свежих (осенью - из только что собранных, а на зиму я их обычно в отварном виде замораживаю, с отваром вместе).
Вот в этом году, не далее как вчера, впервые засушила белые грибы, потому что теперь у меня есть сушильный аппарат.
Так что зимой будет суп и из сушеных! А пока осень - из свежих. В суп отправились маслята, пара сыроежек, колпаки и один белый.



На трехлитровую кастрюлю :

* 4 средние картофелины
* 40 гр. сушеных грибов ( свежих - сколько не жалко!)
* 4-5 ст. ложки перловки
* 1 средняя морковь
* 1 средняя луковица
* 50 гр. сливочного масла
* соль - по вкусу

Для подачи:

* Сметана

Я отварила свежие грибы, бульон процедила, грибы отложила в сторону. В закипевший бульон добавляем заранее замоченную, хорошо промытую, перловку и нарезанный кубиками картофель. Варим минут 20. Тем временем на сковороде пассеруем лук, морковь кубиками. Затем добавляем в сковородку грибы, томим все вместе, и затем отправляем в бульон к картошке и перловке. Варим до готовности перловки, соль-перец по вкусу. Выключить, дать настояться. В тарелки - зелень и сметану.
И нет ничего вкуснее на свете!




В gotovim_vmeste раунд по рецептам участников, выложенных в сообществе .

грибы, постный стол, перловка, овощи, суп

Previous post Next post
Up