Отправив мужа в Питер выступать на ОФЕКе, в воскресенье организовала девичник. Было нас четверо, очень хорошо посидели, давно не виделись, пообщались, обменялись новостями, впечатлениями.
Я приготовила закуски и сладкое, девушки принесли вино, фрукты.
Вот кое-что из сделанного хотела бы отметить на память, хоть и без фотографий.
Накануне сделала заготовки для рулетиков по
этому рецепту от
lapundrik.
Один вариант был почти как у Тани, с кримчизом и соленой форелью.
А для второго варианта я соединила Танин и свой рецепт, промазала рулетики
свекольно-хреновым паштетом. Оба варианта были хороши.
И еще очень хорошо получился жюльен в порционных мисочках, из лесных грибов и лосося (предварительно отваренный был).
Делала обычно:
обжарила лук, затем к луку грибы (осенью собранные, отваренные и замороженные).
Посыпала ложкой муки, добавила сметаны и грибного бульона, добрую щепотку молотых сушеных грибов. Потушила немного. Соль, перец по вкусу, и вмешать кусочки лосося.
Разложить по порционным мисочкам, сверху тертый сыр и запечь в духовке минут 10.
Очень-очень достойная закуска! Ничуть не хуже, чем с курицей.
Еще были
тарталетки со свеклой и сыром с голубой плесенью и
пирожки с тыквой и рокфором .
А также сыр и луковый мармелад.
Что не съели (несколько тарталеток и рулетиков), то не пропало, а взято с собой на работу и с благодарностью съедено сотрудниками с утренним кофе.
Апдейт:
девичник 24,11,13
1.Малосольная красная рыба
2.Хумус
2. Маринованный печеный красный перец
3.Фасолевый паштет с вял.помидорами
4.Печеночный паштет
5.Пирог с черникой и козьим сыром
6.Жюльен порционный из лисичек с кабачками.
7.Пастрома куриная в красном вине
8. Яблочный трансильванский пирог
9. сырная тарелка (принесли)
10.фрукты (виноград, хурма) принесли