Рагу, тушеное в вишневом пиве с шоколадом.

May 03, 2012 14:17




Этот совершенно, на первый взгляд, сумасшедший, но интересный рецепт я увидела у sirina007, и решила когда-нибудь непременно приготовить.
Звучит-то как, а? "Рагу из дикого кабана, тушёного в вишнёвом пиве с шоколадом.."
Это ж песня!
Загвоздка была только в мясе, кабанятину взять негде, но мясо, как обсуждали в комментах, можно и заменить, тут изюминка - соус.

Так что, мясо в соусе из вишневого пива и шоколада.



1 кг кабанины*
1 луковица
0,75 л вишнёвого пива**
100 г черного шоколада
тимьян, лавровый лист***
2 ст.л. красносмородинового желе-варенья****
2ст.л. сливок
соль, перец
масло для жарения

* у меня мякоть с бедра индейки
**эстонское темное вишневое пиво Puls, 500 мл и этого было достаточно.
*** лавровый лист не клала, оставила тимьян и добавила ягоды можжевельника, чтобы немного "дикости и лесного духа" придать индейке.:))
**** варенье из брусники

Мясо нарезать довольно крупными кусками и обжарить до красивого золотистого-коричневого цвета.
Мелко порезать лук добавить к мясу и дать немного подрумяниться, добавить тимьян (и в моем случае - можжевеловые ягоды, штук 8).
Добавить пиво, кусочки шоколада и тушить в течении 1 часа.
Добавить красносмородиновое желе и сливки, дать ещё 4 минуты потушиться.

Хоть индейку и не надо так долго готовить, как кабана, но все же я тушила долго.
И соус в конце не достиг желаемой густоты, добавила ложку поджаренной муки.

Мясо, тушившееся долгое время, получается очень вкусным, пропитавшимся этим бархатным вкусом терпкого пива с вишневым оттенком и шоколада. Да еще и брусника, можжевельник..
Очень богатый вкус и аромат, а соус - просто бархат!
Просто в пиве я мясо готовила неоднократно, но тут и пиво особое, и шоколада целая плитка. Непривычно, но очень вкусно.)

Ирине за этот рецепт огромное спасибо!

А уж если у кого есть знакомые охотники или кабанятина в загашнике, готовьте как учили в рецепте. (Кстати, рецепт из магазина, где продавали кабанятину).







мясо, пиво, шоколад

Previous post Next post
Up