Все время солила скумбрию вот по этому
рецепту засола . А тут в магазине "Призма" в морозильнике обнаружила селедку, свежую(замороженную), но уже выпоторошенную и обезглавленную, просто тушки.
Купила, и тут же дома засолила. Не размораживала до конца, просто дала ей полежать и чуть разморозиться, пока варился и остывал рассол (хватило 1 литра, чтоб покрыть в 2хлитровой банке всю селедку, там на килограмм было 5-6 тушек ).
Через 3 дня попробовала - очень хорошо! Нежный посол, от селедки не оторваться.) Не сравнить с готовым филе в масле, день и ночь.
И еще вспомнила про совет Лены-
pepel, как сделать пряную селедку с кориандром.
"Соленая (малосольная) селедка режется на ломтики, укладывается в банку, засыпается полукольцами лука и кориандром (если торопишься - можно молотым, вкус будет тот же), дальше снова селедка, и так слоями. Залить маслом, оставить на день. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится."
Это просто замечательно! Долго не простоит, не дадим.