Пряная селедка с кориандром и луком.

Apr 21, 2013 12:10

Все время солила скумбрию вот по этому рецепту засола . А тут в магазине "Призма" в морозильнике обнаружила селедку, свежую(замороженную), но уже выпоторошенную и обезглавленную, просто тушки.

Купила, и тут же дома засолила. Не размораживала до конца, просто дала ей полежать и чуть разморозиться, пока варился и остывал рассол (хватило 1 литра, чтоб покрыть в 2хлитровой банке всю селедку, там на килограмм было 5-6 тушек ).
Через 3 дня попробовала - очень хорошо! Нежный посол, от селедки не оторваться.) Не сравнить с готовым филе в масле, день и ночь.
И еще вспомнила про совет Лены-pepel, как сделать пряную селедку с кориандром.






"Соленая (малосольная) селедка режется на ломтики, укладывается в банку, засыпается полукольцами лука и кориандром (если торопишься - можно молотым, вкус будет тот же), дальше снова селедка, и так слоями. Залить маслом, оставить на день. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится."

Это просто замечательно! Долго не простоит, не дадим.




кориандр, селедка, масло растительное, лук

Previous post Next post
Up