В
gotovim_vmeste2 в раунд cкандинавской кухни.
Biff à la Lindström, классическое блюдо шведской кухни, рубленный бифштекс с маринованной свеклой и каперсами. Как широко считается в Швеции, имеет некоторые русские корни.
Ну, да, как оказалось, многие приготовили это блюдо для текущего раунда. У меня этот рецепт лежал в загашниках уже несколько лет, все было до него не добраться. Ну, куда уж больше ждать? Приготовили и мы. Вместе, так вместе! Очень было вкусно!
Рецепт:
500 г говядины пропустить через мясорубку
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан молока
1 луковица
1 чашка мелко нарезанной маринованной свеклы
2 столовые ложки каперсов
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 щепотка перца
1 ст.ложка горчицы
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 пучок свежей петрушки
Йогуртовый соус с горчицей
2 чашки греческого йогурта
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 столовые ложки меда
соль, перец
Панировочные сухари залить молоком и дать набухнуть в течение нескольких минут.
Очистить и мелко нарезать лук. Смешать мясной фарш, лук, свеклу и каперсы с размоченными сухарями.
Добавить горчицу, яйцо, соль и перец и тщательно перемешать фарш.
Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте на масле в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
Для суса смешать йогурт с дижонской горчицей и медом. Приправить солью и перцем, если это необходимо.
Посыпать бифштексы рубленой свежей петрушкой подавать с запечеными овощами на гарнир и соусом.
Рецепт взяла здесь:
http://www.ica.se/recept/biff-a-la-lindstrom-med-dijonyoghurt-590103/ Кстати, у меня в журнале есть и рецепт Köttbullar ( тефтельки по-шведски), которые так любил Карлссон таскать с кухни от Фрекен Бок.
По ссылке:
http://marg-f.livejournal.com/337688.html