Еще как отличается. Они же не протирали, просто хлеб варили, там комки плавали, да заправляли чем, непонятно. Во всяком случае, мой муж ко всем блюдам эстонской кухни, в т.ч и к хлебному супу, после столовок относился весьма прохладно, если не сказать "негативно". Пока я его домашними вариантами не накормила. Тут же мнение поменялось.:)
Делаю хлебный суп,но он у меня несладкий. ну эстонцы и выдумщики-придумщики:) Кстати,пыталась в разных вариациях набрать на литовском твой рецепт яичного рулета...смею предположить,что это фантазия местного,кафешного шефповара:)-ничегошеньки подобного не нашла
Вот удивительно. Ведь у латышей практически такой же рецепт. А у литовцев этого супа нет. Да не только латыши-эстонцы, оказывается, и в скандинавских кухнях есть подобные супы. А рулет хорош был... Как нибудь попробую сама изобразить. Сложность в том, что в гостинице ведь были большие, толстые рулеты на подносах, порции ж огромные, на много человек. А дома на троих меленький получится.:)
Очень интересный и рецепт, и информация про эстонские десерты. Никогда не пробовала подобный суп. Но помню в детстве мама мне делала суп из сухарей ( заливала сухари сладким чаем) и мне тааак вкусно было:)) Сейчас иногда такое себе повторяю:) Наверное, я могу себе представить на вкус и хлебный суп:))
Comments 41
Reply
Во всяком случае, мой муж ко всем блюдам эстонской кухни, в т.ч и к хлебному супу, после столовок относился весьма прохладно, если не сказать "негативно". Пока я его домашними вариантами не накормила. Тут же мнение поменялось.:)
Reply
Reply
Да не только латыши-эстонцы, оказывается, и в скандинавских кухнях есть подобные супы.
А рулет хорош был... Как нибудь попробую сама изобразить. Сложность в том, что в гостинице ведь были большие, толстые рулеты на подносах, порции ж огромные, на много человек. А дома на троих меленький получится.:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень рада тебя видеть!:)
Reply
Leave a comment