У Марины -
marisha55 всегда очень легкие, вкусные и эффектные блюда! (Сейчас ей очень некогда, но скоро она вернется в ЖЖ!)
Слова Марины:
Рецепту этому уже лет 10 и нравится мне т.к. его приготовление занимает минимум времени при максимуме результата. Я бы назвала его ленивым...
Пропорции примерны, т.к. ни разу не взвешивала продукты,но здесь это не принципиально
-- 1 кг телятины
-- 2-3 крупные луковицы
-- 4-5 крупных морковок
-- 7-8 маринован.огурцов (чем больше, тем вкуснее)
Нарезать филе телятины кольцами толщиной 2-2.5 пальца.Если нет свежего парного мяса,...не беда....я готовила и из замороженного уже нарезанного на кольца..получилось отлично....Даже не нужно размораживать....Просто тщательно вымыть и снять нейлон вокруг каждого кольца....,отправить в духовку замороженным.
Посыпать мясо солью, перцем и теми специями, которые вы любите...я обычно использую готовую смесь для ростбифа.
Выложить мясо в одноразовую форму из фольги, чуть смазанную маслом.
На мясо выложить толстый слой мелко нарубленного лука ( я обычно натираю на фудпроцессоре), затем толстый слой крупно натертой моркови и последний -это слой крупно натертых маринованных огурцов.
Овощей должно быть много --- высота всех слоев примерно равна высоте мяса.
Завернуть форму фольгой и отправить в духовку -250 гр.Если мясо свяжее, следить,что бы в форме была жидкость и по мере надобности подливать воду. Если мясо замороженное, воду не добавлять.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и дать подсушиться верхнему слою еще 5-6 минут.
P.S. Я приготовила все точно по рецепту!