Как я по Алёне Долецкой варенье варила

Aug 04, 2016 19:52


Я люблю вина из ЮАР.
Владимир Познер как-то сказал, что «вина делятся на французские и на все остальные», а один винодел отечественного розлива ещё конкретнее сузил территорию, заявив, что на миллион процентов самые лучшие вина - бургундские. Я честно покупала и те, и другие, но всё же вернулась к стенду с южноафриканскими винами. Просто поняла, ( Read more... )

Финляндия

Leave a comment

Comments 15

mahotsukai August 4 2016, 18:22:49 UTC
Даже жаль Карину Морозову в её простоте.

Я хоть и не фанат варений, это захотелось приготовить, уж больно интересное сочетание. А сколько на 2 кг слив нужно шафрана и цветов лаванды?

Reply

mari_mekko August 5 2016, 11:57:45 UTC
Спасибо за комментарий!
Шафран на кончике ножа, цветы лаванды 1/2 ч.л., мускатный орех на кончике ножа.
У меня был килограмм слив, поэтому я добавляла всё по легкой щепотке...

Reply

mahotsukai August 23 2016, 14:59:05 UTC
А миндаль обязательно kuorittu или можно обычный? Это у меня, наконец, нашлось время заняться варкой и все компоненты, осталось только миндаль купить, но непонятно какой.

Reply

mari_mekko August 24 2016, 11:49:46 UTC
Очищенный миндаль!
Этот рецепт есть в свободном доступе, даже книгу не нужно покупать.
http://www.labirint.ru/screenshot/comments/1245477/1/

Reply


spb_zaika August 7 2016, 08:42:35 UTC
Интересно. А сколько сахара нужно? я не поняла.
А такие книги,я думаю, имеют своего покупателя и читателя. У меня некоторые книги и журналы по кулинарии существут в библиотеке просто для пролистывания красивых картинок, готовить по ним я не буду. ну и что?

Reply

mari_mekko August 7 2016, 15:05:24 UTC
Как обычно, кг на кг. В книге рецепт дан из расчёта на 2 кг слив, я же варила из килограмма, соответственно на кг сахара.
И зря не варишь!
Я как-то провела инспекцию кондитерского отдела одного московского гипермаркета, всё - печенье, пряники т.д. - одна сплошная пальма! В Финке та же проблема! В K-markete нашла только одно печенье из масла, остальное всё с пальмовым маслом. Правда, мои близкие родственники утверждают, что финская пальма - это не русская техническая, она гораздо полезнее)))
Но я начала варенье варить! А Долецкую нежно люблю, у меня все её книги есть.

Reply


pamsik August 25 2016, 08:06:31 UTC
Блеск!

Reply

mari_mekko August 25 2016, 10:58:44 UTC
Благодарю!)

Reply

pamsik August 26 2016, 08:02:22 UTC
Я тоже варила варенье по Алене Долецкой, правда, из абрикос с миндалем. Из специй - мускатный орех. Получилось великолепно!)

Reply


варенье от Долецкой) anonymous November 20 2016, 11:01:01 UTC
Если вы сможете мне помочь, буду очень благодарна! Я приобрела книгу Алены, очень довольна результатами приготовленных варений! Это действительно иной способ и готовки, и отношения к процессу! Очень нравится из ревеня, абрикосовое. Сейчас хочу приготовить из яблок, но книга осталась на даче, увы. Алена предлагает резать яблоки в стружку, очень заинтересовал рецепт, но покупать еще одну книгу из-за одного варенья как-то нелогично). Если вы могли бы написать состав рецепта или сфотографировать страницу с ним, бала бы очень рада!) Спасибо!

Reply

Re: варенье от Долецкой) mari_mekko November 21 2016, 12:12:34 UTC

... )

Reply


anonymous November 26 2016, 07:53:48 UTC
Большое вам спасибо!!!))) Вы спасли мои плоды! Уже сварила две порции! Получилось чудесно!)

Reply


Leave a comment

Up