Делюсь рецептом самого популярного в нашей семье фруктового пирога - шарлотки.
Шарлотка неправильная, потому что с кефиром)
Можно делать шарлотку с любыми свежими сезонными фруктами или ягодами.
Или использовать замороженные.
Лучше брать несколько видов -получается вкуснее и ароматнее.
Чаще всего мы используем яблоки. Одни или в компании)
Шарлотка фруктовая
2 яйца,
0,75 ст. сахара,
1,3 ст. кефира,
2 ст. муки,
4 ст.л. раст. масла,
2 ст.л. сливоч.масла,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
2 яблока,
2 груши,
0,5 банана,
4-6 слив.
Фрукты помыть, удалить сердцевину и косточки. Банан размять вилкой.
Смазать форму маслом и включить разогреваться духовку.
Яйца растереть с сахаром, добавить оба вида масла (сливочное растопить), кефир.
Перемешать и всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
В тесто покрошить фрукты, перемешать и вылить в форму.
Выпекать 45-60 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Отправляю на
конкурс "Пирогов много не бывает!"