Спасибо вам за это исследование! С удовольствием поделюсь у себя. Я видела конопляное семя, но оно очень твёрдое, я подумала, что не лущёное и не купила. Не знаю, как его готовить? Помолоть? У нас в другом виде в продаже не встречала!
Да, можно прокрутить цельное семя в кобмайне и отсеять шелуху от мягкой внутренней части плода конопли на редком сите. Шелуха останется на сите.
Вот видеоролик как парень очистил конопляные семена от оболочек. Он как раз у вас в Токио их купил и он там их и готовит по-разному. Молоко конопляное готовит, конфеты из конопляного семени делает (как орешки, как козинаки). Из отшелушенной крупы можно и кашу сварить.
Я как раз купила себе специальную ткань для растительного молока, мешок для сцеживания миндального в основном, но можно и конопляное приготовить. Для забелки щей, понимаете ли :) Оно довольно жирное, как сливки будет.
Надо спросить в магазине, не запретили ли коноплю для птичек (раньше мешками продавалась). И попробовать. Бабка моя говорила, что самое лучшее масло - конопляное.
Лара, привет! Я не могу сказать, что "неправильно" давать диабетику пищу животного происхождения. Это все-таки не медицинский форум. Я могу только сказать, что в растительной пище немало совершенно полноценного белка, часто больше, чем в мясе-рыбе. И что у моего мужа диабет прошел, когда он перешел на нежирное растительное питание. Можно сказать, что он белым хлебом с вареньем излечил диабет
( ... )
Говорят, что вкус у неё специфический :) У меня так соя не пошла, вернее, соевое масло и соевый белок - тофу и темпе. Не то, чтобы не нравится в смысле отвращения, просто безразлично. А соевое молоко очень нравится и отварная соя нравится, сами бобы.
Так и конопля. Как семечки можно наверное добавлять там и сям. Она же масличная культура, жирная.
Re: "растительное мясо"mariana_agaJanuary 7 2018, 13:06:36 UTC
Ничем не хуже. Наверное в том же смысле, в каком кусочек мяса с жирком вкуснее совершенно тощего "сухого" мяса, жирность конопляного семечка делала его более вкусным и привлекательным. Оно на 40% состоит из масла. Его толкли с водичкой и получалось как сливки. Им сдабривали кушанья для сытности, калорийности.
Гречка и горох исключительно малокалорийны сами по себе. В них всего 2% масла, это не масличные культуры. Они - как бы тощее растительное мясо :) По белку они не уступают мясу, конечно, а горох и намного превосходит его.
мясо. Инь&Янto_be_friendsJanuary 7 2018, 13:25:41 UTC
Ну, мы говорили на тему мяса (белка), а не жира и калорийности. Если в плане жира, то гречка и горох не смогут тягаться не только с коноплей, но и с кунжутом, льном, подсолнечником и т.п. А в плане белка крупы+бобовые дают "полноценный белок": полный набор аминокислот
( ... )
Comments 57
Я видела конопляное семя, но оно очень твёрдое, я подумала, что не лущёное и не купила. Не знаю, как его готовить? Помолоть? У нас в другом виде в продаже не встречала!
Reply
Вот видеоролик как парень очистил конопляные семена от оболочек. Он как раз у вас в Токио их купил и он там их и готовит по-разному. Молоко конопляное готовит, конфеты из конопляного семени делает (как орешки, как козинаки). Из отшелушенной крупы можно и кашу сварить.
https://www.youtube.com/watch?v=qnYU6V28SkU
Для молока не нужно отшелушивать. Целые зерна конопли смолоть с водой, процедить, и дело в шляпе.
https://www.youtube.com/watch?v=67S5-2mdjD4
Я как раз купила себе специальную ткань для растительного молока, мешок для сцеживания миндального в основном, но можно и конопляное приготовить. Для забелки щей, понимаете ли :) Оно довольно жирное, как сливки будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так и конопля. Как семечки можно наверное добавлять там и сям. Она же масличная культура, жирная.
Reply
Reply
А чем гречка и горох хуже?!!!
Reply
Гречка и горох исключительно малокалорийны сами по себе. В них всего 2% масла, это не масличные культуры. Они - как бы тощее растительное мясо :) По белку они не уступают мясу, конечно, а горох и намного превосходит его.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment